Nel возвращается!
  • Nel возвращается!
  • Nel возвращается!
  • Nel возвращается!
00:08
Nel возвращается!
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 21.02.2013 Просмотры: 2175
С того момента, как группы «Marselle» не стало, прошло уже много времени - больше года прошли как один миг. Теперь оба артиста сольные и независимы друг от друга, L'One выпускает ЕР и дает концерты под лейблом «Блэк Стар», а вот о его бывшем партнере по группы ровным счетом ничего не слышно, исключением стала его последняя работа под названием «XXIV». Да, Nel немного ушел в тень и занялся продвижение нового модного американского стиля в России, пока это получается с двояким успехом. Естественно, вопросов к рэперу накопилось уйма:

- Уже кануло больше года с того момента…

«С какого?... А, вы насчет распада группы… Да, уже больше года – это печальное событие, странно, что он мне сразу на ум не пришел, ведь его я запомню на всю жизнь. Тем не менее, новые пути располагают новыми возможностями!»

- Как вы пришли к такому решению?

«Решение созревало само, и созревало не один день. Наступил момент, когда мы не могли друг с другом работать. Встретились, поговорили, решили, что лучше каждый будет делать то, что ему хочется, а выход для этого был один – разойтись по углам. Ссоры не было, все размеренно решили, а смысл был так продолжать, если ни песни в голову не лезли, ни биты…»

 

- Как считаешь, как прошлый год сложился для L’One или не следишь за его карьерой?

«Успешно и стремительно! Он самостоятельно артист, ему легче одному работать, тем более, такой лейбл оказывает неописуемую поддержку – у него его полигон для действий и восхода на пьедестал. Он любит трудиться для хип-хопа, и тот его благодарит новыми фанатами. Он заслужил это! Понравилась его последняя композиция «Ае-ае», получилась веселой».

- А как у тебя складывался год? Чем в 2012-м году отметился Нэл?

«Музыкой и песнями! Да, вы сейчас скажете, что трек то мой только один вышел, но давай не будем гнать всех вперед. Я бы не хотел просто состряпать очередной диск на один месяц, я хочу сделать что-то возвышенное и интригующее, возможно, даже ЕР или микстейп. В Штатах звезды постоянно ротируют свои треки по микстейпам, которые пользуется спросом как и студийники, а то и больше. Много думаю о целой истории, о чем-то таком, что бы длилось вечно. Насчет альбома загадывать не хочу, созрею – выпущу. Пока мысли о микстейпе, также в планах ЕР».

- Выходит, материал есть, но ты ждешь и думаешь, как его лучше преподнести?

«В кой-то мере это и так, но здесь речь не идет о каких-то дополнительных путях, к примеру, о лейбле. Мне такого рода помощники не нужны, если L’One помогли профи со студии, то мне такие парни вряд ли чем-то помогут. Я полностью в себе уверен и сам профи в визуализации, другое дело, правильно создать атмосферу вокруг своего творчества и объединить материал в единое осмысленное целое».

- «XXIV» войдет в новый ЕР или останется отдельным синглом?

«Скорее да, чем нет. Этот трек ознаменовал мой переход от «Марселя» к новому стилю. Как многие заметили, в нем есть и марселевские аккорды, грустные и мелодичные, и резкие новые биты, к примеру, сильные барабаны 808-й серии. Я бы назвал свой новый манер – западным рэпом с душою русской!»

 

- Некоторые в стране начинают сравнивать тебя с канадских хип-хопером Дрейком…

«Неплохое сравнение, учитывая, что Дрейк входит в круг людей, которых я регулярно слушаю и чему-то у них учусь. Ламар, Ашап Рокки – вот еще двое ребят, которыми я восхищяюсь. Я не стараюсь подражать, я просто слушаю их и подмечаю для себя какие-то интересные фишки и интонации, методику их читки, какие-то особые биты и прочее. У них есть чему поучиться – в этом ничего страшного нет».

- На какую аудиторию ты пишешь?

«Пишу для всех, но точно знаю, что меня сердцем понимают мои андеграундные слушатели. Еще одним главным слушателем и критиком моего творчества являюсь я сам. Если мне хоть что-то не понравилось – все нужно переделать! Я бы солгал, если бы сказал, что пишу только для людей из андеграунд-темы, когда я сижу за треками, то стараюсь сделать общеслушательный продукт, чтобы его услышало как можно больше человек – это стандартное желание у каждого».

- И все же в России такой стиль, как у Кендрика, Дрейка и Канье не очень востребован. Не думал, что ты выбрал не особо коммерческое решение?

«Да кто его выбирал! Я же не сидел и не думал, как бы так взять и занять нижу русского Канье или Ламара. Мне по душе это направление, знаю, что многие ждут от меня продолжения темы «Марселя», но теперь у меня иные приоритеты. Я делаю абсолютно новое, что-то среднее с арэнби. Я не иду против формата, я просто его расширяю».

- Ты принял участие в «Давайдосвидания». Этот клип посмотрело гигантское количество людей, и ты оказался среди главных героев видео.

«Как-то вечерком мне назвонил L'One и говорит, что они на студии с пацанами сидят и ржут над темой «Давайдосвидания», что из этого может получиться реальное мясо. Как я понял, сделать из трека чисто рэповую затравку на кавказский манер было его идеей. Я спросил его, а что вообще писать-то? Он ответил: «Да что угодно, главное, чтобы по теме было и с хурмой всякой, чтобы пробивало каждого!» Ну, я и сел писать, признаюсь, этот проект мне изначально понравился».

 

- Сразу написал куплет?

«Написал-то сразу, вот только получился уж слишком глубокий и моральный. Решили изменить его под массы, чтобы расчехлял попсу по-полной! На студии Тиман сказал, что последствий можно не бояться, что он подтягивает за все и ответственность лежит на нем. Честно говоря, давно зрел трек на эту тупую эстраду, а Фил был только катализатором к нему».

- Кстати, у думаешь о самом Тимати, действительно ли он успешный, как пытается казаться?

«Где он пытается? Если кто-то завидует его успеху, то пусть зависть и клевету держит при себе. Кто еще из наших рэперов напостой тусуется в Штатах и записывается кади прикола с Тимбалэндом, Снуп Доггом? Сейчас он в Майами и солирует с Fat Joe. Ах да, это он точно неудачник… Не люблю людей, которые негативно отзываются о нем. Признаю, мне его треки не особо нравятся, просто люблю другой жанр, но о его феномене я не спорю!»

- В «Давайдосвидания» ты встретился еще с одним своим бывшим коллегой по группе «Phlatline» - это ST. Приятно было вновь зажечь как в старину плечом к плечу?

«Да мы и не теряли связи, я с L’One и ST часто переписываюсь и перезваниваюсь, мы собираемся вместе в клубе. Мы остались товарищами, даже друзьями. Мы по-прежнему друг друга поддерживаем, поэтому наше появление в проекте не случайно».

- Ты сам пишешь биты к своим песням. Справляешься с этим или иногда покупаешь сэмплы у кого-то?

«Справляюсь и даже некоторых друзьям не раз писал, но это были разовые акции, в основном, для себя работаю, времени и так не хватает. Вообще у меня большой возможности играться с битами нет, я делать лишь стандартные и немного их видоизменяю, чтобы вы*бнуться. Я знаю 3 волшебных бита, с которым любой трек станет хитом – мой секрет! В принципе, их каждый знаток хоп-хопа знает, правда, для каждого они свои особенные». (Смеется)

 

 

Публикации
Lil Wayne в розыске
23.05.2012 1522 0
Рэпер очередной раз грубо нарушил закон штата, грозящий ему тюремным заключением, и теперь скрывается от полиции...
Подробнее →
Любовные Селебрити. Kanye West
12.01.2014 1519 0
Рэп-звезда Канье Уэст, похоже, все-таки сумел найти себе такую же звездную вторую половинку...
Подробнее →
Самые богатые Рэпперы по версии Forbes 2011.
28.10.2011 4363 0
Любит русский народ покопаться в чужих кошельках. Вот и решила я побаловать вас, представив пятерку самых  богатых реперов западного  побережья.  Этим ребятам не стыдно ответить на вопрос «сколько Вы зарабатываете?», ведь их доходы поистене колоссальные.
Подробнее →

Красоте  нет предела, как и моде
Красоте нет предела, как и моде
Рэп-мероприятия 8-14 октября
Рэп-мероприятия 8-14 октября
Мировые диджеи. Россия (Часть 1)
Мировые диджеи. Россия (Часть 1)
Бейонсе в Анлантик Сити
Бейонсе в Анлантик Сити
Птаха + Slim = ЦАО
Птаха + Slim = ЦАО
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа) – Часть 1
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа)...
 

Метки: LOne, Nel, Marselle


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar