• Так ли просто стать звездой российской эстрады
  • Так ли просто стать звездой российской эстрады
  • Так ли просто стать звездой российской эстрады
12:52
Так ли просто стать звездой российской эстрады
Автор: chimeraforex 22.10.2017 Просмотры: 77

Как стать звездой российской и зарубежной эстрады

Шоу-бизнес – занятие не для слабонервных. Помните об этом, если вдруг мечтаете стать звездой. Если вы вдруг при этом сверхталантливы – значит, таков ваш крест, и в советах со стороны вы не очень нуждаетесь. Несмотря на конвейерную сущность современного шоу-бизнеса, подлинные самородки остаются в нем штучным товаром.


 Продюсеры, как правило, не пропускают подобные явления и сами предложат вам способы огранки вашего таланта. В этом случае мяч на вашей стороне: не соглашайтесь на первое попавшееся предложение, не подписывайте кабальных договоров. Если вы сочиняете песни на грани гениальности или божественно красиво поете, бегать вам ни за кем не придется – это за вами будут носиться продюсеры с выгодными контрактами.

 

Вам, конечно же, захочется познакомиться с жизнью звезд поближе, так сказать вживую, узнать какие у них гонорары. Здесь вы сможете прочитать массу информации о том, как организуют концерты с участием звезд российской и зарубежной эстрады, а так же заказать на свое торжество известного исполнителя.

 

Проекты шоу-бизнеса

А может шоу-бизнес не для вас

 

Кстати, может вам, несмотря на всю гениальность, этот шоу-бизнес и не нужен вовсе? Посмотрите, например, Сьюзан Бойл: тетенька всех потрясла вокалом, но как только дело дошло до гастрольных туров и возможности выиграть престижный конкурс, у дамы случился нервный срыв. Если же вы не так уверены в своем таланте, нужно тем более семь раз отмерить, прежде чем пробиваться. Работа в подтанцовке у звезды третьей свежести, выступления на сборном концерте в честь Дня города Крыжополя и эфир на кабельном канале в качестве предела мечтаний – явно не то, ради чего стоит отказываться от приобретения «нормальной» профессии.

 

Позиция «пойду в артистки, а если не получится, поступлю в техникум» при всем ее цинизме куда более разумна, чем безнадежная мечта провинциальной девочки о московских сценах. Особенно когда ради поездки к столичному продюсеру родителям девочки приходится распродавать половину имущества. В любом случае наивность – не самое необходимое качество для будущей звезды.

 

Имейте также в виду, что те особняки и машины, на фоне которых фотографируются наши звезды на страницах глянцевых еженедельников, достаются далеко не всем. Разумеется, «зарплата» в шоу-бизнесе в среднем выше, чем у учителей и врачей, но подлинную роскошь могут позволить себе только артисты первой величины.

 

Порой выступления на сцене не единственный заработок артиста

 

Остальным ради обеспечения себе достойного уровня жизни приходится не просто много работать, а заниматься подчас совсем не тем, о чем мечталось перед началом карьеры. Дело не только в пресловутой «постели» (хотя строгие моральные принципы в шоу-бизнесе не в чести): заключая контракт, нормальный продюсер должен «отбить» вкладываемые средства – и именно он будет решать, как для этого нужно действовать.


 Вы вряд ли будете самостоятельны в выборе репертуара; вам придется улыбаться неприятным людям и ходить, куда велено; вашего заработка с изнурительных концертов едва будет хватать на такси. И это только в том случае, если вам «повезет» и вы получите какой-нибудь контракт. А вначале вам придется обивать пороги и записываться на кастинги, не получая за это вообще никакой компенсации.

 

Дорога в шоу-бизнес через различные проекты

 

Самой надежной дверью в шоу-бизнес многим кажется проект «Фабрика звезд» и его менее популярные клоны. Но, во-первых, туда очень сложно попасть – критерии отбора участников далеки от справедливых, а проявить себя во время открытых кастингов практически нереально. Во-вторых, попасть туда – значит, угодить в те самые жернова шоу-бизнеса, которые сразу начинают тебя перемалывать. Человек мгновенно перестает себе принадлежать – его кормят, одевают, причесывают, следят, чтобы не очень размножался, лепят образ.

Сцена шоу-бизнеса

 

Даже если вы ради своей цели согласны всё это терпеть, подобная терпеливость не гарантирует счастливой звездной «послефабричной» жизни. Рынок не в состоянии переварить столько свежего молодого «шоубизнесового мяса». Многие из тех, которые считались кумирами после трехмесячного пребывания в телевизоре, давно уже бросили петь и безуспешно ищут себя в обычной жизни. В сверкающую звездную их не взяли. Те же, кто остался на виду, тоже не производят впечатления очень счастливых людей. Петь, что тебе хочется, и получать благодарный отклик от зрителей – это, конечно, счастье.


 Но работа в нашем шоу-бизнесе давно не сводится к одной только музыке. Напротив, принято очень радоваться, попадая в телепроект, где тебе не надо петь, а надо куда-то лезть, откуда-то падать, кататься на коньках, получать по лицу на ринге и т. д. Это очень повысит вашу популярность, которая формально нужна для того, чтобы продавать еще больше дисков и давать еще больше концертов, а на самом деле – является сильнодействующим наркотиком. Но для этого ли мальчики и девочки мечтали стать артистами? Или первоначально они думали о творчестве, но постепенно произошла подмена понятий?

 

Выступления на сцене шоу-бизнеса

Пример из жизни Бритни Спирс

 

Бритни Спирс к двадцати годам заработала столько денег, что могла бы всю оставшуюся жизнь лежать на диване и смотреть телевизор. Этим она в последнее время, в общем-то, и занималась, только в более экстремальных формах – разводилась с мужем, лечилась от депрессии, пыталась вернуть детей через суд и всячески чудесила. Из личностного кризиса ей удалось выпутаться, только вернувшись на сцену. Пусть она в плохой физической форме и ее будто бы не очень интересует музыка как таковая – но лишь в студии и на гастролях Бритни способна вести нормальную жизнь. Вне шоу-бизнеса у нее ничего не получается. Спирс – ярчайший пример той самой подмены понятий, на которую толкает артистов их профессия. Вы всё еще хотите стать звездой?




Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)