St1m: "Буду прилежным заучкой!"
  • St1m: "Буду прилежным заучкой!"
23:01
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 25.02.2013 Просмотры: 3927
Этого артиста еще несколько лет назад не знала ни одна душа, но уже сейчас он является одним и ведущих рэперов страны и уверенно двигается дальше. Все мы помним еще последний пародийный клип «Аэроплан». Да, речь пойдет о Стиме и его свершениях, точнее о том, что он сам считает для себя важным и какие планы строит на этот год.

- С какими артистами ты плотнее всего работал в последние месяцы?

«Я стараюсь быть сольным исполнителем, думаю, это неплохо выходит. Мне комфортнее на сцене одному, в клипах и в треках, но если я и сотрудничаю с кем-то, то очень тщательно отбираю напарников, уж так повелось. Вообще считаю, что создавать фиты – скучное дело, поэтому и не занимаюсь ими. С другой стороны, раз от раза полезно с кем-то на пару спеть, например, одним из последних фитов был трек на известную песню Сергея Жукова, собственно, с ним самим. Скоро выйдет еще одна совместка с Эльвирой Т, надеюсь, трек зацепит».

- Недавно вышел ЕР с Индиго, но он вообще не освещался, почему не было даже маленькой промо-кампании?

«Хорошо запомнил этот ЕР, мне понравилось работать с Индиго. Я с ним знаком давно еще с 2008-го года. Тогда я был на гастролях в Кемерово, а он был на разогреве передо мной. Я запомнил его, поскольку сразу было видно, что парень талантливый и добьется многого. Теперь мы оба «коренные москвичи»! Вне студии часто видимся, да и на студии нередко. Вначале записали «Нет Страха», а потом он предложил забахать ЕР. Почему нет, с ним записываться всегда удовольствие, он удивительный музыкант. Пару раз треки придумывали прямо в студии при прослушивании минуса. А почему не было промо-акции и рекламы? С меня была только запись, остальное с него, за менеджмент он в ответе. Хотя что сетовать, диск в разы разошелся по стране, а если учитывать, что промо почти не было… Хорошо потрудились, я всем доволен».

- Как ЕР восприняла аудитория?

«Я уже знал, что и как буду писать, минусы Индиго пробудили во мне ностальгию по старому доброму рэп-баттлу. В юношеские годы я так дерзал на рэп-боях, что мало кто мне в равных был, сейчас время изменилось. Думаю, рэп-баттлы нужны только молодым исполнителям для раскрутки и уверенности на сцене, я же серьезный артист, сейчас надо писать глубокие тексты, а не баловаться, но в ЕР мне именно хотелось побаловаться! И это нашло понимание у мои поклонников, которые мне писали: «Ура, старый Стим снова в деле, он в баттле!» или «Наконец-то, Стим вернулся в рэперы, вот жжет!» Такая петрушка мне по душе!» (Смеется)

- Тебя часто спрашивают: когда новый альбом выйдет?

«Очень часто, уже надоело одно и то же отвечать. Доходит до того, что я презентую альбом и через дня три ко мне подходят и спрашивают: а когда думаешь следующий выпустить? Я понимаю, что всем хочется все больше и больше хорошего музла, но я не робот. И хотел бы отметить тот факт, что артисты перестали быть инкогнито, недосягаемыми. Сейчас любой может написать мне на мыло или в социалке. С другой стороны, многие звезды этим пользуются и такую ерунду выкладывают в статусах: что ели, что пили, чем задницу подтирали…»

- Ну, тогда и мы спросим: когда следующий альбомчик ожидать?

«Альбом как формат давно умер, да он и не нужен на данный момент. Достаточно артисту выпустить один хит и все, остальные треки можно не писать. Далеко ходить не буду, есть и у нас исполнители, у которых пару хитов и все несколько других синглов и они колесят по корпоративам для олигархов и ротируются на ТВ. Этим все сказано, релизы нужно для продаж, в принципе, в хип-хопе еще осталась потребность в дисках, но и она скоро угаснет. Насобирал с десяток хитов на пару лет – кинул их в сборник и продал. Я не думаю о полноценном альбоме, естественно, когда-нибудь его выпущу, но не скоро. На данный момент приоритетнее одиночные работы и гастроли».

- На гастролях было ситуации, когда тебе было стыдно за кого-то из своих поклонников?

«Такое бывает и не на гастролях! Это привычное и нормальное дело, как я могу это предотвратить? Ну не устраивать же все фейс-контроль и не проверять на детекторе. Люди разные, большинство понимающие и адекватные люди, однако не раз попадали и поразительно странные экземпляры. Со своей стороны, стараюсь, чтобы моя музыка была интересна только серьезным и думающим людям, только так я могу фильтровать своих слушателей».

- С каждым альбомом ты изменял имидж, есть уже задумки и замутки на будущее?

«Это спонтанно происходит, поэтому никаких таких планов и замуток нет. Я не сижу и не думаю: так, скоро работа над релизом, он будет называться «Октябрь», значит логично одеть на себя джемпер и очки – буду прилежным заучкой. Такого нет! Изменения сами по себе происходят, а я только воспроизвожу из визуально. Музыка меняется – образ меняется. Я люблю экспериментировать над собой – это интересно, да и людям нравится, по их словам, значит, все в норме!»

- Как сказалось на твоем творчестве появление ребенка?

«Это был огромный стимул. Рождение ребенка дало мне неописуемую энергию и желание, с другой стороны, прибавило ответственности – этого не убрать! Все, что происходит со мной и внутри меня, влияет на мои треки. Сейчас я готов горы свернуть. Я счастлив и напор позитива так и льется из меня».

- Какую музыку в последнее время предпочитаешь?

«Свои. Музыку сейчас не успеваю слушать, только свои работы, демки, инструменталы, только то, над чем работаю на студии. Работа – хардкор, мне этого достаточно».

- Чего такого должно быть в сингле, чтобы он надолго остался в твоем плейлисте?

«Даже не смогу так с ходу сказать… Цепляет и цепляет, а почему, сам не знаю! Получается, что-то особенного в ней есть, что-то очень близкое по душе. Я сейчас не о модных клубных треках, а о песнях с осмысленными понятными всем текстами, которые будут тревожить душу не один год. Все остальные – песни-однодневки».

- Из альбомов можешь что-то выделить? Те, которые останутся с тобой на долгие годы и которые можно назвать классикой.

«Нет, ничего такого нет. Повторюсь, я слушаю отдельные песни, их можно собрать в сборник, но полноценного хитового альбома, чтобы в нем все 15-20 треков цепляли за душу – такого нет и никогда ни у кого не будет! Это невозможно! Из направления предпочитаю олдскул, но не все».

- Из молодых российских исполнителей выделил бы кого-то?

«Что молодых, что старых сейчас столько, что их за час не перечислишь, они как грибы распространяются бесчисленным количеством. Я не успеваю следить за именами и артистами, поэтому и выделить некого. Есть ребята, которые ничего из себя не представляют, но работают над собой и в итоге достигают высот, а есть таланты, которые зарываются в безнадегу. Сейчас судить тяжело, кто чего добьется, здесь и удача нужна!»

Рассказы о Карпове
01.10.2012 2256 0
Российский кинематограф пополнился двумя известными рэперами Влади и Стимом...
St1m здесь - Верь в это!
04.02.2012 2068 0
Король рэп-баттлов St1m продолжает набирать обороты, на очереди новый хит...
Эксперимент: Rock VS Rap
05.05.2012 1552 0
Безудержный мир рока постепенно начинает переманивать к себе представителей хип-хоп культуры, и рэпер B.o.B не исключение...

Самые перспективные рэперы по мнению Forbes
Город Бога / Cidade de Deus