IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
18:16
IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
Категория: DJ Автор: Dellant 12.03.2011 Просмотры: 1608
IAM одна из легендарных групп, создававших французскому рэпу его имя. Великолепная шестерка в составе Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren,Imhotep и Kheops соединилась в 1989 году. Название IAM за время существования группы имело несколько трактовок. Это и заковыристое Imperial Asiatic Men, и обыденное I am, и даже Invasion Arrivee de Mars (вторжение с Марса). Впрочем, под Марсом надо понимать не красную планету, а их родной город Марсель, который IAM сделали одним из центров французского хип-хопа.

Основной костяк группы родился в 1985 году. Филипп Фражион он же Akhenaton, а тогда – просто Chill, съездил в Нью-Йорк, где и полюбил хип-хоп на всю жизнь. Название IAM появилось в 1990-м, когда участников стало шестеро и они были готовы преподнести публике свой первый релиз "IAM Concept". Тогда мало кто мог предсказать, что эти люди в течение ближайшего десятилетия будут определять лицо французского хип-хопа.

Всего год спустя они издали альбом "...de la planete Mars", один из первых рэп-альбомов во Франции, заслуживших массовое признание. Однако, настоящим успехом это "L'Ecole Du Micro D'Argent", изданный в 1997 году. К его записи привлекли американских студийных специалистов, и это не могло не отразится на отменном качестве. Всего за два дня он стал "золотым". Суммарный тираж превысил 1 000 000 (во Франции за это дают "бриллиантовый диск") альбом и поныне считают одним из самых сильных в истории французского хип-хопа. 

После умопомрачительного успеха участникам группы стало все сложнее искать мотивацию для совместной деятельности. Тогда-то они и ударились в сольные проекты, саундтрек для популярной комедии "Такси". В 2003 группа снова собралась вместе – записать самый американизированный в своей истории альбом "Revoir Un Printemps" и дать понять слушателям, что время безраздельного господства Марселя на французской сцене безвозвратно прошло. Хотя IAM остались в истории, и вычеркнуть их оттуда не под силу никому, а их альбомы, да и сольные работы некоторых участников являются обязательными к прослушиванию для всех, кто хочет познать французский рэп во всем его многообразии.

Дискография:

1990: IAM Concept 
1991: ...de la planète Mars
1993: Ombre est lumière
1997: L'école du micro d'argent
1998: Taxi OST
2004: Revoir un printemps
2007: Saison 5 

Публикации
Новое имя 7RAP.RU
21.02.2012 825 0
Новое имя - новая жизнь!
Подробнее →
Любовные приключения Wiz Khalifa
03.03.2012 2609 0
Рэпер Wiz Khalifa помолвлен с топ-моделью Amber Rose...
Подробнее →
Веселящие шарики
13.09.2012 1948 0
Российский хип-хоп вечеринки заполонили новые наркотики, способные привести к летальному исходу...
Подробнее →

Coachella 2012
Coachella 2012
Ю.Г.- Южные Головорезы
Ю.Г.- Южные Головорезы
Noize MC снимется в долгожданном сериале
Noize MC снимется в долгожданном сериале
Креативчик от рэпера Drago
Креативчик от рэпера Drago
2 Chainz ответил на письма
2 Chainz ответил на письма
Будущие звезды 2012 года
Будущие звезды 2012 года
 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)