Откровения от Noize MC
  • Откровения от Noize MC
17:00
Категория: Русский рэп Автор: dmitry_m 31.03.2012 Просмотры: 2177
В преддверии выхода своей новой пластинки, которая будет называться «Новый альбом», альтернативный рэп-певец Noize MC встретился с представителем журнала «Афиша» и рассказал о насущных проблемах:

- Вчера вы давали небольшой концертик детдомовским детям, в том числе исполняли трек «Из Окна». Вас не поразил тот факт, что дети сами в один голос пели нецензурное вступление «Я не люблю ваш 1-й канал…»?

«Отнюдь, нет! Сейчас молодежь и не такое говорит и делает. Я себя в такие годы помню, таким же был, так что нет тут ничего такого уж страшного. Да и вообще, я никогда не считал, что дети в возрасте 12-ти или 14-ти понимают гораздо меньше в жизни, чем их взрослые товарищи. От них ничего не скроешь, они все чувствуют. Жизнь стала тяжелой, отсюда и такое мировоззрение у детей – все логично. У самого двое детей, старшему 5 лет всего, но он уже все понимает и впитывает как губка. Именно поэтому сердце чувствую, что несу за них ответственность и не должен им врать. А в музыке моей ничего особого нет, все это дети уже и так знали».

- А как твои дети на тебя повлияли, на твою творческую работу?

«На работу, в принципе, никак, а в жизни осознал, что она уже никогда прежней не будет, но это меня ничуть не пугает. Еще для себя понял, что своей женщине или девушке простить можно все что угодно, все, чтобы она не сделала. Ведь женщины и так со временем за все расплачиваются, а вообще все мы одинаковы. С другой стороны, появилась резкая смена устоев, ведь настала пора взрослеть, это я понимаю, но не понимает моя внутренняя сущность. Теперь у меня времени нет на всякую херь, нужно работать и зарабатывать».

- Относительно недавно вышла новая ваша песня с Обломовым и Шнуровым, которая суровым образом оскорбляет общество и практически каждого человека по отдельности. Как это прокомменируете?

«Ну… Если считать, что в обществе абсолютно все люди любят слушать и впитывать всякое дерьмо, то тогда да – это громкий вызов обществу. Я до сих пор не понимаю, что можно быть такими тупыми. Простой пример: говоришь с человеком, объясняешь ему что-то нормально, но все зря, потому что ему похеру все, а вот если в лицо ему заявить, что он е*лан, тогда он молниеносно отреагирует. Я всегда знал, что могу схлопотать за свои слова по лицу, но до сегодняшнего дня еще ни раз не получил, а все потому, что я говорю правду, хотя она часто больно колит глаза. Скажем, у меня такой способ общения с человечеством».

- В своем новом релизе вы все более обращаете внимание на фашизм, который находится в ваших песнях очень жесткое выражение.

«Меня всегда волновал этот вопрос. Я ненавижу всех этих выродков – расистов, фашистов, ксенофобов. У меня в мозгах не укладывается, как можно быть таким гавном, как можно думать такое про равных тебе людей? Да, прошло много времени с окончания Великой Отечественной, но такое забыть и не чтить… Просто заняться нечем и голова идет не в ту сторону, а значит, ее нужно срочно вправлять. Или, например, Кадыров, который всем чем может постоянно провоцирует чеченцев и расколяет межнациональные настроения. Таких надо наказывать по закону без права выкупа, а потом и проучить хорошенько на зоне, что думать по-человечески стали».

- Тогда как прокомментировать ваш трек «Вьетнам», вызывающая двоякую реакцию и такой же эффект?

«Это ничто иное, как ирония на поведение людей, которое меня уже изрядно надоело! Песня является ярким социальным протестом, выраженном в музыкальной форме, но протестом, который в конце концов результата никакого не даст, это уже наши депутаты и общество в целом доказали неоднократно. Знаю, что я всего лишь воздух гоняю, но хочется верить, что хоть кто-то меня поймет и запомнит, а не закомментит в сети и забудет».

- Как думаешь с этим бороться?

«Думать надо, и думать серьезно. Рад тому, что сейчас есть множество людей, которые готовы всех себя отдать на благо этому делу, и это крайне радикальные и активные люди. Нужно придумать что-нибудь новенькое, что-нибудь яркое и масштабное, что бы заставило людей пойти за нами. На данный момент у нас серьезный состав оппозиции, способный составить конкуренцию любому антисоциальному направлению».

- Слышал, вы нашли немало влиятельных и известных единомышленников, к примеру, Шевчук. Какие у вас отношения с ним?

«Это верно, знакомых, действительно, появилось множество. Есть и влиятельные, есть и простые люди, есть и серьезные люди, которые по различным причинам не могут выйти из подполья, иначе, как говориться, казнь! Что касается Шевчука, он очень грамотные мужик, да и творчество «ДДТ» показывает, что парням не все равно на проблемы человечества, и их волнения мне импонируют».

- А со Шнуровым что, история про «Химкинский лес» известна многим. Скажите что-то по этому поводу?

«Да что сказать… Я был сильно расстроен был этой песне. Мне всегда нравился «Ленинград», их особый подход к делу, однако этот трек меня убил. Он пошел против наших устоев, записал на меня и мои взгляды стебную песню. ЯЯ просто не мог не отреагировать и не написать подобный ответ. Получилось, что получилось, я записал кавер-сингл на трек Шнурова, который назывался «ХХХ» и назвал его «Побрей звезду». Тогда у нас отношения с Сергеем были крайне напряженными, мы очень долго не общались, хотя раньше были хорошими знакомыми».

- Но впоследствии вы все же помирились, так ведь, или вражда еще осталась?

«Нет, мы помирились еще около года назад. В одно утро мне позвонил мою продюсер и заявил, что у Шнурова сегодня днюха, он уже пьян и очень хочет встретиться и пообщаться. Ну я и передам ему свой номер. Вскоре мы встретились, спокойно поговорили, помирились, а после поржали над обоими песнями и пошли в бар».

В заключении представляем пародийный клип, посвященный доблестным волгоградским милиционерам. Напомним, что Noize MC полтора года назад был заключен под стражу на 10 суток за то, что на одном из концертов в грубой форме отозвался о милиции:

Кто на DMX?
01.10.2012 1521 0
Рэпер DMX только и успевает, что отбиваться от нападков недоброжелателей, хотя и сам не остается в долгу...
Любовь зла
30.06.2012 2445 0
Месть девушек за измену и предательство не имеет границ: Лева Twice был убит своей подругой, а Usher может отделаться кругленькой суммой...
Бизнес-идеи от Фифти и Дре
15.01.2013 1792 0
50 Cent и Dr Dre в одной лодке музыкального шоубиза, но по разные стороны музыкальной индустрии...

Рэперы штурмуют "VMA-2012"
Переосмысление ценностей