В июне
14:20
В июне "Mobb Deep" выступят в России
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 30.04.2014 Просмотры: 701
Культовый нью-йоркский дуэт рэп-деятелей «Prodigy плюс Havoc» не просто воссоединился, но еще и приготовил своим европейским поклонникам большой летний тур, который начнется в России в июне и закончится в Швеции в конце августа.

Первым пунктом неожиданных гастролей «Mobb Deep» станет Russia, а именно два главных ее города. По датам: 5-го июня группа посетит московский «Megapolis», а на следующий день 6-го числа - питерский «Зал Ожидания». Поводами для столь масштабного турне стали выход долгожданного релиза и переиздание старой доброй пластинки 90-х. В первом случае речь идет о новом альбоме «Infamous. Mobb Deep», который вышел спустя 8 лет простоя группы, а во втором - о релизе знаменитом «The Infamous» 95-го, куда вошло куча легендарных хитов тандема.

В Россию хип-хоп мейкеры приедут впервые, и приедут для того, чтобы исполнить перед российской публикой свой лучший рэп. Стоит напомнить, что еще в 2007-м году в сентябре группа должно была выступить в Москве на фесте «Snickers Urbania», однако в последний момент переговоры были прерваны из-за отмены фестиваля. Таким образом, дебют нью-йоркцев в Москве переносится на 7 лет вперед на июнь этого года.


 

На самом деле поклонники «Mobb Deep» не любят, когда из кумиров относят к числе нью-йоркских рэп-единиц, предпочитая называть родиной дуэта именно Квинс, хотя принципиальной территориальной разницы нет. По стилю исполнения оба участника группы относятся к хардкор-рэпу, поэтому направленность проекта соответствующая. «Мобб Дип» рэперы организовала в 1992-м, но знакомы были еще с конца 80-х со времен совместного обучения в главном колледже искусства штата. К тому времени Хэвок занимался написанием музыки, а Продиджи частенько писал хорошие тексты.

Соединив свои таланты воедино, парни выпустили дебютный трек «Cop Hell», который получил свою порцию положительной критики и открыл для начинающих исполнителей двери на лейбл «4th&Broadway», где и была выпущена первая пластинка «дипов» под названием «Juvenile Hell». Расцвет популярности коллектива пришелся на вторую половину 90-х как раз таки после альбома «The Infamous», где прозвучал лучший рэп тандема за всю их карьеру. Недаром именно этот релиз было решено переиздать в этом году.


 

В конце 2000-х прошли слухи о развале проекта, который уже не приносил желаемых дивидендов. Слухи вскоре подтвердили интервью Хэвока. После этого последовали бифы, как это часто бывает в американском рэпе. На протяжении несколько лет участники группы не занимались совместным творчеством и только в мае прошлого года вновь пришли к согласию. Биф закончен - группа снова вместе. А чуть больше, чем через полгода вышел и долгожданный альбом. Сейчас оба участника «Мобб Дип» готовятся к туру, занимаясь его промо.

 


 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)