Кто и как на самом деле заказал Тупака? - 30 Мая 2014 - 7RAP.RU
  • Кто и как на самом деле заказал Тупака?
  • Кто и как на самом деле заказал Тупака?
  • Кто и как на самом деле заказал Тупака?
14:50
Кто и как на самом деле заказал Тупака?
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 30.05.2014 Просмотры: 2007
На днях Амару Шакуру было исполнилось бы 44 года, но дожить ему было уготовлено судьбой всего 25 лет. В 1996-м году произошло настоящая вест-сайдская трагедия - кончина культовой личности всего американского рэпа по имени 2Pac. Многие годы поклонники и родственники убитого мучились в догадках о покушении на жизни рэпера, и только спустя 18 лет неожиданно всплыли некоторые подробности дела.

В сентябре 96-го король вест-сайдского хип-хопа Тупак в результате покушения был ранен, в итоге ранение оказалось смертельным. В тот день Шакур вместе с Шуг Найтом колесили на «BMW» по Лас-Вегасу, как вдруг на одном из перекрестков автомобиль был обстрелян. Все подробности строго были засекречены, так политика властей Вегаса известна всем - ничего из Вегаса на свет не выходит, тем более, преступление.

И все же недавно, можно сказать, случайно открылись новые подробности об убийстве. Известный журналист и публицист Шон ДеФранк 21-го мая зашел в кафе выпить пива и встречит там своего кузена полицейского Криса Кэрролла. Будучи ветераном полиции, у Кэрролла в загашнике куча интересных историй, коими он и поделился со своим свояком. Беседа затянулась, оба свояка взяли еще пива и расселись поудобнее. Крис как всегда много рассказывал, а Шон спокойно слушал, как вдруг одна из историй стала сильно смахивать на трагедию Тупака. Оказалось, что Кэрролл и был тем полицейский, который первым прибыл на место преступления.

В тот злополучный вечер Крис осматривал в качестве патрульного окрестности. В момент на рацию пришло сообщение, что на перекрестке возле него произошла стрельба. Крис сразу же двинулся на место перестрелки и стал свидетелем нехилого переполоха. Долго не разбираясь, полицейским достал пистолет и приказал всем лечь на землю. Затем Кэрролл увидел в обстрелянном авто человека, у которого из головы хлестала кровь. Вокруг машины в панике крутился Шуг Найт, вскоре подоспел телохранитель Шакура. По словам полицейского, эта картина запомнилась ему на всю жизнь:

«Я был в недоумении, когда увидел темнокожего парня всего в золоте и дорогое одежде, а из головы у него ручьем шла кровь. Страшное зрелище, но времени пребывать в шоке у меня не было - парень мог умереть в ближайшие секунды. Я самостоятельно вытащил его с переднего сидения и положил на асфальт. Я не узнал его сперва, так как он был весь в крови и постоянно стонал от боли. Только если криков Шуг Найта: «Пак! Держись!», я понял, кто передо мной лежит».


 

На протяжении нескольких минут Крис пытался выяснить, кто стрелял в автомобиль, но его никто не слышал, все пребывали в панике:

«Я спрашивал и спрашивал Тупака и его друга, кто в них стрелял, но в ответ были стоны и крики отчаяния, а Шакур просто смотрел через меня. Вдруг он схватил меня, посмотрел в глаза и сделал паузу. Я приготовился запомнить имена нападавших, но услышал только «Fuck You!». Я до сих пор не придаю этому значения. Тут же подъехала скорая и увезла его в госпиталь, но спасти его так и не смогла. Я специально через время позвонил узнать, как он себя чувствует, но мне ответили, что он скончался. А уже после разговора с доктором я понял, что у него не было шансов выжить. Получается, что его последними словами были «Fuck You». Он был великим человеком, все об этом знают, за это его и убили».

Опосля ветеран вегасской полиции признался, что еще никогда не рассказывал эту информацию никому, а отчет с место преступления навсегда остался погребенным под тоннами бумаги в архиве:

«Почему я не говорил об этом никогда? Наверное, чтобы люди не говорили потом о нем, как о герое, пославшем полицейского за пару секунд до комы. Он достоин большего, чтобы о нем помнили, как о культовом исполнителе американского рэпа, как о легенде, которой следует подражать. Я знаю, что эта информация на расследование никак не влияло, поэтому умолчал эту деталь, но сейчас я готов с нею поделиться».

Примечательно, что в начале этого года Шуг Найт набрался храбрости дал интервью, в котором назвал человека, нанявшего киллеров для убийства Тупака. Имя этому человеку - P Diddy. В прочем, в этом нет ничего странного, так как слухи о причастности Пи Дидди к покушению ходили еще в конце 90-х. Ждем новые подробности, кто знает, быть может, скоро еще что-то всплывет.


 


 

Метки: P Diddy, 2PAC


Похожие материалы


Комментарии


avatar
1 arsenmaksimov1989 • 02:00, 07.03.2015
ну...почему *(
angry
avatar