14:19
"Версус": St1m и Крипл убили зал!
Категория: Versus Автор: dmitry_m 15.05.2014 Просмотры: 6323
Или зритель насытился «Версусом», или сами рэп-батлы проекта стали скучнее, по крайней мере, это касается одного из самых ожидаемых и обсуждаемых спаррингов выездного цикла «Main Event». Речь идет о Билли Миллигане и Крип-А-Крипе. Сколько уже слов было сказано об этой паре, сколько надежд и мечтаний, а в итоге все получили сильнейшую оплеуху и разочарование.

Будучи поклонников Стима времен «Я - Рэп», ваш покорный слуга ждал этого батла больше, нежели все остальные вместе взятые, но в результате сложилось мнение, что лучше бы его вообще не было. С самого объявления Ресторатором участников рэп-битвы многим могло показать, что уж слишком много пафоса в действия Миллигана, а впоследствии оказалось, что кроме пафоса больше ничего и не было! Крипл вышел на сцену привычно скромно, где-то даже стесняясь толпы, а Billy устроил из своего выхода настоящее шествие, как перед боксерским боем.

Комичность происходящего подчеркнуло и то, что публика всего этого пафоса не поняла, но это ладно. Настало время свершений - бой начался! Первым взялся гнобить оппонента Миллиган и моментом сел впросак. Невнятный текст с убогой подачей - такого от него не ожидали даже недоброжелатели и критики. На протяжении всех раундов aka Стим продолжал гнуть одну и ту же монотонную дребедень, от которой уши вяли. Где тот известный речитатив, где колкие эпитеты, где злость?


После первого раунда посетила мысль, что парень просто решил оставить разнос на последующие раунды. Жаль, что эта мысль не посетила самого рэпера, когда он готовился к батлу, если он вообще готовился к нему. С трудом слушая банальные блеклые панчи Билли невольно напрашивался вопрос: Стим, что это, бл*дь, за белый стих? Возможно, рифмы у панчей и были, но замечались они не всегда. Автор «Футурамы», видимо, решил удивить публику - выйти и тупо прозаично обосрать соперника, который сам чуть в штаны не наложил, при виде татуированных бицух Стима.

Что по Криплу, то он не отходил от своего традиционно стиля. А-Крип тоже ничего внушительного не показал, но у него было хоть парочку неплохих панчей. Заметно нервничая, ко второму раунду он вновь начал забывать текст, но вовремя выкручивался. В прочем, на фоне бездарного выступления Миллигана это особо критично не было. В целом, батл выдался на удивление скучным, и впервые захотелось его не досмотреть до конца, но интрига победителя все же не дала это сделать.

Что касается победителя, то назовем его сразу. Если кто хотел узнать его из видео, пусть далее не читает. А победу, хоть и с натяжкой, одержал Крип-А-Крип, который вел себя сковано, но по сопернику несколько раз прошел добротно, а Билли просто разочаровал в очередной раз. Надеемся, что больше его на «Версусе» не увидим! Обоих исполнителя успехов в дальнейшем, но не на рэп-батлах...


Как не странно, этот бой вызвал серьезный резонанс и в хип-хоп кругах. Десятки известных рэперов по всей стране посчитали нужно прокомментировать именно эту пару. К примеру, Re-Pac заявил, что согласен с краснодарцами в выявлении победителя пары, так как он выглядел убедительней соперника. Кажэ Обойма поддержал Ре-Пака и отметил, что два загона Крипла стоили всех раундов Стима. В своей манере Kempel написал, что не знает, что выглядит более нелепо - Кончита или последний «Версус».

Куда более грубыми в высказываях были Гарри Топор, Галат и Басота. Топор заявил, что зря до Стима не дошло в первый раз, что ему не нужно было соваться на «Версус». Galat отметил Миллигана, как гавно-эмси, который до сих пор остался в середине нулевых. Басота также заявил, что провалы на «Версусе» Стима не красят, так как его выеб*ны в последующих треках будут звучать комичными, а Крипл в этой паре мог победить даже, если бы просто молчал, потому что Стим сам себя убил.

С другой стороны, нашлись и те, кому выступил в поддержку Миллигана, например, MickeyMouse и G-Nise. Первый отметил, что краснодарская публика не в адеквате проголосовала за Крипла, потому что Billy был и есть куда мощнее исполнитель, и сравнил результат спарринга с результатом последнего «Евровидения». Слово в слово ему вторил и G-Nise, который посчитал решение зала странным и необоснованным.

Но оправдать провал Стима уже вряд ли кто-то сможет, тем более, это уже второе позирное выступление артиста на «Версусе». Даже Хохол раскритиковал выступление Стима, сказав, что даже в 16 лет, будучи под кайфом, он лучше фристайлил бы, чем Билли в своих панчах за месяцы подготовки. К сожалению, с этим мало кто решится поспорить после последнего выступления Билли.


Завершил звездную эпопею с комментариями Schokk (цитаты): «Я большой фанат Крипла, потому что у него особое видение хип-хопа. Жаль, что он до сих пор не может найти себя в русском рэпе, а за последние годы критики сам стал сомневаться в себе, как в сильном эмси. Хочу посоветовать ему, что он забил на все эти х*ятлы и перестал батлить со всякими клоунами, так это не твое. Ты выше этого! Лучше засядь в студии и пиши, много пиши, чтобы публика вновь о тебе заговорила, а ты это можешь. Нах*й тебе эти батлы?»

«А Стим? Ну, честное слово, как человек он адекватен, но как рэпер - клоун. Взять его Стима, взять его Миллигана - один уровень, хоть и с разной подачей. Я понимаю, что ты всячески стараешься зарабатывать на своих проектах и это твое право. Ты семьянин и отец, поэтому ты обязан кормить семью, но только тебе выбирать, каким образом это делать. Как к человеку ты заслуживаешь уважение, но как рэпера тебя никогда не будут уважать внутри субжанра! И в этом батле он показал, что даже пара панчей Крипла способна уничтожить все его потуги и пафос».

Сложно с Шоком поспорить, да и это было бы лишним. Стим в очередной раз забил новый гроздь в свой гроб. И что теперь он собирается делать? Писать новые крутые треки для Билли, где он всех имеет и всех поставит на место? Пора сматывать удочки с Миллиганом - сам себя закопал! После этого батла все отечественное рэп-общество встало против него.

Вердикт нашего портала по батлу - «Фреш Блад» и то больше радует, а победа за Криплом.






Похожие материалы


Комментарии


avatar
1 katerinakom700 • 11:04, 24.02.2017
Такой брееед... Что вы курили составляя этот монолог?
avatar
HASH(0x3ae5d88)