IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
18:16
IAM (Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren, Imhotep, Kheops)
Категория: DJ Автор: Dellant 12.03.2011 Просмотры: 1492
IAM одна из легендарных групп, создававших французскому рэпу его имя. Великолепная шестерка в составе Akhenaton, Freeman, Shurik'n, Kephren,Imhotep и Kheops соединилась в 1989 году. Название IAM за время существования группы имело несколько трактовок. Это и заковыристое Imperial Asiatic Men, и обыденное I am, и даже Invasion Arrivee de Mars (вторжение с Марса). Впрочем, под Марсом надо понимать не красную планету, а их родной город Марсель, который IAM сделали одним из центров французского хип-хопа.

Основной костяк группы родился в 1985 году. Филипп Фражион он же Akhenaton, а тогда – просто Chill, съездил в Нью-Йорк, где и полюбил хип-хоп на всю жизнь. Название IAM появилось в 1990-м, когда участников стало шестеро и они были готовы преподнести публике свой первый релиз "IAM Concept". Тогда мало кто мог предсказать, что эти люди в течение ближайшего десятилетия будут определять лицо французского хип-хопа.

Всего год спустя они издали альбом "...de la planete Mars", один из первых рэп-альбомов во Франции, заслуживших массовое признание. Однако, настоящим успехом это "L'Ecole Du Micro D'Argent", изданный в 1997 году. К его записи привлекли американских студийных специалистов, и это не могло не отразится на отменном качестве. Всего за два дня он стал "золотым". Суммарный тираж превысил 1 000 000 (во Франции за это дают "бриллиантовый диск") альбом и поныне считают одним из самых сильных в истории французского хип-хопа. 

После умопомрачительного успеха участникам группы стало все сложнее искать мотивацию для совместной деятельности. Тогда-то они и ударились в сольные проекты, саундтрек для популярной комедии "Такси". В 2003 группа снова собралась вместе – записать самый американизированный в своей истории альбом "Revoir Un Printemps" и дать понять слушателям, что время безраздельного господства Марселя на французской сцене безвозвратно прошло. Хотя IAM остались в истории, и вычеркнуть их оттуда не под силу никому, а их альбомы, да и сольные работы некоторых участников являются обязательными к прослушиванию для всех, кто хочет познать французский рэп во всем его многообразии.

Дискография:

1990: IAM Concept 
1991: ...de la planète Mars
1993: Ombre est lumière
1997: L'école du micro d'argent
1998: Taxi OST
2004: Revoir un printemps
2007: Saison 5 

Публикации
Рэп-мероприятия 8-15 сентября
08.09.2012 1321 0
Анонс самых долгожданных рэп-концертов и фестивалей Москвы и Петербурга на вторую неделю осени...
Подробнее →
О беспорядках во Франции 2005 год (2007)
25.03.2011 2133 0
Я думаю о беспорядках проходивших во Франции не знает только глухой, в этой статье мы приведем вам интересные факты, статистику погромов в дни беспорядков, какие меры были приняты для устранения восстания.
Подробнее →
Жертва случая?
21.06.2012 1235 0
Рэпер Trae Tha Truth оказался в госпитале после перестрелки около техасского стриптиз-клуба...
Подробнее →

5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа) – Часть 4
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа)...
Инструментальный Хип-Хоп
Инструментальный Хип-Хоп
Drake решил продать обе свои квартиры
Drake решил продать обе свои квартиры
Играй со звездами
Играй со звездами
Малява Pussy Riot
Малява Pussy Riot
Король говорит...
Король говорит...
 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar