Chris Rivers и тайны наследия
Chris Rivers и тайны наследия
21:41
Chris Rivers и тайны наследия
Категория: Американский рэп Автор: dmitry_m 24.06.2014 Просмотры: 1108
Пока новости о возрождении культовой рэп-группы «N.W.A» в лице сыновей Доктора Дре и Eazy-E распространяются по свету, наследник другого хип-хоп идола 90-х Big Pun'а пуэрториканский рэп-мейкер Chris Rivers активно занимается на студии. На днях исполнитель выпустил вторую часть своего небезуспешного микстейпа серии «Wonderland Of Misery».

Сейчас рэпер занимается формированием нового имиджа и поиском альтернативного звучания, однако все никак не может скрыться от сравнений со своим знаменитым папой. В прочем, сам Крик неоднократно утверждал, что в хип-хопе хочет продолжить дело отца, так что со сравнениями напряга возникать не должно. В последнее время Rivers все чаще стал говорить о том, что ему не до конца нравился образ жизни его отца поэтому все, что он собирается от него взять, это харизму и творческую составляющую.

Оказывается, у легенды было сразу две стороны его натуры, об этом заявил сам Крис на последнем интервью. О первой стороне медали знал весь мир – это его дикий флоу, зубодробительная лирика и мастерский дар раскачать толпу. О второй же стороне никто и не подозревал даже из друзей и партнеров звезды. К сожалению, что это была та сторона, о которой сын Big Pun'а так и не рассказал, видимо, уже никто о ней не узнает. В продолжении темы отца артист пояснил, что хочет забрать от того только лучшие качестве и в итоге стать известнее его:

«Мне приятно, когда меня называют Baby Pun. Я уважаю своего отца и считаю, что он сделал за свою жизнь много хороших вещей и музыкантом он был от Бога. Сейчас настал момент, когда бы я хотел, чтобы меня ассоциировали только с моим творчеством, а не делали ссылку на звездного отца – это мешает развиваться и верить в себя. И я еще раз говорю, что я не он и никогда не хочу таким становиться. У него были хорошие качества, которые я и хочу от него взять, но на этом точка».

 

Именно ради того, чтобы не быть в тени отца, рэпер взял себе другой псевдоним, оставив «Baby Pun» в небытие. С другой стороны, в нынешнем псевдониме еще больше от его отца – имя и фамилия, хоть и переделанные. На самом дел Биг Пана звали Кристофер Риос, а теперешнее альтер-эго его сына – Крис Риверс. Почему «Риверс»? Потому что это анаграмма с испанского. Вот так и повелось - Chris Rivers, даром, что младшего легенды тоже зовут в честь отца Кристофером.

По творчеству знатоки олдскульного рэпа могут сказать, что Риверс ушел от Панишера не далеко, однако пару новых фишек в читке все же имеется. Несмотря на довольно недолгую карьеру хип-хопера, Крис научился мастерски слагать слова, как это в свое время делал его звездный отец. Сам рэпер утверждает, что старается с каждым днем модернизировать свой стиль, так как границ совершенства нет. В целом, парню достаточно повезло, так как он уже автоматически находится под прицелом камер и на слуху, поэтому ему остается только не ударить в грязь лицом своем рэпом.

Рэп-группы у него нет, но в ближайшее время он подумывает о создании собственного хип-хоп проекта, а пока занимается фристайлами и выпускает микстейпы. Недаром на радиостанции Эминема «Shade 45» именно Риверс является одним из самых частых гостей. У Криса в рэпе и в жизни нет никаких ограничений, поэтому он может вещать и о марихуане, и о бухле, и о стриптиз-барах. К слову, в его новом нашлось место пару битов от продюсеров Джея-Зи.

 

На данный момент Кристоферу-младшему всего 20 лет и именно он является главным кормильцем в семье. После кончины отца, в семье осталось трое сирот, среди которых Крис был самым младшим. После долгих скитаний по приютам и попрошайничества, семья бывшей хип-хоп знаменитости постепенно начала приходить в себя, о чем Риверс так часто поет в своих треках. Рэпом Риверс начал заниматься прошлым летом, и сразу же не заставил себя долго ждать первый релиз исполнителя, который получил название «Wonderland Of Misery».

Талант молодого эмси опытные продюсеры заметили сразу, а вскоре рэпер впервые появился на радио «Hot-97». В первом микстейпе участие приняли и Vinnie Paz, и Buckwild, и The LOX, и другие известные в Штатах последователи старого доброго олдскула. Позднее он скажет, что его первая пластинка была лишь прилюдием к новым свершениям:

«Этим релизом я хотел показать, что могу делать хип-хоп, но до отца мне еще очень далеко. Моя цель – сделать так, чтобы мои песни вызывали бы у слушателей такие же мощные эмоции, как песни моего отца, но для этого нужно еще много усилий. Я рад, что мне удалось поработать с такими опытными людьми, у которых я научился немало важным вещам в построении хип-хопа».

Интересно, что на одних музыкальных свершениях Крис останавливаться не собирается. В ближайшее время он примет участие в локальном турнире по боксу под названием «Golden Gloves», где собирается занять призовое место. Боксом Chris Rivers занимается в свободное от студии время.

 

Публикации
Обучение граффити. Урок 11 - "Последствия"
19.12.2012 6815 0
Каждый начинающий райтер должен знать о негативном воздействии граффити на организм и какими мерами безопасности пользоваться...
Подробнее →
Новое имя 7RAP.RU
21.02.2012 718 0
Новое имя - новая жизнь!
Подробнее →
Любовные приключения Wiz Khalifa
03.03.2012 2330 0
Рэпер Wiz Khalifa помолвлен с топ-моделью Amber Rose...
Подробнее →

DMX и алименты
DMX и алименты
Брейкинг/Би-Боинг. В простонародье Брейкданс.
Брейкинг/Би-Боинг. В простонародье Брейк...
Макс Лоренц вернулся
Макс Лоренц вернулся
Город Бога / Cidade de Deus
Город Бога / Cidade de Deus
Pra (Killa'Gramm)
Pra (Killa'Gramm)
Game в интервью "Complex"
Game в интервью "Complex"
 

Метки: rap, Chris Rivers, Big Pun


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar