• За любой мат будут штрафовать!
  • За любой мат будут штрафовать!
  • За любой мат будут штрафовать!
14:30
За любой мат будут штрафовать!
Категория: Прочее Автор: dmitry_m 29.04.2014 Просмотры: 1899
С лета этого года Госдума России запускает новый закон, ограничивающий свободу слова. На основе этого закона, запрещается любое проявление нецензурщины не только в СМИ и интернете, но и на концертах. Мало того, закон будет распространяться и на видео, в частности, на рэп-клипы. Теперь материться нельзя нигде. С одной стороны, это гуманно, с другой - очень глупо и наивно. Также депутаты проголосовали за то, чтобы под этот законопроект попала не только музыка и кино, но и книги. В прочем, для кинематографа и книг есть поблажка в виде опознавательного знака-ограничителя.

Получается, что с 1-го июня, когда закон вступит в силу, музыкантам нельзя будет материться вообще, так как на клипы и концерты это вето распространяет жестко. Остаются альбомы, которые должны быть с указанием ограничителя, и то эту поправку еще будут дорабатывать, чтобы ограничить к ним доступ малолетних.


Куда интереснее дело будет обстоять с кинематографом, где употребление матов будет караться властями в виде запрета показа фильма в кинотеатрах и по малым экранам. Стоит отметить, что про стандартные «запикивания» в документе не говориться ни слова, так что эту фишку можно теперь брать за основу, если опять же не будет дополнительных поправок. Напрашивает вопрос: а что считать нецензурой и кто будет определять, можно ли конкретное слово употреблять в конкретном случае или нет...

Система штрафов в законодательном документе довольно жесткая. Если за использование в речи матов для простых граждан штраф будет порядка 2-х тысяч рублей и для должностных лиц до 5-ти, то для юридически зафиксированных лиц штраф превысит 40 тысяч. Причем при повторном нарушении система штрафом будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Вот такой подарок ожидает россиян с первого летнего дня. Остается надеяться, что 25-го апреля на заключительном чтении законопроекта, больше никаких поправок не будет.

Интересно, что теперь будут делать рэперы, у которых в треках мат за матом. А как же кровопролитные бои на «Версусе»...






Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)