Новый альбом и творчество Лигалайза - 5 Апреля 2016 - 7RAP.RU
  • Новый альбом и творчество Лигалайза
  • Новый альбом и творчество Лигалайза
10:31
Новый альбом и творчество Лигалайза
Категория: Рэп новости Автор: xJusterx 05.04.2016 Просмотры: 738

статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Песня «О-о!!! А-а!!!» от Лигалайза не увенчалась успехом, после чего исполнитель решил взять перерыв. Действительно, песня, в которой он призывает не гнаться за дешевыми понтами не вызвала никакого «ох» и «ах» у слушателей. К тому же, отсутствие блестящей техники чтения и слишком простые рифмы еще более повлияли на мнение слушателей.

После этого, Лигалайз публично не занимался музыкой 4 года. Вместо этого он снимался в рекламе, рекламируя окна нового поколения, соответственно, вертикально подымаясь вверх. Принимал участие в телепередачах и о чем-то умалчивал.

Только сейчас стало ясно, что Лигалайз готовится к «перезапуску». Чтобы сделать это, к информационной волне была подключена ONYX. Учитывая тот факт, что для российского слушателя ONYX – это не «недосягаемая» группа из-за океана, а простая, почти «местная» группа ветеранов из города Нью-Йорк, исполнителю ошарашить публику так и не удалось.

 

Продолжение гостевых участий

Но, даже после такой неудачной попытки, Лигалайз не остановился на приглашении гостей в свои треки и альбомы. Так, клип «Гагарин», записанный совместно с группой «Trubetskoy» увенчался высокой самоотдачей, популярностью и успехом. Напомним, что группа «Trubetskoy» образовалась после того, как распалась более легендарный коллектив «Ляпис Трубецкой».

Вместе с тем, данный клип стал экранизацией зарубежного клипа The Roots "The Seed 2.0", и в описании к клипу, даже так и записано, что создан он «по мотивам» зарубежного клипа. Поэтому, это произведение можно считать как «вдохновение чужим клипом», даже, несмотря на то, что между собой они похожи практически как две капли воды. К слову, клип был выпущен ко дню космонавтики 12 апреля.

Следующим клипом, который также был приурочен к знаменательной дате, стал «В тот день, когда окончилась война», но сказать о том, что он стал праздничным подарком для слушателей, нельзя.

Как только речь заходит о Лигалайзе, вспоминаются его первые работы, и с ними начинаешь сравнивать все остальные клипы и песни. К примеру, трек «Первый Отряд» куда более убедительный и трогающий, нежели «В тот день…». И дело даже не в том, что текст взят из стихотворения Твардовского, а в конъюнктурном подходе. Если человеку хочется набрать популярность, еще и в такой серьезной теме, слова песни, желательно придумать самостоятельно.

Новый альбом Лигалайза будет носить название «Живой», и поклонники исполнителя с надеждой верят в то, что он действительно получится живым и драйвовым, не таким, как клипы и треки последнего времени.




Комментарии


Нет комментариев
avatar