Карандаш «Живи быстро, умри молодым» (2010). Рецензия на альбом. - 25 Февраля 2015 - Блог - 7RAP.RU
Карандаш «Живи быстро, умри молодым» (2010). Рецензия на альбом.
09:00
Карандаш «Живи быстро, умри молодым» (2010). Рецензия на альбом.
Автор: megastavki 25.02.2015 Просмотры: 704

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Если бы Карандаш родился в другое время, да и в другой стране, он стал бы блюзменом. Получались бы простые композиции с грустинками, вещи о том, как порой страдает хороший человек. В 2010 году этот исполнитель записал, похоже, лучший альбом в своей истории. О Карандаше ранее ходило мнение, что он сильный, самобытный и фанатичный творец битов,  а ещё неординарный рэп-артист.

 

Прослушивая «Живи быстро, умри молодым», можно прийти к выводу, что исполнитель ещё больше из себя выжал как продюсер. Преобретая   недорогой хостинг, создайте сайт молодых, талантливых исполнителей и продолжайте продюссировать. Так нынче, в этом качестве он работает как-то свободней. Об этом свидетельствует, например, выбор материала, идущего на сэмплирование.

 

Крайне важно, что альбом насыщен сильными, мелодичными и грамотно организованными композициями. Все они достоверны, и в какой-то степени выстраданы. Они могут тронуть слушателя, даже, если тот мало что знает о рэпе. Но такое качество мало относится к динамичным, подвижным, шуточным вещам.

 

Вот в качестве юмориста Карандаш смотрится не очень убедительно. Уже ясно, что хиты здесь – композиции с минорным ладом и неторопливые. Их нелогично перечислять, ведь их весьма много, и они известны. Местами выходит блюз, любо блюз 2.0. Наиболее подтверждающий это – трек вместе с Варчуном.

 

Какие-нибудь два человека уже в годах могли бы с подобным успехом блажить такую печальную композицию, брякая по гитаре, и стуча ладонью по табуретке.

 

Вот он: белый воротничок, сильный эксперт в своей сфере и оценённый по заслугам. Вместо всего этого он стремится в рэп. И там он вроде бы не среди аутсайдеров, а по личным ощущениям, словно опережает довольно многих. Но желаемое признание всё не приходит, и уже присутствует сильная и не очень утаиваемая рефлексия по этим причинам.

 

Название альбома саркастично. В нём прослеживается лёгкая горечь. Исполнитель меньше всего напоминает Хендрикса и других деятелей, живущих под таким хлёстким девизом. Здесь замечается какое-то противостояние с самим собой. Прожить стремительно и уйти молодым не вышло. Хотя, по-честному, и попыток не было. А дальнейшие действия таковы: начинать жить без беспокойств.

 




Комментарии


Нет комментариев
avatar