ВЛАДИ «НЕСУСВЕТНОЕ»: РЕЦЕНЗИЯ НА АЛЬБОМ Часть 2
12:00
ВЛАДИ «НЕСУСВЕТНОЕ»: РЕЦЕНЗИЯ НА АЛЬБОМ Часть 2
Категория: Рэп новости Автор: megastavki 31.03.2015 Просмотры: 636

Песни Влади уже давно не обладают четкими образами, персонажами и сюжетом. Все эти детали остались позади в тех работах, которые содержит Каста. Сейчас каждая из его историй стала уникальной, а большую часть песен можно ассоциировать с различными людскими ситуациями, но теперь это вряд ли назовут рэпом, так как они похожи на стихи. Эти стихи Влади может читать как идеальный МС, а именно при помощи разнообразного флоу, с очень непростыми битами, причем не чувствуется особого напряга в точности как у Jay Z.

Стоит отметить, что если ассоциировать Влади с западными артистами, то вряд ли найдется что-то общее. «Несусветное» - это полностью уникальный и оригинальный альбом. Некоторые в нем могут услышать Трэвиса Скотта на «вот бы повезло», драм-машину на «Чемпионате мира», работающую на всех канонах трэка на припевах или же нотки инструментала из «Потому что», который мог в легкую стать частью альбома J. Cole. Но именно это можно назвать ключевой штукой, а именно здесь нет ориентировки на вышеперечисленные соответствия, только если обратить внимание на качество.

«Несусветное» слышится как музыка именно 2015 года, а относительно русского рэпа его уровень – авангард и недостижимость Мекки для большей части артистов из России.

И все-таки, есть некоторые недочеты в звучании. Припевы «Чемпиона мира» и «Сбежать, умереть и воскреснуть» слышатся похожими между собой. Некоторым может показаться, что там уместны бы были Ули из «Сочиняй мечты» или Елки. Стоит отметить, что также может не хватать Дрейка, одним словом есть желание добавить разнообразия, так как в противном случае сюжет слишком незамысловат. Самым красивым и запоминающимся местом на альбоме считается часть песни «По-хорошему», в том месте, где слышно вокал девушки мило переплетающийся с Влади. По окраске эту песню можно назвать саундтреком для доброго советского фантастического фильма, к примеру, «Гостей из будущего».

Каста и Влади получили большую благодарность от слушателей за свои достижения. Эти парни не могут писать всю свою карьеру одну пластинку, так как они далеко не AC/DC. Каста не имеет привычки повторяться, но все равно можно найти тех, кто осудит творчество, а также тех, кто превознесет его над остальными.

Немаловажно то, что в большинстве случаев те, кто презирает и принимает творчество Касты, оказываются одними и теми же людьми. Каста смогла достичь такого уровня, не только во времени или эпохах, ведь на самом деле - это просто группа людей. Именно такой двоякий оборот получился в итоге.




Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)