A$AP Ferg о "заснеженной" России
23:39
Категория: Зарубежные Автор: dmitry_m 27.09.2013 Просмотры: 1022
За текущий год A$AP Ferg уже успел отметиться громкими релизами, и это касается не только больших треков, но и целого сольника, который получил название «Trap Lord». Рэп-альбом настолько был успешным, что промоутеры рэпера посчитали целесообразным сделать для своего подопечного масштабный мировой тур. Именно в рамках этих гастролей американец посетит Москву, где выступит на мейнстримовой вечеринке, посвященной «Adidas Originals». Артист уже на пол пути в Россию и занят подготовкой к вылету, однако нашел пол часика для беседы с российскими СМИ:

- Задолго до выхода «Trap Lord» твой альбом планировался как микстейп, а в результате диск стал полноценной сольной пластинкой…

«Изначально я думал выпустить просто микстейп, но сегодня аудитория не обращает особого внимания на, подобного рода, релизы, а я хотел, чтобы обо мне заговорили с новой силой, чтобы восприняли мою работу всерьез. Именно поэтому я устроился на известный лейбл к профессионалам, именно поэтому я решил собрать еще материал и выпустить альбом. Я хочу доносить свое творчество до масс, а сделать это без студийника невозможно».

- Твой последний сингл «Shabba» ты посвятил музыканту по имени Шабба Рэнкс. Что стояло за этой задумкой?

«Я не мог не отдать легенде должное. Это великий музыкант, но сегодня о нем очень мало говорят. Когда мы позвонили ему и предложили сняться в видеоряда, он был несказанно рад и примчался сею минуту на студию, хотя до съемок было еще куча времени. Это чрезвычайно открытый человек, весь мир должен быть благодарным ему за его музыку».

- Ты записался с «ONYX» и парнями из «BTNH», но это довольно редкое явление для рэпа.

«Я большой фанат обоих групп, я вырос на их творчестве, поэтому для меня это честь!»

- В России эти ребята до сих пор являются культовыми личностями, а в Штатах какое к ним отношение?

«Естественно, они в легенды, этот статус никто не отменял, но иногда мне кажется, что в Европе у вас немного иное представление о музыке – вы очень чтите классике, уважаете ее артистов. В Америке люди не столь сентиментальны, а новое поколение и вовсе не слушает старую музыку – все сидят на музыке последних нескольких лет и лишь единицы слушают что-то из начала 2000-х. Поэтому-то я и люблю давать концерты за пределами Штатов, где уважают прошлые заслуги».

- Не можем не спросить тебя о куплете Кендрика Ламара из его песни «Control», в котором он провозглашает себя королем рэпа в Нью-Йорке. Как тебе его выходка?

«Трудно такое обсуждать, ведь он просто высказал свое мнение. Если он хочет таковым себя считать, то пусть делает это. Я могу сказать, что в хип-хопе я король мира, но буду ли я им на самом деле для всех остальных?»

- Как у вас дела на «A$AP Mob», какие новинки еще готовите? Прошлый год остался за A$AP Rocky, этот – за тобой. Кто на очереди?

«Уверяю, что скоро выстрелят A$AP Twelvy и его напарник A$AP Nast. Я слышал их последние тексты – это нечто, да и в моем альбоме у них есть достойные партии. На данный момент они потеют в студии, чтобы в скором будущем представить миру крутейший стафф!»

- У тебя стильная обложка релиза, а есть ли у тебя любимый дизайнер?

«Сразу и не скажу прям… Скорее это Алекс Ванг – он способен смешать уличный стиль олдскула с последними водными тенденциями. Больше этого никто на сегодняшний день не может! Каждая его работа – круть неимоверная! Кстати, краем уха слышал, что его вдохновляет на творчество хип-хоп культура».

- Как известно, ты работал и в модельном деле – выпускал одежду с брендом «Bape». Есть в планах подобные сотрудничества?

«Мне нравится стильная одежда, нравится искусство, поэтому уверен, что еще не раз будут подобные союзы. Сейчас мысли только о гастролях, а после них немного отдохну, подумаю о будущем, тогда-то и будет видно, но даже сейчас могу уверить, что будут».

- А сам никогда не думал заняться дизайнерским делом?

«Так я уже являюсь дизайнером. Начиная от дизайна сцены на рэп-концертах, собственного гардероба и заканчивая личным мерчендайзом, я занимаю самостоятельно. Я даже клипы сам себе снимаю. Поэтому я дизайнер, да вообще я универсальный человек, который старается использовать всевозможные методы самовыражения».

- Если сам покупаешь одежду, то знаешь, сколько она стоит. Сколько в среднем в месяц тратишь на шмотки?

«Немного, потому я практичный. Да, для человека с обычной зарплатой это будут большие деньги, но я все равно стараюсь максимально долго носить вещи. Я не шопоголик! Купил 2 пары кроссовок качественных и дорогих – ношу их по 2 года. Если хорошие вещи, то они долго не изнашиваются. У меня 3 пары джинсов, 2 пары колес, батников побольше будет. Некоторые вещи мне дарят, некоторые сам покупаю, разок продавец мне сам одежду бесплатно дал, оказалось, он мой фанат - приятно».

- В Россию ты впервые приезжаешь, но раньше слышал о ней что-то?

«Первое мое впечатление о России сложилось после просмотра одной из частей «Рокки», когда Рокки дрался с русским бойцом. Мне показалось, что в России повсюду понатыканы военные базы, тюрьмы, всюду снег и холод, но это не так. Действительно, у вас в стране я даже проездом ни разу не был, но по ТВ видел, в интернете читал – цивилизованная страна с интересной древней культурой. Надеюсь, не пожалею, что приеду в Москву».

- Что бы ты хотел передать перед прилетом своим российским поклонникам?

«Я постоянно читаю много ваших сообщений на своих страничках, спасибо за поддержку! Слушайте хип-хоп и A$AP. Скоро встретимся!»

Бизнес-идеи от Фифти и Дре
15.01.2013 1867 0
50 Cent и Dr Dre в одной лодке музыкального шоубиза, но по разные стороны музыкальной индустрии...
Новое имя 7RAP.RU
21.02.2012 789 0
Новое имя - новая жизнь!
Долги нужно выплачивать
13.07.2012 1736 0
Young Buck, Mac Miller и Beanie Sigel - трио неудачников, задолжавших на троих сумму, превышающую 22 млн долларов...

Ming8 Halls Starf - Toi tu rap ?
St1m презентовал свои релизы