Триада — «Мои глаза открыты» - 5 Марта 2015 - Блог - 7RAP.RU
Триада — «Мои глаза открыты»
15:44
Триада — «Мои глаза открыты»
Автор: megastavki 05.03.2015 Просмотры: 972

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Мало для кого является секретом, что взаимоотношения исполнителя и публики – дело очень сложное, и его исход предугадать чрезвычайно трудно. Это не футбольный матч, не продажа шин и дисков. Свести всё к гипотезе неоправдания надежд не удастся. Поскольку задачи артистов и инструменты их осуществления, замыслы и чувства, вложенные в творческий итог, с одной стороны, и надежд публики с другой, могут сильно различаться. И всем исполнителям это хорошо известно.

Конечно, «Нигатив» по-своему отнёсся к сложившемуся положению дел и сотворил материал с некой самоиронией. Однако дым без огня не происходит.

Если альбом «Мои глаза открыты» изучать объективно, то это типичная, мало чем привлекательная работа. Вот некоторые тому причины:

1. Исполнитель слишком заигрывается с динамикой и манерой читки. Яркий пример – трек «Самим собой».

2. Человек и Система. Их взаимоотношения затрагиваются на всех альбомах коллектива. Это уже очень заезжено. И не всегда благоприятно воздействует на новые творения.

3. Вновь применена схема «заезженный семпл плюс весьма простенький бит». Здесь она действует против исполнителей. Тем самым они стали просто её заложниками. Причём авторами этой формулы являются они сами.

 

Однако имеются в альбоме и положительные стороны. Он весьма свойственен творчеству группы. Ведь он содержит обязательные черты, так понравившиеся слушателям. Конечно же, это способность поведать истории своих персонажей, представить лаконично жизненные картины, пусть без изысков, но очень тонко и правдиво.

Через открытые глаза артистов слушатель сможет видеть то, что он прежде не замечал или не хотел замечать, и примеряет всё на себе, осознавая, что в жизни не так много радужности и счастливых финалов.

Рассуждать о том, очень ли хороша или плоха пластинка, довольно глупое занятие. Ясно одно, она явно отыщет своего слушателя.

 




Комментарии


Нет комментариев
avatar