50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 3 - 10 Февраля 2015 - Блог - 7RAP.RU
50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 3
22:21
50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 3
Автор: megastavki 10.02.2015 Просмотры: 717

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Часть 3

Полный крах

Для исполнителя Джа закончились чудные времена после релиза "The Last Temtation" (2002 г.). В 2003 году на Джа неприятности стали обрушиваться с пулемётной очередью. Представители ФБР стали обыскивать офисы Murder Inc. С этого беды лишь начались. Агенты опустили статус лейбла чуть ли не плинтуса. Возникла даже необходимость в смене названия. И оно стало таким: The Inc. Понимающие люди расценивали это, как полный провал. Но самой мощным негативом для Джа и его банды стал неслыханный триумф дебютной работы «Фифти Цента» - "Get Rich Or Die Tryin", webformyself.com.

2003 год вообще стала для «Фифти» чрезвычайно удачным. А его соперник Джа был сокрушён. «Фифти» называл Джа примитивным подражателе Тупака и не ошибался. Также с его стороны шли обвинения в создании поп-рэпа. А после множества дуэтов с «Ашанти» Джа осталось только скандалить. Так он и поступил. И в сторону «Фифти Цента» и его соратников пошло множество оскорблений. Прослеживались они и на пластинке "Blood in My Eye". Хотя здесь досталось почти всем, кроме Дре. Этот альбом получился с обилием жёсткости и суровости, он возвращал публику к стандартам 1999 года.

Но значительных выгод из подобной трансформации Джа не получил. Материал альбома просто поражал примитивностью и бездарностью. Он звучал серо и безыскусно.

Снова в деле

Уже ближе к окончанию 2004 года, точнее в ноябре у Джа выходит очередной альбом, который дал исполнителю заветный билет для возвращения в большое дело, да и вылезти и этой ямы. Попутно этот подъём потянул вверх и всю бригаду The Inc.

 

Пластинка "R.U.L.E." считается самой успешной работой Джа с эпохи "Love is Pain". Здесь выделяются такие хитовые вещи:

1. "Wonderful". Она создана совместно с R. Kelly.

2. "New York". Это пламенный привет от Cool&Dre (эти битмейкеры, способны подвинуть даже Neptunes). Здесь в работе приняли участие Jadakiss и Fat Joe.

3. "Life`s Going On". Она создана в стиле «Тупака».

Такие факты вполне свидетельствуют о том, что Джа снова в игре.

 




Комментарии


Нет комментариев
avatar