Game теперь на "Кэше"
11:19
Game теперь на "Кэше"
Категория: Зарубежные Автор: dmitry_m 05.11.2013 Просмотры: 2490
Интересная и не менее неожиданная новость пришла на днях с лейбла «Cash Money». Как стало известно из официального источника, у лейбла новый подписант, да не просто рядовой исполнитель, а rapper с большой буквы «Г», речь идет о неугомонном Game, который нежданно негадано перебрался на «Наличку». Первым эту новость объявил на твиттере один из основателей «CM» Birdman, затем подтверждение пришло и от представителей Гейма.

Оказывается, рэпер и раньше хотел подписаться к Бердмэну и команде, но все не решался, стеснялся видимо! И вот, наконец, свершился мечта – контракт на руках, осталось ждать новых громких творений и фитов, благо, звездных хип-хоперов на «Кэше» предостаточно. Сам же Game всячески скрывал эту информация, даже будучи на следующий день на телепередаче «Skee Live», где исполнил сингл «Westside Story» и стал одним из главных гостей эфира.

 

«Cash Money» является одним из ведущих рекорд-лейблов Америки, основанный еще в 1991-м году братьями Уилльямс, известными более, как Ron Slim и Birdman. На данный момент лейбл является дочерним филиалом от компании «Universal», поэтому в числе его гендиректоров входит еще Дэвид Уестон. На сегодняшний день на «CM» официально подписаны более 50-ти известных артистов, большинство из которых хип-хоп музыканты, теперь к этому списку прибавился и Game.

Когда все начиналось, Бердмэн с братом даже и не подозревали, что их идея заколотить Records станет такой успешной и звездной. На протяжении первых 5-6 лет деятельности лейбл издавал альбома средних по известности исполнителей, которые едва продавать по сотни дисков за тираж, куда уже говорить о попадании в «Billboard». Были, конечно, и хиты, но больше локального характера – по Луизиане, Нью-Орлеану.

Тогда лидерами студии были Lil Slim и «UNLV», однако в конце 1995-го на лейбл пришла новая кровь в лице Лил Уэйна и Янг Бака. Именно эти парни вместе с Бердмэном стояли у истоков новой эра «Кэш Мани». В 1997-м году появились Juvenile, затем Turk и BG. Как и принято на больших лейблах, постепенно стали образовываться внутренние коллективы, как например «Hot Boys».Летом 1998-го «Наличка» обратила на себя внимание «Юниверсала» и сумела подписать выгодных контракт, по которому имела право самостоятельной лицензионной реализации продукции своих артистов и получением за это 85 процентов прибыли.

Дела закрутили, деньги начали валить коробками, а артисты то и дело подписывать новые контракты. Следом успех пришел и к рэперам на лейбле, которые один за другим врывались в ТОП «Биллборда», раз за разом превосходя прежние рекорды продаж. Немалая заслуга в этом феноменального продюсера рекорда по имени Mannie Fresh. С новым тысячелетием пришли новые достижения – за 2,5 года с 2001-го лейбл продал более 7-ми миллионов дисков, а трек Big Tymers под названием «Still Fly» и вовсе был номинирован сразу на 2 статуэтки «Грэмми».

 

За каждым успехом часто приходит разочарование, пришло он в конце 2002-го с уходом из «Кэш Мани» Juvenile и культового BG. На протяжении следующих 5 лет дела у лейбла шли стабильно, но настоящий взрыв популярности пришелся на 2005-й, когда вышел Уэйновский «ThaCarter 2». В 2008-м самыми успешными были сотрудничества с рокером Kevin Rudolf, хип-хоп мейкерами 2 Pistols, Bow Wow и Freeway. К этому времени «Кэш Мани» стал одним из главных рекорд-лейблов страны, а как в таких случаях принято, стали появляться непонятное иски в суд на артистов «CM» и их продюсеров. То сэмпл использовали чужой, то голос, то текст и так далее – завистников, желающих поживится на чем угодно, везде хватает.

В августе 2010-го года с лейблом подписать соглашение продюсеры из знаменитого тандема «Cool&Dre», который сразу стали вторыми хип-продюсерами «Налички» после Мэнни Фреша. Спустя несколько день Бердмэн подписан еще и ТОП-диджея Khaled, который входит в 10-ку лучших по всему миру. В 2011-м Америку потряс скандал «Cash Money» и «Юниверсала» с мьюзик-компанией «Done Deal», которая забросала первых исками за использование Лил Уэйном сэмпла и текста к его «Bedrock». Закончилось все ничего – стороны разошлись по углам.

Из последних новостей – подписание в начале прошлого года «Limp Bizkit», что способствовало возрождению группы. Сегодня в рядах лейбла состоят, помимо вышеперечисленных, такие звезды рэп-музыки, как Busta Rhymes, Gudda Gudda, Drake, Lil Twist, Cory Gunz, Jay Sean, Mack Maine, Mystikal, Tyga, Nicki Minaj, Aziatix и многие другие артисты, причем не только хип-хоп жанра. А с недавних пор к этой группе знаменитостей добавился и rapper Game!

 

 

Публикации
Бизнес-идеи от Фифти и Дре
15.01.2013 2102 0
50 Cent и Dr Dre в одной лодке музыкального шоубиза, но по разные стороны музыкальной индустрии...
Подробнее →
Любовные приключения Wiz Khalifa
03.03.2012 2997 0
Рэпер Wiz Khalifa помолвлен с топ-моделью Amber Rose...
Подробнее →
2eme France - Ca Frappe Sec
14.03.2011 733 0
Клип в исполнении группы 2eme France, под названием Ca Frappe Sec (Слабый удар), красивый, качественный клип, хороший монтаж и склейка композиций.
Подробнее →

Scott Storch в своем репертуаре
Scott Storch в своем репертуаре
Мировые диджеи. Россия (Часть 1)
Мировые диджеи. Россия (Часть 1)
Битбокс. Как правильно произносить Звуки
Битбокс. Как правильно произносить Звуки
Эксперимент: Rock VS Rap
Эксперимент: Rock VS Rap
Chief Keef выбирает
Chief Keef выбирает
Красоте  нет предела, как и моде
Красоте нет предела, как и моде
 

Метки: lil wayne, game, birdman


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)