• Sandman: "Живу ради фанатов!"
11:14
Sandman: "Живу ради фанатов!"
Категория: Американский рэп Автор: dmitry_m 12.11.2012 Просмотры: 886
Хип-хоп мейкер, получивший свою популярность за счет одного единственного видео в инэте в 2009-м году, по прозвищу Sandman сейчас является одним из открытий всего американского шоубиза. Рэпер не так давно подписался на известный лейбл «Stones Throw», в котором также находятся J.DIlla, Майер Хоторн, MF Doom и многие другие исполнители.

Еще с юношеских лет любил ходить по хип-хоп баттлах и фристайл-турнирам, а свой дебютный мини-диск выпустил еще в 2007-м, однако особой известности не обрел вплоть до 2010-х. Сэндмэн является уроженцем Квинса, на сегодняшний день выпустил 4 альбома, но самым востребованным из них был «FirstOfLivingBreed» - его последнее творение. Его нельзя назвать сугубо рэпером или арэнби, скорее, он подходит под определение МС с потрясающими четко поставленными фразами и рифмами.

Многие сравнивают парня с Mos Def, только не такой распиаренный и остромодный, зато вполне способный удивлять. Сам МС не очень любит рассуждать о жизни с прессом, однако на днях нашел в себе силы и встретился с представителями СМИ для большого долгожданного интервью. Надо сказать, поклонники недавно раскрывшегося таланта найдут в этой беседе немало интересного и удивительно для себя. Представляем самые интересные вопросы:

- Как вы заключили столь выгодный контракт со «Stones Throw»? Кто первый вышел на связь и из-за чего?

«Это момент я запомнил навсегда – тогда я сидел в дом у родителей и пил кофе. Потом решил на минутку заглянуть, что там делается в интернете, как увидел недавно присланное письмо от имени Peanut Wolf, который является основателем лейбла. Еще полгода до этого мы как-то нечайно пересекались и общались пару минут, но на это все. А тут письмо… Конечно, мне стало интересно. Я прочел – там были его мнения о моих последних треках. И я вспомнил, что разок отсылал ему несколько синглов, но был уверен, что он их даже не слушал. Мне многие говорили, что Вульф очень занятой дядя, поэтому я особо не рассчитывал на его внимание. А тут вдруг сообщение: «Треки прослушали и решили тебе предложить контракт!» Я чуть со стула не упал!»

- Ходят слухи, что вы раньше были преподавателем…

«Это так, я реально преподавал математику и нашу историю в одной из школ. Правда, мне всегда не нравилось, что у тогдашних моих учеников постоянно были пессимистичные взгляды на мир, всему виной был популярный в стране мейнстрим-рэп, который только и крутился по радио. С другой стороны, я и сам нередко на лекциях включал Mos Def или De La Soul и учил их жизни. Вначале многие из учеников были наглыми и заносчивыми, но позднее они сами просили принести что-то новенькое».

- Как вы смогли добиться такого успеха в хип-хопе?

«Наверное, это благодаря моему жизненному девизу «Неудачи должны оставаться позади!». Я не оглядываюсь назад, в прочем, настоящим профессионал так и должен поступать. Мне сейчас не вспомнится не один рэпер, у которого не было бы провалом и скатов, но если ты талантлив, то ты сам понимаешь, что сдаваться у тебя не права. Так все люди добиваются успеха, и это не только касаемо хип-хопа. Не теряй хватку и не опускай рук – только так ты сможет добиться всего! Если тебе параллельно на свою жизнь, и ты тупо стараешься плыть по течению, то не факт, что ближайшим берегом будет славу и успех, там может ждать и сильное разочарование, которое уже никак не исправить будет. Я регулярно стараюсь совершенствоваться как артист – это мой секрет!»

- Вам нравится какая-то еще музыка, кроме рэпа?

«Не особо, если посвящаешь свою жизнь чему-то определенному, то для другого места не находится. Хотя как раз я задумал научиться играть на саксофоне, чтобы пока девушке исполнять серенады. Хватило на два раза уроков, я понял, что это точно не мое! Хотя я и сейчас мог бы вам что-то сыграть». (Смеется)

- А что вы можете рассказать о своем творческом росте?

«Я хорошо знаком с моими кумирами, который с той или иной точки зрения на меня повлияли. Многие из них знают мои треки и, прослушав их, говорят, что я похоже на Big Pun и даже на Эминема. Мне это льстит, я же человек, но любую похвалу я оцениваю здраво. Возможно, я еще не до конца смог найти себя в хип-хопе, свое «я», однако я постоянно развиваюсь, что дает мне возможность работать над собой. Кстати, существует в единственном экземпляре мой первый юношеский альбомчик, который никогда не издавался и не будет – это личное. В его треках я хвастаюсь о том, как переспал с некоторыми телочками нашего района, как это было круто и какие они были классные. Да… Это дикая вещица! Постоянно смеюсь, когда ее слушаю!»

- Как вы так продвинулись, сами или с чьей-то помощью?

«Как и большинство остальных исполнителей, мой первый релиз раздавался по улицам бесплатно. Его слушали, людям нравилось, они передавали диски своим знакомым и так далее. Еще мне сильно помог Brother Ali, за что ему респект! Это он заставил меня впервые выйти на сцену перед большой аудиторией, который вообще были не в курсах кто я и зачем поднялся к микрофону. Зато они любили «RhymeSayers», лидером которых и был Ali, поэтому из уважения к нему публика встретила меня тепло. Тогда он подошел ко мне и предложил скататься с ними на выступление в Альбукерк, я согласился, но и не подозревал, что он вытащит меня на сцену. В клубе было порядка 700 зрителей, после разогрева Али спросил у толпы: «Кто-то из вас слышал треки такого рэпера, как Sandman?» По залу прокатилась тишина, и только какая-та девочка крикнул, что разок слышала. В прочем, я не был удивлен, а позже выступил на сцене, и публика качалась на пару со мной. Так меня стали узнавать».

- Сейчас ты популярный хип-хопер. Этот факт как-то сказывается на тебе?

«Я не зазвездился, если вы об этом! Но прикольно, когда ты гуляешь с девушкой, а люди тебя узнают и хвалят. Я всегда фотографируюсь с поклонниками, зачем людям отказывать, когда-то я сам бегал за своими кумирами ради автографа, и не все его давали! Давай людям в ответ то, что они тебе дают. Если к тебе подошел человек, пожал руку и сказал, что ты молодец, значит, и ты обязан сказать ему спасибо и отдать должное. Также свою признательность и уважение к поклонникам я выражаю по средствам своих альбомов, и последний релиз не исключение».

Пора звезде зажечься
02.03.2012 1013 0
На сцене малоизвестные отечественные рэперы, которые уже совсем скоро выйдет на передний план...
Тимати продюсирует искусство
31.01.2012 2935 0
Российский Блэк Стар подписал творческий контракт с сыном солиста рок-группы "Серьга"...
BET Hip-Hop Awards 2012
04.10.2012 7097 0
Рэперы беспределят на церемонии "ВННА-2012": перестрелка в стоянке, драки в коридорах и на улице...

The Chemodan
Новая продукция от Фифти и Снупа