Откровения от DJ M.E.G
  • Откровения от DJ M.E.G
08:52
Категория: DJ Автор: dmitry_m 05.03.2013 Просмотры: 6013
Одно из самых незаурядных лиц отечественной хип-хоп индустрии dj M.E.G, который долгое время являлся главным резидентом и продюсером лейбла «Black Star», как известно, принял решение продолжить свой путь по шоу-бизнесу самостоятельно. С этого года диск-жокей является сольным артистом и независим от какого-либо лейбла. Подробностей ухода диджея от Тимати и его дальнейших планов до сегодняшнего дня не было. Теперь же МЭГ созрел для большое подробной беседы:

- Скажи конкретно, из-за чего ты ушел с «Блэк Стара»?

«Единственная причина, которая имеет место в этой ситуации – мое желание самостоятельно развиваться как артиста. Я решил отказаться от всех ограничений и рамок, я хочу заниматься творчеством в том направлении, которое для себя сам вижу».

- Какие отношения с артистами лейбла у тебя остались, общаетесь?

«Частично. Я долгое время там находился и всех хорошо изучил. У меня свое мнение о каждом из артистов, но я бы хотел воздержаться от комментариев, это того не стоит!»

- За время пребывания на лейбле ты ощущал поддержку со стороны руководства, мог в свое удовольствие писать или работа проходила без полной отдачи?

«Если бы все было в удовольствие, я бы остался там. За все время сотрудничества я успел понять для себя, что я вырос до сольного артиста, что мне следует двигаться дальше самому, я понял, в каком мне направлении продолжать движение. Для себя по максималке использовал сотрудничество с лейблом, но я хочу совершенствоваться».

- Еще прошло пару месяцев с твоего ухода. Уже заметны сдвиги в творчестве, не стали ли все хуже?

«Хуже уж точно не стало и не станет, поскольку я сам не позволю себе работать хуже! На лейбле человек обязан делать качественное музло, когда ты переходит в амплуа сольного исполнителя, то тебе приходится развиваться – это гораздо лучше, чем выжимать из себя то, что от тебя требуют. Я год за годом замечаю, что мой продукт становится все мощнее и круче».

- Кроме страсти к музыке еще увлекаешься танцами? Есть рвение поучаствовать в каком-то шоу?

«Все осталось, на одной музыке я не останавливаюсь. Я по-прежнему преподаю танцы, да и сам часто танцую. Что касается соревновательной составляющей, она немного поугасла. Просто я стал постарше, а следовательно, поспокойснее и поумереннее!» (Смеется)

- Если выбирать из спорта, музыки и танцев, в каком бы ты порядке их разложил?

«Во-первых, танцы и музыка всегда останутся для меня на лидирующем месте, так как это мой двигатель, которые не позволяет мне затухнуть. Спорт я люблю, но он отходит на второй план».

- Как считаешь, перспективна ли российская школа диджеев в целом? Способна ли она регулярно поставлять музыкантов мирового масштаба, как ты?

«Если считать в общем, то российские диджеи неплохо котируются в мире. Но если считать школу именно за специализированное учреждение, то это все лохотрон! Если человек талантлив, то сам за считанные месяцы обучится всему в идеале, а того, кто просто мечтает стать диджеем, обязательно ждет разочарование».

- То есть, только в таланте путь к славе?

«Путь к славе – это собственной понимание того, чем ты занимаешься, плюс неистовое стремление».

- Почему ты связал свою карьеру с «Trap»и «AVG»?

«Мне всегда эти направления симпатизировали, только вот «trap» в начале и середине 2000-х немного угас, но я верил в него. Сейчас это направление возвращает свои позиции, правда, немного в иной обертке. Я давно этого ждал. Респект Bounce и Groove! Что касаемо «AVG», то это шумиха мне по душе, им тоже респект!»

- Чего от тебя ждать в скором будущем? Твои поклонники уже заждались релизов.

«Вас ждут немало экспериментов, над некоторыми я сейчас и работаю. Моим напарником по делу является NERAK, поэтому мы все больше двигаемся в электро-прогрессивном жанре. Думаю, это у нас получается, а релизы выйдут скоро, как без этого».

- Как тебя правильно называть, хаус-диджей или хип-хоп-диджей?

«Несмотря на то, что я люблю разноплановую музыку, все же больше душа лежит к хаусу, поэтому больше правильнее было бы считать меня house-диджеем. Вообще слушаю и хип-хоп: Мадлиба, Рик Росса, Джея-Зи, Тайгера, иногда даже Криса Брауна. Я по настроению могу быстро переключаться от техно до электро и другого».

- В России тебе нет равных, собираешься всерьез взяться за европейскую сцену?

«Это естественно, иначе к чему бы я делал тогда 99 процентов треков на английском? Я неоднократно сотрудничал с западными лейблами, и не собираюсь обрывать связи. Впереди будут и коллаборации, и фиты, и зарубежные сольники! Кстати, на прошлых выходных на дискотеке сам David Guetta стал мой ремикс!»

- Ты часто гастролируешь. Если уже любимый город или просто страна?

«Да, я вообще обожаю путешествовать, поэтому приглашениям с других стран всегда рад. Из любимых городов бы отметил Лос-Анджелес, ну и Париж, насколько это банальным бы не показалось».

- Что-то конкретнее о своих творческих планах рассказать можешь?

«Недавно уже вышел мой ЕР, который попал в «100 BeatPort», это релиз «Antares». Также еще пару новинок вышло. Из ближайшего: дорожка с Кариной Кокс и ремикс на M3OX&Duher. Также уже есть договоренность о сотрудничестве с Анжело Йосса– это из trap-направления, ну и еще много всякого. Работы много, релизов много, я постоянно что-то выпускаю. Долго ждать не приходится!»

- А из клипов что?

«Будут и видео-работы – это непосредственная часть моего творчества! С каждым разом будет все интереснее и качественнее! Разве я когда-то затягивал с видео-релизами? Моя отрешенность от лейбла на этом не скажется!»

- У большинства артистов есть свой план «Б», у тебя он есть?

«Есть такой план, но о нем лучше никому не знать – так здоровее все останутся!» (Смеется)

Мировые диджеи. Заключение
15.01.2012 5406 0
Этой статьей мы завершаем многосерийный цикл «Мировые диджеи». В ней расскажем вам о звездных диджеях, которых еще обделили вниманием...
Обучение граффити. Урок 2 - "Стикер"
25.07.2012 12203 0
Самые простые способы создания граффити-стикеров в домашних условиях описаны далее в статье...
Сделано в России от I Diggidy
28.03.2012 1215 0
Феномен из Гольяново, рэпер I Diggidy выпустил свой новый русско-английский сборник...

5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа) – Часть 4
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа)...