Ludacris - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » Ludacris
Ludacris
XardiДата: Пятница, 30.11.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот таких бы нам артистов, да числом побольше! Не только в Россию, где подобных просто нет. Так и западная сцена тоже не избалована столь комичными и острыми на язык кривляками. Кто работает в его весе? Redman? Busta Rhymes? Да, но все они не без вот этих пацанских нахватов. А Ludacris никогда не нагонял жути историями о своем криминальном прошлом, настоящем, будущем. Клоун в чистом виде! Хотя клоунов он в детстве боялся даже больше, чем Ку-Клукс Клан и политику апартеида.
Все мы знаем Ludacris как южный продукт. Атланта, верно? Однако Кристофер Бриджес мог бы украсить себя штампом "сделано в Чикаго". Точнее в местечке Шампань, штат Иллинойс, административным центром которого Чикаго и является. Родился малец в молодой студенческой семье. Дэ/рэ выпало на будущий черный день календаря, 11 сентября, так что в 2001-ом Бен Ладен здорово подпортил ему праздник.

В столицу Джорджии, к ее знаменитым соснам и не менее известным стрип-клубам, школьника Криса Бриджеса перевезли родители. Кто же знал, что больше учебы Криса увлекут музыка и сцена, рэп и карьера радио-ди-джея Chris Lova Lova, поклонники и поклонницы-поклоницы-поклонницы... Не говоря уже о упомянутых выше стрип-клубах. И парень понял, что никакой он не Кристофер Бриджес, а самый что ни на есть Нелепый Крис – по аналогии с созвучным словом ludicrous. И все что ему нужно – это записать альбом под не менее замысловатым названием "Incognegro" – нечто вроде "инкогнито", но с афро-окрасом.

Удивительно, но этого инди-релиза оказалось достаточно, чтобы придать его карьере первое ускорение. Пластинку "этого чувака с радио" здорово раскупали в Атланте, один экземпляр попал в руки Scarface, которого Def Jam, почувствовав рост популярности dirty south rap сделали своим представителем в регионе. Таким образом первым артистом Def Jam South в 2000-ом году стал горячий 23-летний южанин, переиздавший здесь свою пластинку. Подвергшись минимальным изменениям, диск вышел под названием "Back For The First Time".

Лейбл привлек к участию таких мастеров как Neptunes или Timbaland, а также занялся продвижением альбома. И первый сингл, провокационный "What's Your Fantasy?", где Luda от лица мужчины и женщины рассказывает об их сексуальных фантазиях, достиг огромного успеха. Несмотря даже на то, что некоторые радиостанции отказывались эфирить песню с ТАКИМИ текстами (пошляк Luda, чего уж там). Последующие "Southern Hospitality" и "Area Code" упрочили положение Ludacris – вот он уже и настоящая рэп-звезда. Или человека, продавшего три миллиона CD нужно называть иначе?

Следующий альбом вышел всего год спустя. "Word of Mouf" подтвердил, что Luda больше, чем сексуально одержимый party-рэппер, хотя и это тоже. Ludacris зарекомендовал себя искусным и изобретательным рэппером, чей голос – настоящий инструмент, чей набор интонаций, флоу и манер исполнения был до неприличия многообразен. И он вернул в рэп юмор – а то как-то уж слишком все было серьезно.

Рассказывая о своих учителях, Luda называет не только приличествующие случаю имена вроде Scarface, Q-Tip или Rakim, но и перечисляет целый список комиков, в котором Ричард Прайор, Эдди Мерфи, Чич и Чонг. Не надо обладать недюжинной проницательностью, чтобы разглядеть в нем комический талант – так что кинокарьера казалась для него лишь делом времени. Начало было положено появлением в том самом фильме "Wash" про мойку машин, снятом в жанре "комедия с рэпперами". Это случилось в 2001-ом. А прелюдией к третьему альбому Ludacris стала вторая часть "Форсажа" с его участием.
 
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » Ludacris
Страница 1 из 11
Поиск: