Кравц не терпит "Black Star"
16:08
Кравц не терпит "Black Star"
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 30.12.2013 Просмотры: 2375
Один из главных альтернативных мейкером русского хип-хопа Кравц поделился своими соображениями по поводу последнего релиза, смены лейбла, рассказал о причинах ухода от «Касты», о совместке с Гуфом и многом другом, о чем раньше никогда не говорил:

«Моя первая 3-летняя трилогия пластинок завершена. Точку поставил релиз «Бумеранг», который по концепции стал логичным заключением двух прошлых альбомов. Первый сольник можно считать более репрезентовым. Во втором выражалась моя социальная позиция к тем или иным вопросам. А в третьем – личные переживания. Да, второй альбом вышел самым успешным, и многие мне советовали побольше на нем нажиться, а только потом выпускать «Бумеранг», но я считаю так: есть материал – надо выпускать». Сейчас у меня в голове запаса еще на одну трилогию, но торопиться не буду. Не хочу повторяться, поэтому стоит придержать коней. Пока займусь фитами, которые я давно планировал. Первым стал фит с Гуфом». «Можно сказать, что уход с «Респекта» пошел мне на пользу! С другой стороны, я остался один – это тоже не очень гуд. На лейбле «Касты» у нас была потрясающая девушка Катя, которая организовывала концертные туры, занималась пиар-ходом и прочими представлениями. Это определенный уровень, которому нужно соответствовать, но я не люблю рамки, а их на лейбле хватало. Предложений на концерты было, как никогда, но мы не успевали со всем справляться. Постепенно объем работ настолько возрос, что я начал сдуваться. Мне постоянно дергали, суетили, поторапливали, поэтому работа нужного кайфа не доставляла». «Ушел с лейбла, нанял неплохих менеджеров на проценты и пошли дела! Они мне и в концертных вопросах помогают, и в организационных, а я спокойно занимаюсь творчеством. Но не думайте, что я расторг контракт с «Респектом» только из-за того, что я не мог спокойно работать. Просто настал момент, когда я решил открыть свой лейбл. Это удалось, поэтому я и стал принадлежать самому себе. Просто я люблю свободу действий, а такая свобода возникать только тогда, когда ты работаешь сам на себя, и тебя никто не контролирует». «Одно время были чудные времена на лейбле, нов дальнейшем появлялось все боле недопониманий, каких-то конфликтов. Я всегда думал так: не сошлись во мнение – на третий раз нужно оставлять это дело, потому что он в итоге не даст желаемых плодов. Теперь я на «Presnya Family» - так называется мой личный лейбл, который открылся только этим летом. Пока на нем мало подписантов, но со временем подтянет еще перспективных ребят, которые бы прогрессировали вместе с лейблом».
 

«Недавно занялись стикер бомбингом, то есть стрит-артом, когда ты выпускаешь или расклеиваешь стикер с пропагандирующими надписями. У каждого в русском хип-хопе есть свои коронные фразы, логитипы и прочие фишки, если их объединить и закинуть на наклейки, из этого может что-то выйти! Также у нас есть, так называемые, стэндап-исполнители, они почти как рэперы. Стэндап в сегодняшнее время очень популярен во всем мире, поэтому есть резон им заниматься. Я сам часто тусуюсь на стэндап-пати – там реальные вещи говорят, над которыми можно поржать. На нашем лейбле такие артистов двое – Эл и Вован». «Еще у нас недавно стартовал видео-продакшн, но он пока в стадии зародыша. Также все чаще мне стали поступать различные коммерческие предложения, правда, на многие я даже не смотрю. Например, когда мне предложили за 30 штук «зелени» сняться в рекламной ролике о лапше, где я должен был всасывать ртом огромные макаронины. Мне бы даже друзья не поняли, зато Димаста согласился и снялся, вот так бывает. Да че там, у каждого своя жизнь, пусть сами ею распоряжаются. Мне денег хватает, и даже когда их мало, я ради денег не пойду на всякую ерунду». «Естественно, я не миллионер, не могу позволить себе проживание в гостинице и постоянные ужины в ресторанах. Живу с пацанами в 3-комнатной, скромно, но по теме. У нас постоянно гости, постоянно андеграунд-туссовки. Я не любитель шиковать. Меня часто спрашивают, почему мы снимаем квартиру на 4-х, а не купите себе собственную. Но я отвечаю, что лучше скоплю денег и поеду отдохну куда-нибудь или инвестирую их в творчество, чем куплю квартиру. Для меня жилье не главное, я могу и постесниться, главное, чтобы свобода была и рядом люди, которую думают, как и ты».



Также Кравц вспомнил, как они раньше зарабатывали и на чем:

«Когда у нас была группа с Чеком и Лео, если помните «Качели». Веселый был проект, постоянно угарали, вот только денег он не приносил. Однажды к нам обратился какой-то Артур, который впоследствии оказался продюсером «Непары». Он предложил нам писать треки, причем оплата была за куплеты. 300 баксов – 1 куплет! Тогда мы просто обалдели с такого предложения! Потом появились деньги, записали альбом, но сказка длилась не долго – у Артура появились проблемы с деньгами, и все. И тогда я впервые понял, что зависеть от кого-то – это всегда держать в уме расклады со всякими независящими от тебя проблемами, как та же нехватка финансирования или сроки».
 


«В 23 года я выпустил свой дебютный сольник, потом старался на его фоне делать тусы, пиарить его своими силами. Часто подрабатывал: то арт-директором, то менеджером, то креативщиком. Потом случайно познакомился с Пашей Волей и Таирычем, с которым сняли пару клипов, записали пару совместок. Тогда я боялся выходить на сцену, а Таир мне очень помог подняться на ноги и выкинуть эту боязнь. Помню, как приняли участие в хип-хоп баттл-проекта на «ТНТ», где против нас вышли Воля, Дино МС, Баста и Батрутдинов, вроде. У них серьезная команда была, поэтому они без труда нас выиграли, но это был сумасшедший опыт».

«Я всегда любил рэп, но только андеграунд, а не всякую попсовую херню. Уличный рэп – он всегда мощный и нравственный, жизненный, крутой. Взять Муровья, ребят из «ОУ74»… Из зарубежных: Рик Росс, The Creator… Люблю рэп под живую музыку, например, мой трек «Обнуляй», записанный под реальную гитару без обработки. В последнее время часто обращаюсь к трэму и лирике, но все должно быть в меру».

«Как-то раз прилетел в Хабаровск после наводнения. Тогда у нас был концерт в ночном клубе, но место встречи пришлось перенести из-за затопления. С другой стороны, это даже было к лучшему. Местным просто необходимо было отвлечься от проблем, связанных с наводнением, и мы их отвлекли. Были и в Алтае – там мне особо понравилось. Завели в горах на неделю, вокруг дикая природа, чабрец всякий растет, мята, душица. Набрали травы, запарили и все, никакие чаи не нужны! Люблю зависать на природе. В Москве я быстро устаю, тем более, если засидеться там на несколько месяцев без вылазок».


В заключении беседы рэпер рассказал о том, с кем дружит, а с кем в конфронтации:

«За последний год обрел много хороших знакомых, много фитов записал, среди которых работы с Гуфом, Хамилем, Криплом, Дорном, Смоки Мо и многими другими. С этими парнями я в теме, да и с остальными рэперами нахожу общий язык, за исключением «Блэк Стара», с Тимати я не общаюсь и не хотел бы».

 

 

 

 

 

 

 

 


Публикации
Держись за руку Джигана
20.09.2012 2357 0
За съемками нового душераздирающего клипа, Джиган откроет общественное учреждение...
Подробнее →
Рассказы о Карпове
01.10.2012 2968 0
Российский кинематограф пополнился двумя известными рэперами Влади и Стимом...
Подробнее →
Обучение граффити. Урок 5 - "Маркеры для граффити"
22.09.2012 18444 0
Этот урок расскажет, как правильно подобрать для граффити маркеры и в чем их принципиальные отличия...
Подробнее →

Эксперимент: Rock VS Rap
Эксперимент: Rock VS Rap
Новинки Русского Рэпа-3
Новинки Русского Рэпа-3
Звездные Тачки (Часть 2)
Звездные Тачки (Часть 2)
Дни MTV сочтены. Официально!
Дни MTV сочтены. Официально!
Черные дни Рианны
Черные дни Рианны
Всему приходит конец...
Всему приходит конец...
 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)