Группа "Centr" возвращается? - 7 Мая 2014 - 7RAP.RU
  • Группа
  • Группа
14:18
Группа "Centr" возвращается?
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 07.05.2014 Просмотры: 4758
Сотни слухов о воссоединении одного из самых успешных и скоропостижных рэп-проектов России «Centr» не утихают ни на минуту. И хотя практически все бывшие его участники отмалчиваются или категорически выступают против этой идеи, поклонники рэп-группы не теряют надежд на лучшее. Недавно Гуф ответил отказом комментировать его возвращение в «Центр», однако заявил, что всегда с ностальгией вспоминает прежние концертные времена коллектива.

И можно было бы поставить на слухах окончательную точку, что-то в них есть, возможно, надежда. Вот и Вася Баста на днях рассказал, что с удовольствие записался или выступил бы с «Центром», если бы была такая возможность:

«Очень хотел бы услышать «Centr» в живую еще раз, да и сам бы поднялся на сцену. «Город Дорог» всегда останется в моем сердце! Как таковых претензий к участникам группы нет, но были свои трения, особенно, со Слимом. Они касаются «Басты+», когда мы выпустили пластинку, записанную совместно. Мы нашли всех копирайтов, директоров, заключили с ними контракты, а затем собрали треки и положили в основу моего сборника. Когда диск вышел, Слим написал мне и заявил, что я такой подлец, что без спросу взял материал у себе в альбом, но он не удивлен, так как я всегда был таким мутным парнем».


 

«Главное, что Птаха и все остальные были в курсе и дали согласие. Тогда я назвонил Купе и спрашиваю: «Что за х*йня, Вадик? Я просил тебя договориться обо всем, чтобы не были таких моментов, и ты сказал, что все улажено!» В общем, получилось так, что до Слима Купе не дошел, отсюда и такая реакция. Это все пустяки, которые быстро заминаются, но осадок остается. Подобных непоняток и претензий друг к другу было немало, отсюда и напряжение. Сейчас претензий нет ни к кому, так что я бы поучаствовал в объединенном проекте».

«Centr» был создан еще в 2004-м году Принципом и Гуфом, у которого тогда был псевдоним Rolexx. Оба московских рэп-артиста были заинтересованы в развитии проекта, поэтому собственными силами записал неофициальный «Подарок» в тираже всего в 13 копий. Вскоре проектом заинтересовался Птаха, а затем и «Дымовая Завеса», в которой феерил Slim. Постепенно и Птаха, и Слим стали штатными участниками рэп-группы. Расцвет «Центра» совпал со скандальным делом Принципа, по которому его посадили в тюрьму, поэтому состав группы превратился в трио.

В 2007-м году вышел первый и самый успешный альбом коллектива, в рядах которого регулярно появлялся диджей Shved. Альбом получил название «Качели». Это в него вошли такие хиты, как «Город Дорог», «Легенды», «Всем Берегам» с участием Басты, «Жара 77» и, конечно же, «Исповедь», записанная со Стрижом. К тому моменту в расширенный состав проекта были включены и Баста, и Стриж, и 5Плюх, и Бледный. Почти все эти исполнители были также в составе «ЦАО», где прибывала и сама группа.


 

Вскоре вышел один из самых известных совместных треков Басты и «Центра» в лице Гуфа под названием «Моя игра». К тому моменту парни уже заканчивали работу над вторым альбомом «Эфир в Норме», однако этот релиз стал бледной тенью предыдущего, за исключение, пожалуй, лишь трека «Будни». Тем не менее, группа сумела выиграть «MTV RMA» в номинации «Трек Года». В этом же 2008-м году стали хедлайнерами интернационального фестиваля «Splash!», проходившего в России. К концу года «Centr» стал самым востребованным рэп-проектом страны, а его участников узнавать из тысяч остальных исполнителей.

И все-таки сказка вскоре подошла к концу. В 2009-м после уход Гуфа с коллектива, творчество «Центра» заморозилось. Оставшиеся вдвоем Птаха и Слим предпочитали заниматься сольными работами, а совместные синглы лишь изредка радовали поклонников группы. Однако в 2011-м году тандем объединился с «Легендами Про» для записи совместной пластинки, но кто бы мог подумать, что она станет для культового проекта последней. С 2012-го группа официально перестала существовать - проект закрыт, а его фанаты по-прежнему не теряют надежд на примирение всех его участников и новые совместные хиты. Правда, знатоки руссрэпа считают, что вероятность воссоединения крайне мала.


 


 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar