• Жиган больше не может сидеть в тюрьме
  • Жиган больше не может сидеть в тюрьме
  • Жиган больше не может сидеть в тюрьме
  • Жиган больше не может сидеть в тюрьме
15:53
Жиган больше не может сидеть в тюрьме
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 19.05.2014 Просмотры: 2110
Завсегдатай российских таблоидов рэп-исполнитель Рома Жиган, находясь в тюрьме, не забывает держать общественность в курсе своих дел, а дела у артиста, мягко говоря, не очень. На днях исполнитель пережил очередное судебное заседание, где также сумела побывать российские СМИ. Благодаря этому проливаются еще более интересные подробности дела об избиении, а сам Роман говорит, что у него больше нет сил сидеть за решеткой.

Первым делом рэпер опять принялся рассказывать, как в тот летний день он направился в бизнес-центр под названием «Монарх», как встретил по пути несколько незнакомых ребят, как они предложили ему отойти и попить с ними кофе:

«Около центра «Монарх» я встретил направлявшихся ко мне незнакомых парней, которые очень хотели со мной пообщаться. Незнакомцы оказались спортсменами, которым нравится мое творчество. Они пригласили меня выпить с ними кофе и поболтать. Я всегда был человеком общительным, даже если я еду в автомобиле, а меня узнают, я не игнорирую их. Не преувеличения, в России я известный человек, с которым даже Путин общался. Если подошли ко мне парни и попросили пообщаться, то я не мог им отказать. Кто это был и как выглядел, я точно не вспомню, так как прошло много времени, но общались по разным темам: от спорта до музыки, в основном, о спорте, конечно».


Далее Жиган перешел конкретно к причине разборок с бывшим менеджером Кирсанкиным:

«Вы видели, сколько собрал фильм мое хорошего друга Басты? Его «Газгольдер» поднял более 37-ми миллионов, и это только старт проката. Сейчас на хип-хопе люди становятся миллионерами, поэтому я тоже решил обратиться к кинематографу. Не секрет, что уже второй год я снимаю ленту о руссрэпе, в котором будет и Баста, и Тимати, и другие звезды. Сейчас фильм на монтаже. До съемок я подписал с Кирсанкиным контракт о выкладывании трейлеров и кадров с фильма на YouTube-канале «Русский Хип-Хоп». Он сразу просек, что это успешный проект, вот и согласился».

«Русский хип-хоп сегодня является мейнстримом, поэтому внимание к нему чрезвычайно повышенное. Контракт мы подписали по обоюдному соглашению, но в итоге я не получил ни копейки, хотя по договору он должен был мне значительно более 100 тысяч рублей. Когда мы встретились с ним в кафе, то я ему серьезно сказал, чтобы он соблюдал все пункты контракта, так как я уже год ничего не получал от него. Я не бил его, никаким ножом не угрожал, даже руками перед ним не размахивал, да я даже голоса не повышал».

«Единственное, что мне хотелось узнать: почему он меня динамит? Я сказал, что по контракт он должен мне деньги, но когда я их получу? Я понимаю так - раз ты подписал контракт, то будь добр его соблюдать. Я сказал, что если он не заплатит мне мои деньги, то я разорву соглашение. Кирсанкин согласился отдать часть, но по его словам, у него было только 100 тысяч, хотя должен был еще 50 штук сверху. Я сказал, что на первых парах хоть часть, а потом остальное. Он подошел к банкомату и снял сумму, отдав ее мне. Те ребята, что были рядом с ним - это мои поклонники, с которыми мы общались за чашкой кофе. Я спросил, когда будет остальное. Он ответил, что скоро, а в качестве залога предложил свой iPad. На этом мы и порешили, разошлись»
.


После комментариев своего клиента, адвокат рэпера зачитал официальные показания бармена из кафе «Маджо», где было чаепитие, и охранника, который в тот день дежурил в «Монархе». Оба не заметили никаких конфликтов в тот день. Также сам Роман обратился к судье:

«Я хотел бы попросить, чтобы это дело скорее закончили. Я уже не могу сидеть в тюрьме - это край! Я хотел бы услышать окончательное решение суда в самые кратчайшие сроки. На улице солнце, птички поют, а я сижу за решеткой без дневного света. Каждый день разборки, шмаляют. Все сидит человек сорок, поэтому невозможно там находиться. Многие из них останутся там до конца жизни. Вон таджик со мной сидит, так ему дали 20 лет! Я не могу их больше всех видеть!»

Внемля мольбам рэпера, судья пообещал, что заключительное слушание пройдет 20-го мая, когда артист и узнает свою дальнейшую судьбу. В худшем случае Роме Жигану грозит 10 лет заключения!






Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)