• Скромная гордость Ruskey
23:11
Скромная гордость Ruskey
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 12.04.2013 Просмотры: 5462
Героем следующего интервью станет восходящая звезда русской рэп-сцены Ruskey, чье настоящее имя Музипов Рустам. Совсем недавно в сети появился его второй студийник, который получил название «Мы Будем Жить». Релиз вместил в себя такие неформальные группы, как «Ария», «Галлюцинации», «Total» и другие. Об этом и многом другом далее в беседе:

- Как тебе удалось столько знаменитостей собрать разом? В чем секрет: деньги, связи, случайность?

«Никогда не пользовался связями, хотя они есть, и деньгами. Все исполнители, с которыми я записывался – либо мои друзья, либо просто близкие по духу, как например, Буба из «Галлюцинаций». Если помните, то и в первом альбоме «Имена» были интересные совместки, там тоже все без денег обошлось. Не вижу смысла в платежке за какой-то фит, кто из этого выиграет? Умеет писать – тебе никто не нужен! Кстати, скоро выпущу хронику с бэкграундом на каждый трек последнего релиза, в которой будет история каждого сингла».

- Раньше ты был подписан на «ЦАО». Почему ушел, отношения испортились?

«В «ЦАО» меня позвал Птаха. Он очень помог мне в первом сольнике: предоставил студию, помог с сэмплами. За это ему большие спасибо! Но в прошлом году я открыл свою студию в Москве, поэтому и отошел от «ЦАО», но всегда буду с ними в теме. Признать, у нас идеология всегда разнилась, но с Птахой мы всегда были на одной волне. Я не уходил с его лейбла. Контракт закончился, и я открыл свое дело. С парнями в отличных отношениях, не вижу смысла выдумывать какой-то конфликт».

- Кого бы ты с ходу сейчас мог выделить среди кучи отечественных рэперов, может группу?

«На данный момент могу выделить двоих, которые крутятся в моем плейлисте каждый день: Bes и Дже-RS. Работы этих парней меня так цепляют за душу, что пока не вижу им ровни. Из групп выделил бы «Соль Земли» - ее я для себя открыл случайно и, буквально, в этом месяце. Их «Вечный Огонь» и «Ударная Волна» сбили меня с ног при первом прослушивании!»

- Доволен своим последним альбомом?

«Я даже не «доволен», я очарован! Этот релиз вдохнул в меня новую жизнь, мотивировал меня на годы вперед! После его выхода я понял, что то, что я пел в нем, в итоге сбылось – я встал на ноги после нокдауна! Он помог найти во мне второе «я», открыть нечто больше, чем я раньше являлся, даже не описать словами. В итоге я осознал, что строки в каждом тексте я написал, в том числе, для самого себя! Слушатель оценил мои старания, я не просто влил душу в альбом, я открыл ее! К слову, именно с этим диском мне удалось сделать задуманное: выполнить пластинку в околожанровом стиле без привязки к канонам рэпа. Не случайно этот альбом слушают даже люди, которым далеко за 40 лет, а это рэп-релиз, не забывайте!»

- Говорят, что ты уже начал работу над новым студийником «Ветер Помнит»? Материал к нему уже собран или только на стадии задумки?

«Во-первых, не все так просто и линейно! В 2013-м году я собираюсь выпустить сразу 3 релиза. Первый будет продолжением «Имен». То есть поклонникам моего дебютного сольникам представится возможность поближе познакомиться с персонажами, узнать их предысторию, мотивы к совершению каких-либо поступков, что с ними произошло в будущем, кем они стали или не стали. Это будет как в книге: вторая часть перевернет восприятие персонажей и всей первой части, его посыла. Закрученных интриг не будет, но маленькие интрижки с продуманным сценариев обещаю».

«Следующими двумя релизами будет ЕР, название которого я могу сейчас открыть – «Бросок Пантеры». Это будет не сольная, а совместная работа, с одним перспективным молодым исполнителем, чье имя узнаете со временем. Он будет содержать другие настроения и эмоции. Можно назвать этот ЕР экспериментом. Если прокатит, что его можно будет масштабно развернуть. Ну и в конце года выйдет этот самый названный вами «Север Помнит», так что есть где и над чем подумать. Подробности умолчу!»

- Ну, хотя бы сколько треков в нем будет, узнать можно? Какие фиты, с каким артистами уже есть договоренность?

«Хорошо, что-то скажу: «Север» будет состоять из 16-ти композиций, на это о треках точка! Имена? Конечно, будут и звезды, будут и относительные новички. Я планирую выйти далеко на границы жанра! В голове куча экспериментов, если все получатся, что даже «Север» такого еще не видел! То же касается и вторых «Имен», где также будут новые лица, будет и так называемый тет-а-тет. Однако «Север» для мне остается приоритетным и самым важным в моей карьере, я возлагаю на него грандиозные планы и мечты, правда, как и любой эксперимент, он может провалиться…»

- Ты говорил, что гордишься своим последним альбомом, а есть ли еще какие-то достижения в музыке, которыми ты по-настоящему горд?

«Может быть, более менее престижное 6-е место на фристайл-фестивале американской ассоциации хип-хопа, в котором приняло участие более 91 тысяч исполнителей из всех стран мира! Когда я рассказал о моем выступлении в Штатах, то мои друзья назвали меня безумцем, раз я недоволен им остался. 6-е место в рэпе на английском среди 91-й тысячи человек – мегарезультат для россиянина. Но для меня результат – это победа… Что еще, наверно, часто буду в старости вспоминать, как удалось спеть с таким легендами отечественной эстрады, как «Ария», «Пикник», «Галлюцинации», 7-Б и так далее, ведь все они кумиры для миллионов россиян, а значит, я смог стать частью этого».

- Какой свой поступок ты часто вспоминаешь и гордишься им?

«Никогда поступками не гордился, я просто живу с принципом, что нужно делать только хорошие дела и поступки, поэтому делить на «за» и «против» лишнее дело. Пусть их оценивают окружающие и близкие мне люди, я буду их прислушиваться. Все мы будет перед Богом отвечать в конце».

- В продолжении американской темы: с англоязычным рэпом связать свое творчество не думаешь? Ведь 6-е место на всемирномфесте – это действительно огромное достижение, которое не стоит закапывать!

«Знаю, поэтому и работаю над этим. Уже есть 4 трека для релиза, причем 3 из них фиты с весьма успешными иностранными рэперами. Здесь не идет речь о том, чтобы занять нишу, я делаю рэп и все, остальные околомузыкальные темы мне не интересны! Я всегда мечтал, чтобы мои треки стали международными и их слушали везде, кто знает, может эта мечта станет явью в скором будущем, я буду к ней активно идти».

- Америка, как страна, тебя привлекает, или ты патриот? Какие страны тебе близки?

«Да, я патриот, поэтому кроме России нигде себя не вижу! С другой стороны, меня всегда привлекала Турция, точнее Стамбул и его сумасшедшая архитектура – мощное зрелище. А футбольные фанаты из Турции – это бомба! Я, как фанат «Рубина», знаю толк в болении на стадионе, а в Стамбуле оно на высшем уровне!»

Рэп-мероприятия 1-7 сентября
26.08.2012 2996 0
Анонс главных хип-хоп мероприятий, которые состоятся в Москве и Питере в первую неделю осени...
Эксперимент: Rock VS Rap
05.05.2012 1721 0
Безудержный мир рока постепенно начинает переманивать к себе представителей хип-хоп культуры, и рэпер B.o.B не исключение...
Щедрая душа Канье
08.07.2012 2233 0
Канье Уэст приготовил своим фанатам сразу два сюрприза, а своей возлюбленной неожиданный подарок...

Город Бога / Cidade de Deus
Пора звезде зажечься