• Ill Bill выступит 1 мая в
  • Ill Bill выступит 1 мая в
16:42
Ill Bill выступит 1 мая в "Лужниках"
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 17.04.2014 Просмотры: 1464
В первый майский день в «Лужниках» пройдет большой рэп-фестиваль с участием более десятка звезд российской хип-хоп сцены. Кроме того, одним из хедлайнеров и гостей концерта станет легенда нью-йоркского андеграунда Ill Bill. Фестиваль будет носить характер открытого, то есть пройдет под открытым небом и вместит всех желающих бесплатно!

Среди отечественных участников феста можно выделить целую россыпь знаменитостей, как локального, так и европейского масштаба, а именно Noize MC, Смоки Мо, некогда неразлучная пара «ЦАО» исполнители Слим и Птаха, представитель «Блэк Стара» хип-хопер L'One, альтернативный рэп-мейкер Кравц, несравненный Loc-Dog, неугасаемый рэпер ST, а также несколько групп, как «Триагрутрика», «Триада» и завсегдатаи любых рэп-фестивалей «25/17» и «Anacondaz».

Как и общалось, хедлайнером мероприятия станут звезды культувой олдскульной группы Нью-Йорка «LaCoka Nostra» исполнители Ill Bill и Eclipse, причем второй является штатным диджеем коллектива. На этом из списка участников все, однако по листу гостей open-фестиваля еще возможны сюрпризы, об это заявляют организаторы первомайского хип-хоп шоу. И все же главным фактором, который поспособствует заполнению площадки под отвязку, будет бесплатный вход и своевременный старт в полдень.


 

Как уже можно было понять, послушать русский рэп в этот день, да еще и на халяву, можно будет вдоволь, однако одним руссрэпом разбалованный столичный зритель сыт не будет, для этого организаторы пригласили звезд из Соединенных Штатов, о коих выше и шла речь. Для российской аудитории имя dj Eclipse должно быть хорошо знакомо, чего нельзя сказать о Ill Bill. Но чтобы иметь представление, что этот парень из себя представляет и кто он вообще такой, целесообразно замолвить о нем пару словечек.

Настоящее имя Илла Билла - Уилльям Браунштейн. Несмотря на такую фамилию, рэпер является коренным бруклинцем. В настоящий момент представляет старую школу Нью-Йорка - на секундочку, законодателей мирового хип-хопа. Начинал в мало известной группе с названием «Non Phixion», однако позже ушел из группы, организовал собственную и открыл рекорд-лейбл «Uncle Howie». С начала нулевых стал лидером мегауспешного в Америке проекта «LaCoka Nostra», где также из участников можно выделить Slaine, Lethal и Danny Boy.

Первый сольник рэпера вышел в свет в 2004-м, а за ним получили тираж еще два. В 2008-го получил всемирное признание после громкого релиза «Hour Of Reprisal», в котором приняли участие Tech N9ne, Max Cavalera из группы «Sepultura», лидер «Сайпресс Хилл» B-Real, Howard Jones, лидеры «Wu-Tang» и многие другие селебрити американского хип-хопа, и это еще без учета квартета диджеев, среди которых был сам dj Premier. С середины 2008-го стал частым гостей гастрольных туров «Cypress Hill» и Tech N9ne. Кроме того, за свою долгую карьеру хип-хоп мейкер сотрудничал с такими рэперами, как Raekwon, Sean Price, Necro, Vinnie Paz, группой «Onyx» и многими другими.


 


 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)