Баста и Гуф в эфире
  • Баста и Гуф в эфире
14:43
Категория: Отечественные Автор: dmitry_m 18.07.2012 Просмотры: 6204
Главные рэп-идолы страны Гуф и Баста в преддверии очередного грандиозного совместного концерта в «Зеленом» дали развернутое интервью, как всегда более разговорчивым и философским был Вакуленко:

- Не секрет, что на сегодняшний день вы являетесь самыми известными и почитаемыми рэперами России. Возникало ли в вас чувство, что все, жизнь состоялась?

БАСТА: «Не особо, потому что мы только в начале своего творчества, еще все в будущем. И это радует, поскольку только осознание этого позволяет дальше работать над собой и своим творчеством, делать большие концертные программы, писать тексты. В «Зеленом» мы будем выступать с Гуфом уже третий раз к ряду – это хорошая традиция, тем более там свежий воздух, а не душное помещение!»

ГУФ: «Зачем звездится, мы ничего такого не делаем? Если такое чувство появляется, то человек начинает деградировать. С профи такого никогда не случится! Отсюда и желание работать дальше».

- Что мотивирует вас к написанию ваших треков?

БАСТА: «Боль! Боль в общем ее смысле, в отношении с окружающим нас миром… Сейчас я все переосмысливаю, мне уже больше 30-ти, у меня семья, дети, есть обязанности, которых раньше не было. Взрослеет человек, взрослеет и его творчество».

ГУФ: «Согласен с Бастой, если чувствуешь боль, переживания, то и писать есть о чем. Так у меня было раньше, а сейчас в моей жизни все стабильно – ребенок, семья, карьера, дом. Мало тем для написания текстов, мало мыслей, отсюда и постоянные задержки альбомов – я не привык писать ерунду и потом ее продавать! Иногда просто не могу выразить свои чувства и мысли на бумагу, потому что пером их не передать…»

- О далеком будущем задумывались?

БАСТА: «Страшно иногда… Главное, чтобы рядом были люди, которые бы могли тебя поддержать! Деньги здесь не главное – это я понял давно! На днях смотрел документальное кино про рок-группу «Kiss» - это ужас. Во что превратились ее участники – жалкие сумасбродные старики! Считаю, что лучше вовремя отойти в сторону и дать дорого перспективным исполнителям, нежели стать гавнюком, гнущим свою линию, которая уже давно никому не понятна и не нужна, поскольку мировоззрение очень изменчиво».

- В принципе, до этого еще очень далеко, а вот в настоящем что более всего на вас влияет?

ГУФ: «Однозначно семья. Что еще в среднем возрасте может изменить взгляды человека? Это и видно по нашим последним трекам».

БАСТА: «Соглашусь с Гуфом про семью. Со временем, когда твои взгляды уже поменялись, ты начинаешь понимать, что еще несколько лет назад в треках ты позволял себе говорить неправильные вещи. С другой стороны, на тот момент этого требовала ситуация. Главное, быть честным с собой и окружающими – люди чувствуют это! Я не люблю играть, я настоящий, хотя многим это не по нраву».

- Время поговорить о русском рэпе. Знаю, многие отечественные исполнителю не любят разглагольствовать по этому поводу, но все же хотелось бы услышать ваше мнение!

БАСТА: «Почему же, я люблю говорить о нашей рэп-культуре. На сегодняшний день без преувеличения и фальши могу сказать, что больше всего уважаю творчество Гуфа. Серьезно, просто его тексты очень мне близки, вот и все. Вообще на мой творческий подъем повлияли два рэп-представительства: «Центр» и сам Гуф! Я был на презентации «Города дорог» - они вдохновили меня!»

ГУФ: «Спасибо, Вася, приятно такое слышать! В свою очередь скажу, что совместные мероприятия с Бастой для меня уже стали культовыми!»

- Кого бы еще в русском хип-хопе выделили - «Касту» может?

ГУФ: «Безусловно, «Касту»! В последние годы они выросли во всех планах – стали творить арт-рэп! А их последние концертные программы видели? Это нечто невообразимое – настоящие спектакли! Уважаю их! Одно не понятно, зачем Змей и Хамиль носят это хип-хоп одеяние, ну смотрится же комично! Вроде взрослее уже для этого».

БАСТА: «Да, «Касту» нельзя не отметить среди прочих, особенно Влади – это человек искусства, классика жанр! С другой стороны, промо-кампания перед его последним релизом меня убила, мол этот альбом только для повзрослевших, культурных, эстетичных людей… ну послушал, ну нашел для себя пару интересных моментов, и все! Музыка-то хорошая, но вот сам альбом прошел мимо ушей, где здесь эта разрекламированная высокоинтеллектуальная эстетика?»

- За последние лет пять, кроме вас двоих, парней из «Касты» и Нойза, больше ни о ком не слышно. Почему так происходит?

БАСТА: «Да ладно, а как же Рем Дигга, «Триагрутрика», Чемодан? О них все знают, дроге дело, что мы больше времени уже на сцене – вот в чем тема вся, но скоро и о них также все будут говорить. Сейчас много талантов на рэп-сцене, главное не замыкаться и распространяться, благо, есть такая прекрасная публичная вещь, как интернет и ютуб. Сделай свой канал и все, поклонники попрут, главное, пиши качество, а не бредятину!»

ГУФ: «Среди молодежи хип-хоп очень популярен, отсюда и многочисленные любительские рэперы появляются. А почему бы и нет, среди них есть таланты, которые достойны выступать на сцене не меньше меня и Басты!»

- Интересно ваше мнение насчет Оксимирона!

ГУФ: «Слышал о нем, но даже одной его песни сейчас не припомню…»

БАСТА: «Спецом с его творчеством познакомился – интересно, грамотно, но много грубых минусов. Окси относится к людям, которые пытаюсь выехать в звезды засчет грязных выкрутасов – диссов, оскорблений, грязных песен. Я уже рассказывал, что когда я давал концерт в Лондоне, он связался с мои администратором и просил встречи, но я отказал – мне просто с такими людьми не о чем беседовать. Не в обиду, просто не общих тем. Но это не значит, что он не талантливый!»

- Что касается тем для текстов: в нашем русском рэпе только совсем недавно стали писать о спорте, однако в Америке спорт стал уже значительной составляющей рэпа – баскетбол, регби, бейсбол… А вы увлекаетесь спортом каким-то?

БАСТА: «Ну, я не поклонник американских видов спорта, однако спорт люблю, особенно футбол! Всю жизнь за «Ливерпуль» болел. В прошлом месяце ездил на Евро на «Англию-Францию», жаль ничья, но как там старичок Джеррард бился за всю команду? А как борется и тянет за собой всю сборную Ибрагимович или Рональду? Это менталитет бойца, а у наших футболистов что – х*йня, вот что! Вышли на поле, если настроены, но могут и выйграть у Голландии, а если им этот матч не интересен, то просрать могут и Люксембургу… Отношение к спорту у россиян похабное, как и отношение к своим болельщикам – имели они всех! Зло за такое отношение берет, и болеть за них нет никакого желания!»

- И напоследок о политике, знаю, эта тема уже себя исчерпало, но все же. Как вы относитесь к острополитической ситуации в нашей любимой стране? Считаете ли вы нужны об этом петь?

БАСТА: «Отчасти… Благо, есть люди, которые об это говорят во всеуслышание – Нойз, к примеру. С другой стороны, каждый из считает, что он прав. Нойз считает свои политические убеждения верные, другой исполнитель считает иначе, и пошло по накатанной! Вся страна - уже большой «Дом-2»! Извини, Леша, знаю ты фанат «Дома», ничего против Собчак и компании не имею». (Смеется)

ГУФ: «Да не, я уже смотрю «Каникулы в Мексике», а «Дом-2» остался позади!» (Смеется)

Одежда для рэперов
30.09.2011 23533 0
Про одежду рэперов, что и как надо носить
Денис Григорьев. Простой Карандаш.
17.10.2011 2485 0
Исполнителей поистине качественного рэпа не так то много в нашей стране. Но мало кто поспорит с популярностью Дениса Григорьева, более известного, как Карандаша, выпустившего десятки альбомов, но до сих пор находящегося на вершине музыкальных рейтингов.
Cassidy
07.03.2011 1130 0
Рэппер Cassidy – из породы молодых, да ранних, что едва закончив школу полагают себе целью вскарабкаться на пантеон богов хип-хопа и втиснуться где-нибудь между Nas и Notorious B.I.G.

Тюремные будни Ja Rule
"Ruma" нашла своих обладателей