T.I. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » T.I.
T.I.
XardiДата: Пятница, 30.11.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
T.I. (Клиффорд Джозеф Харрис), американский рэпер и продюсер, родился 25 сентября 1980 года в Атланте, штат Джорджия. Руководство студии Arista посоветовало ему сменить прозвище T.I.P., дабы не случилось конфликтов с Q-Tip из A Tribe Called Quest, после чего Клиффорд сократил свое сценическое имя на одну букву. Карьера юного рэпера развивалась быстро. В 2001 году на свет появился его первый альбом I'm Serious. Пластинка не привлекла к себе особого внимания. Многие молодые исполнители рэпа пытались вызвать интерес громкими названиями песен и альбомов, и привыкшая к этому публика не восприняла всерьез ни работу T.I., ни его самого. Но о серьезности намерений начинающего артиста говорил относительный успех сингла I'm Serious с вокалом Beenie Man. Основным посланием дебютной пластинки T.I. стала его претензия на трон «Короля Юга».
В течение двух лет после первого релиза T.I. активно давал концерты в Атланте, запустил лейбл Grand Hustle Records и записывался в рамках совместного проекта с DJ Drama. Такая бурная деятельность привлекла к нему внимание крупной компании Atlantic. Выпущенный в 2003 году второй альбом Trap Muzik стал настоящей сенсацией. Эмоциональный, острый и неприличный, этот диск прогремел по многим клубам и радиостанциям. Особенно удались песни 24 Hours и Rubber Band Man. Имя T.I. засветилось в чартах, а высокие продажи его альбома обеспечили пластинке золотой статус. Вместо того чтобы развивать успех, T.I. угодил за решетку, нарушив условия досрочного освобождения из тюрьмы, куда был отправлен еще в 1998 году за распространение наркотиков. Адвокату рэпера удалось договориться с властями, и T.I. избежал очередного заключения, после чего немедленно издал следующий альбом, Urban Legend. Главным хитом стал трек Bring 'Em Out. Популярность T.I. резко возросла. Эта пластинка стала платиновой, а сам исполнитель был впервые номинирован на Грэмми за композицию U Don’t Know Me.

Выход на экраны фильма ATL с участием T.I. совпал с релизом его невероятно успешного альбома King (2006). Сингл What You Know принес ему первую премию Грэмми, а вторую он заработал, исполнив поп-хит My Love вместе с Джастином Тимберлейком. Едва завоевав международную известность, T.I. чуть было не расстался с жизнью. После выступления в Цинциннати его автобус был обстрелян местной преступной группировкой, в результате чего несколько человек получили ранения, а один из ассистентов T.I. погиб. В 2007 году вышел его новый альбом, T.I. v.s. T.I.P, которым немногим уступал замечательному King. В его записи приняли участие многие известные рэперы, в том числе Jay-Z и Эминем. В том же году T.I. снялся в фильме Ридли Скотта Американский Гангстер, широко известной ленте с участием таких знаменитых актеров, как Дензел Вашингтон и Рассел Кроу. Кроме того, T.I. учредил студию Grand Hustle Films, первым фильмом которой стал Once Was Lost, где он сыграл вместе с Дэнни Гловером. В сентябре 2008 года на свет появился очередной альбом T.I., Paper Trail. Его песня Whatever You Like стала самым успешным синглом за всю карьеру рэпера, совершив немыслимый взлет с семьдесят первой строчки на первую в Billboard Hot 100.
 
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » T.I.
Страница 1 из 11
Поиск: