• Правда жизни от Типси Тип
08:54
Правда жизни от Типси Тип
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 13.03.2013 Просмотры: 2849
Всем известный факт, что украинских рэп-исполнитель Типси Тип не любитель общения с прессой, но если журналистам удастся раскрутить парня на интервью, то легко им от часовой беседы не отделаться (внимание, привычная для артиста нецензура):

- Правильно ли увязывать за исполнителем его место рождения? У тебя это Кривбасс…

«Намекаете, что раз город спокойный, то и люди в нем тихие? Просто могу так сказать, я размеренный человек. Кстати, мой город был признан самым длинным в Европе!»

- Как отразились на тебе суровые 90-е, как известно, в Кривом Роге деление имущества было нешуточным.

«Нестабильность 90-х на моем творчестве никак не сказалась, сейчас новое время, я смотрю на мир по-своему и всегда так смотрел. Город не особо красивый: везде одни фабрики и дымоотводы. Зато какая классная у нас весна, после таких ярых зим ты реально ощущаешь вдохновение от марта, как будто просыпаешься! Я такого нигде еще не ощущал – ништяк просто!»

- А люди как?

«Я привык к нашим устоям, меня здесь люди не раздражают, чего не могу сказать о коренных москвичах, которые даже видом своим нервируют! Я не говорю про всех, но про процентов 60 точно. Каждый, кто рядом с тобой находится, оставляет отпечаток на твоей жизни. В Кривбассе процент соотношения нормальных людей и придурков вокруг меня низок в сторону последних – это хорошо, значит раздражителей не много».

- Быть может, ты просто сам по себе такой раздражительный человек?

«Не люблю, когда мне что-то доказывают, во мне биологически заложено, что если я что-то делаю или говорю, то я прав, противоречие меня раздражает – это естественно! Сейчас вспомнил, как будучи в Москве недавно впервые увидел явного гея, я в шоке стоил. На Украине я таких кадров не видел, а в Москве это разрешено, как будто, так и надо все. Что делать в такой ситуации? Хочется дать в табло, но потом в суд подадут. Если закон не карает, значит можно ходить как угодно».

- В Кривбассе жизнь по ночам кипит? Наркоманы по улицам расхаживают?

«А как же, они везде есть, и когда им расхаживать, если не ночью! Но они как-то не стараюсь выделиться, внимание привлечь. В больших российских городах, если продолжать аналогию, все делается бросско–каждый должен выпендриться, каждый похвастать, что он такой крутой. Часто смотреть на это без улыбки нельзя, иногда просто ржу! Но когда это на каждом шагу – это начитает нереально раздражать! Да, мой город и многие промышленные пункты Украины отстают в развитии от российских, но в некотором роде меня это радует».

- Некоторые из твоих поклонников называют тебя рэпером-гопником, якобы у тебя неформальный манер и стиль соответствующий.

«Я гопник? Хах! Меня могут, конечно, воспринимать как угодно, но чтобы считать меня гопотой – это мне вообще не понятно! Вроде и словарный запас немаленький, и веду себя скромно, и не пою про всякую подобную чушь. Гопник, быдло – это человек с интеллектом, как у одноклеточного животного и стадным инстинктом, разве я такой? Да и драться я не особо люблю, если ситуация того не требует. Меня пацаны взрослые во дворе с детства учили, что ровный пацан не должен вести себя вызывающе и доеб*ваться до всех без причин! Не знаю как у вас, но в Кривбассе, если ты сильно набуровил, то встрянуть можешь не только ты один, но и твое окружение, если за тобой потянется, если ты будешь скрываться, то могут и до близких добраться! Здесь все серьезно по этому поводу».

- Раньше ты говорил, что слушаешь только олдскул.

«Ну, может когда-то, но явно не сейчас. Есть какие-то отдельные темы из 90-х, которые мне близки по душе, но в основном слушаю новую школу. Сейчас есть талантливые парни, даже такие щеглы как Плохожопик и то делают отменный рэп! Вкусы со временем меняются, когда-то Nine разрывал по-полной, тогда его кассеты расходились в секунды, и где он сейчас? Артист классный, но не выдерживает конкуренции. На сегодняшний день подростки делают атмосферу в хип-хопе, хотя некоторые уникалы продолжают феерить, к примеру, «Mobb Deep» - разве назовешь их пенсионерами?»

- Заранее для себя решил, что будешь на концертах зарабатывать?

«Началась моя карьера не слишком шибко на деньги, на концертах тогда в Кривбассе не заработать. Потом как-то стыканулся с другом Стасом, он посоветовал мне поехать в Москву, где бабки крутятся и хип-хоп на высоком уровне развивается. Первые 4 месяца ничего путного не происходило, но я не отчаивался и продолжал мутить тему. В итоге, результат вполне порадовал, теперь имею, что имею – рад этому».

- Что для тебя рэп?

«Направление в музыке, можно назвать, целой культурой. Бамбаата молодец, такую всемирную музыку зарядил на сотни лет вперед, что памятник ему нужно поставить. Со временем хип-хоп изменялся, кто-то у кого-то новое что-то брал, кто-то переделывал и модернизировал. Для меня рэп – жизнь, больше сказать нечего».

- А как тебе русский рэп? Повлиял ли кто-то из представителей отечественного течения на твое творчество?

«Конечно, это касается и… хотя этих парней к рэпу отнести нельзя – это «Дельфин». Я их фанат, они конкретно сказались на моей музыке, хоть это немного и не формат. С каждым релизом парни подседали, но первые диски были просто шедевральными. Кого-то именно из рэпа тяжело выделить, хороших артистов очень много, но чтобы кто-то выделялся из них не по имени, а по качеству, не могу сказу назвать. Я за исполнителями не слежу. Услышал трек, понравился – в плейлист».

- Ты часто сотрудничаешь со «Шторой». Это лейбл или звукостудия?

«Скорее, творческое объединение, работающее абсолютно бескорыстно. Там никто зарплату не получает, но тем не менее, работа идет и все вылаживаются. Мы часто опытом обмениваемся, идеями, наработками, все доверяют друг другу. Сейчас в состав «Шторы» входят Зубски, Base, Zambezi, Naf и я. Тема продвигается уже давно, у меня даже татуха есть по этому поводу. Самое сложное было собрать людей для объединения, которым можно было бы доверять. Сейчас только все проверенные!»

- Что скажешь насчет того, что русского рэпа огромное количество, но на концерт вызванивают все те же 10-15 единиц?

«Потому что гавно много, а действительно чего-то хорошего еще поискать надо! Мой хип-хоп, на мой же взгляд, не идеальный, но грамотный и нормальный, в подтверждение этому мои многочисленные поклонники. Что до всего русского рэпа, так он прогнил напроцентов 85, из оставшихся процентов 7 действительно заслуженно занимают свою нишу, остальные тупо раскручены, имена опущу».

- Кого считаешь достоянием нашего рэп-движения?

«Назвал бы одного близкого мне по духу человека – Фьюза. Его «Крэк» меня всегда подкупал, я слушать его спокойно не мог. Спасибо, что не закончил тему после распаду группы – настоящий профи! За это еще больше его уважаю! Может скоро себе кого-то в дуэт найдет».

Самые перспективные рэперы по мнению Forbes
02.01.2012 6385 0
Впервые в своей практике авторитетный журнал «Forbes» опубликовал список из 30-ти самых известных, успешных и талантливых музыкальных исполнителях мира, возраст которых не превышает 30-ти лет...
На грани возможного
27.04.2012 2091 0
Экстремальные возможности человека порой заходят за границы реального...
Очередной ТОР-рейтинг от "Billboard"
02.02.2012 2138 0
Популярное издание «Billboard» опубликовало новый звездный хит-парад, в который вошли сто самых влиятельных музыкальных деятелей современности...

Рэп-мероприятия 1-8 октября (Москва/Питер)
Где живут хип-хоп кумиры