Lil и Snoop наказывают за расизм - 6 Мая 2014 - 7RAP.RU
  • Lil и Snoop наказывают за расизм
  • Lil и Snoop наказывают за расизм
17:16
Lil и Snoop наказывают за расизм
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 06.05.2014 Просмотры: 596
Как известно, Америка является центром борьбы с расизмом, видимо, властям Соединенных Штатов до сих пор совестно до рабовладельческое прошлого своего народа. В Штатах каждый, кто произнесет в адрес афроамериканца фразу типа «ниггер» или «чернозадый», предстанет перед законом, и это в лучше случае, если успеет унести ноги. Законы, касаемые расизма, равноценны для всех.

Именно поэтому разговор владельца баскетбольной команды «Клипперс» из Лос-Анджелеса со своей уже бывшей девушкой получил такой резонанс. Пока в NBA разгораются страсти в плэй-оффе, за кулисами происходят непонятные вещи. На днях стала доступна запись разговора Дональда Стерлинга, владельца команды, и его спутницы по фамилии Стивиано. В грубой беседе Стерлинг несколько раз употребил недозволенное сравнение в адрес афроамериканцев (далее одна из цитат):

«Если ты так хочешь, то можешь спать со всеми, с кем пожелаешь. Я никогда не ставил тебе палки в колеса, никогда тебя не контролировал. Если ты такая нехорошая, то можешь ложиться хоть под всех черных, но только не смей больше появляться у меня дома или хвастаться им перед публикой на моих матчах! Я не раз просил тебя по-человечески, чтобы ты прекратила выносить все это на публику, но ты продолжаешь это...»

Смысл цитаты понятен: речь идет о недавнем совместном снимке Стивиано вместе с баскетболистом Меджиком Джонсоном, который так всеми обсуждался. Фотография всплыла на странице девушки, когда она еще была в отношениях с владельцем «Клипперс». В тот же день девушка появилась в компании нового бойфренда на матче команды Стерлинга, да еще и не раз махала тому руки, чтобы это увидела общественность и пресса. Внимание привлечь удалось, но этому факту Дональд был не рад.


 

Звонок последовал через несколько часов после окончания баскетбольной встречи и, видимо, был записан Стивиано для дальнейшего «тиража» по сети. Не ясно, чем Стерлинг так насолил девушке, но в отместку получил сильнейший удар по репутации. На расистские высказывания в телефонном разговоре моментально отреагировал Барак Обама, а также некоторые из афроамериканских рэперов. В своем интервью Президент США отметил, что это был крайне непрофессиональный и нечеловечный поступок со стороны уважаемой личности:

«Я не ожидал услышать такое от человека, которого уважала вся страна. Но это реалии, с которыми нам еще долго придется бороться. Это неминуемые последствия многовекового рабства. Весь мир должен встать против расовой дискриминации. Если кому-то показалось, что в его словах не было ничего запретного, то вам стоит почитать общепринятые социальные каноны».

Следующим свою реакцию показал Snoop Dogg, который в жестко форме заявил Стерлингу, что маму его вертел на одном месте и что никто не давал ему права так отзываться о людях.


 

Куда лояльнее по словах был Lil Wayne, который в культурной манере призвал всю команду «Клипперс» бойкотировать ближайшие тренировки до отставки Дональда с поста владельца клуба, а если потребует ситуация - не выходить на официальные встречи. Поддержали рэп-исполнителей и легенды мирового баскетбола ЛеБрон Джеймс и Майкл Джордан.

 

А по последним данным стало известно, что, кроме всеобъемлющей критики, Стерлинг будет вынужден разбираться и с ситуацией внутри своей команды. На последнюю тренировку баскетболисты Лос-Анджелеса вышли с заклеенной эмблемой команды, а наставник «Клипперс» заявил на пресс-конференции о вероятном уходе из клуба в конце сезона. По словам Дока Риверса, он не хочет иметь ничего общего со Стерлингом. Безусловно, продолжение будет громким.

 


 

Метки: lil wayne, Snoop Dogg


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar