Тот великий "Def Joint"
  • Тот великий "Def Joint"
  • Тот великий "Def Joint"
00:01
Тот великий "Def Joint"
Категория: Русский рэп Автор: dmitry_m 23.08.2013 Просмотры: 1325
Недавно наш портал освещал большое интервью известного питерского рэпера Смоки Мо, в котором не раз упоминалось о рэп-группе «Def Joint». Однако многих поклонникам хип-хопа это название, ровным счетом, ни о чем не говорит. Несмотря на то, что проект был создан всего 6 лет назад ведущими рэперами Невы, просуществовал он сравнительно недолго. Распад пришелся на пик группы, когда многие из его лидеров решили заняться сольной деятельностью и завязать с перспективным проектом.

За время активности «Деф Джоинт» позволил прославиться всем своим участникам, коих было сразу 10 человек. Это был весьма самобытный, но качественный коллектив, который по именам сегодня не уступил бы «Центру» и «Касте». Впору поговорить обо всех участникам позабытой группы «Def Joint»:

Смоки Мо

Смоки был одним из основателей и идеологов группы. Впервые появился в ротации в конце 2003-го, когда стал сотрудничать с «Крэком» и «Umbriaco» на легендарной любительской звуко-студии «Кухне». Прославил рэпер его дебютный альбом «Кара-Тэ», перевернувший само представление о руссрэпе. Над второй пластинкой артист трудился около года, в этот период вошли фиты с регги-рэпером Le Truk, известным диджеем Vadim, с Влади и ведущими хип-хоперами Питера. Сегодня Мо является одним из главных представителей русского андеграунда, с чем тяжело поспорить.

 
 

Кажэ Обойма

Этот парень стал известен по всей стране за последние года 2-3, однако с лета 2006-го не раз признавался самым перспективным рэп-исполнителем России. Вечно перспективный в итоге стал настоящей звездой руссрэпа, а все благодаря собственным силам. Можно смело говорить, что Кажэ стал последователем традиций Смоки Мо, поскольку именно Мо продвинул своего коллегу по проекту в мир русского хип-хопа. Впоследствии многие рэперы не раз утверждали, что после первого релиза Обоймы «Инферно» уже прошел негласный слушок о рождении будущей знаменитости, так и получилось. Плюсом Кажэ является его уникальная подача текстов, с чем мало кто может сравниться.

L-Brus

Куплеты Эль-Брусы – это настоящее достояние русского андеграунда. Его зарифмованные истории о сложной жизни в криминальных районах Питера сделали его популярным не только среди подростков, но и среди серьезных авторитетов города. В плюс рэперу идут его сумасшедшая уличная закалка и потрясающая подача, стиль, владение тонкостями читки. L-Brus любит в своих треках использовать черную сатиру и патриотизм, что делает его, в свою очередь, любимым российским поклонникам жанра.

Крип-А-Крип

Пожалуй, самый непонятный и неординарный участник коллектива, который способен даже из трех слов сделать крутую рифмованную песню. Обладает немереной фантазией и безграничным талантом, однако всегда ищет для себя трудности. Вслед за парой успешных альбомов и релизов на долгое время затих и только весной этого вновь реанимировался, выпустив несколько неплохих треков. Наверное, это самый нераскрытый талант из всех участников «Def Joint».

 

Gunmakaz

Это целая группа, которая включала фирмовых битмейкеров и последователей фанка. Их тексты про тачки, гетто, телок и прочие радости жизни в середине 2000-х были известны каждому уважающему себя андеграунд-фанату. Лидером группы был Big Diamon, которому принадлежит 90% текстов «Ганмаказа». Стоит отметить, что парни успели спеть даже с Ja Rule.

Jambazi

Амбициозный и агрессивный ragga-исполнитель, единственный в своем роде гангста-рэпер Питера, с которым действительно считаются. Более 15-ти лет он демонстрирует свое мастерство, совершенствуя его от сингла к синглу. Запоминается с первой минуты исполнения благодаря жесткой вокальной импровизации. На его живых выступлениях всегда чувствуется заряд энергии и бодряка.

Rena

Единственная и неподражаемая рэп-певица «Def Joint», которая до сих пор считается одной из величайших представительниц женского хип-хопа. Прославилась на фестивалях еще в 2000-м, тогда была в составе проекта «Другие эмоции». Сольных альбомов не выпускала, однако приняла участие в записи около полусотни дисков: здесь и микстейпы, и альбомы, и ЕР, и сборники разных группы и исполнителей.

 

Витек

Очень опытный и сильный рэпер, который вещает для настоящих ценителей осмысленной музыки. Его куплеты не всем по плечу, но кто их понимает – подсаживается на них, как на анашу. Как о многих участников «Def Joint», у Витька не была ранее рэп-группы, поэтому коллективный опыт в «Деф», был для него первым. Его жизненные тексты в купе с отличными битами создавали невероятную смесь, которая не только качала, но и пробирала до самого сердца.

Fike

Отличительными фишками Файка был и остается его зубодробительная читка и бешенные переборы, которые можно сравнить со стилем Thugs-N-Harmony или Twista. Вряд ли в России в ближайшее время кто-то сможет повторить нечто подобное. Очень ценный экземпляр руссрэпа.

Lil Kong

Лил Конг, также известен как Струч – участник «UmBriaco» и один из лучших друзей Смоки Мо. Появился в поле зрения российских любителей рэпа после выхода второго сольника «Эврика». Сегодня артист известен своими редкими рифмами, четкими битами и своеобразным стилем воспроизведения текстов. В песнях восхваляет волю к победе, стойкость, преданность и правду.

Такой вот был этот «Def Joint»

 

 

Публикации
J Dilla возвращается
24.05.2012 921 0
В июне выйдет посмертный альбом J Dilla, в который войдут все неизданные треки легендарного рэпера из Детройта...
Подробнее →
Жизнь меняет тебя
10.09.2011 1491 0

Фильм основан на реальных событиях из жизни немецкого рэпера Bushido. Во время концертного тура по Германии главный герой получает открытку от своего отца. Старые воспоминания нахлынули на рэпера: детство в берлинском гетто, торговля наркотиками, угроза тюрьмы.


Подробнее →
IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
12.03.2011 1516 0
IAM одна из легендарных групп, создававших французскому рэпу его имя. Великолепная шестерка в составе Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren,Imhotep и Kheops соединилась в 1989 году. Название IAM за время существования группы имело несколько трактовок. Это и заковыристое Imperial Asiatic Men, и обыденное I am, и даже Invasion Arrivee de Mars (вторжение с Марса). Впрочем, под Марсом надо понимать не красную планету, а их родной город Марсель, который IAM сделали одним из центров французского хип-хопа.
Подробнее →

Lil Wayne в розыске
Lil Wayne в розыске
Все нам ЯСНО!
Все нам ЯСНО!
"Русский ВидеоЧарт". Выпуск 4
"Русский ВидеоЧарт". Выпуск 4
На грани возможного
На грани возможного
Gramatik скоро в России
Gramatik скоро в России
Не за горами
Не за горами
 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar