Футболка Вассермана
21:24
Футболка Вассермана
Категория: Мировые Автор: Adminold 16.06.2012 Просмотры: 3401
Анатолий Вассерман, который смог стать знаменитым эрудитом, отсудил 110 тысяч рублей у фирмы, которая начала производить футболки Мери Джейн. Причиной данного поступка стало то, что компания на незаконных основаниях начала использовать для собственных футболок изображение Анатолия Вассермана.
Басманный суд Москвы обязал компанию выплатить сто тысяч рублей, которые станут компенсацией морального вреда. В качестве компенсации издержек за обращение в суд и ведение дела компания должна выплатить десять тысяч рублей. Тем не менее, в компенсации выгоды, которая была упущена, Анатолию Вассерману было отказано.
Необходимо отметить, что раньше эксперты смогли доказать, что для производства футболок с подписью Onotole использовалась фотография Анатолия Вассермана. Для доказательства СОДЭКС МГЮА имени О.Е.Кутафина проводила специальное исследование, в результате которого было доказано, что компания использовала фотографии Вассермана для того, чтобы в результате получить портретный рисунок, который был специальным методом стилизован.
 Тем не менее, ответчик, ООО Мери Джейн, не признал того, что портретный рисунок на футболках и внешность Анатолия Вассермана похожи, поэтому они не стали заключать мировое соглашение, согласно которому должны были выплатить четыреста тысяч рублей.


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)