Рецензия к фильму "Ной" 2014 - 15 Апреля 2014 - Блог - 7RAP.RU
Рецензия к фильму "Ной" 2014
01:18
Рецензия к фильму "Ной" 2014
Автор: Adminold 15.04.2014 Просмотры: 936

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Когда я ожидал Ноя, я думал что это будет самый обычный проект, который будет ориентирован на массы и созданный ради получения большей прибыли и многомиллионной кассы. Судя по рекламе так и кажется – формат 3D, красивые сцены. Но я совсем забыл про тот факт, что режиссером фильма является тот самый человек, который подарил миру жесткий и шедевральный «Реквием по мечте», «Фонтан» и совершенно новый, свой авторский подход на съемку кино.
Первое что стоит отметить – это увлекательная атмосфера всего фильма и отдельно - сюжетной линии. Сюжет немножко разбавлен фантастикой, что сейчас очень модно. Так что, стоит быть уверенным, что перед нами не обычная интерпретация библейской истории. К примеру, сомневающемуся зрителю будет интересно, что представители Гик-культуры сообщили, что фильм стал для них главным событием года.
Еще одной изюминкой этого фильма является оригинальный ход – декорации, которые вызывают искренний восторг, пустыни, которые кажутся безжизненными. Небо на котором четко видны звезды и другие планеты, все они возбуждают воображение зрителя, - что мы видим, прошлое или будущее? Нашу родную, планету "Земля" или что-то совершенно иное?
Поэтому, смею сообщить – долгое ожидание премьеры фильма "Ной", прошло не зря.
Декорации – это первое, о чем стоит сказать когда говоришь про фильме «Ной». Также отдельно стоит выделить собственный взгляд режиссера, мы оказываемся в собственном мире великого режиссера Арофонски, мы видим как переживания самого Ноя складываются в некоторые, отдельные кадры, которые вполне имеют право стоять на грани с анимацией и фото-искусством.
Это поражающий, неординарный и восхищающий подход.Уже в самом начале фильма, зритель понимает, что фильм перед нами не предсказуем, хотя историю про «Ноя» мы естественно знаем все. Сюжетная линия не только завораживает зрителя но и трогает до глубины души, благодаря мастерской актерской игре. Поэтому, два с половиной часа «Ноя» проходят мгновенно, о чем зритель не может не пожалеть.
Актерский состав радует не менее, перед нами здесь любимый всеми Рассел Кроу, который смог передать психологизм и душевные терзания Ноя. Эмма Уотсон, которая уже окончательно вышла из образа вечной Гермионы и стала действительно Актрисой, ну и, конечно же, радость многих – Энтони Хопкинс, который как всегда неподражаемо исполнил свою роль.
Самоотдача актеров здорово передает настроение этого фильма, показывая в какую тяжелую ситуацию они попали.
Добавим ко всей этой красоте еще и подходящую музыку – композитора, которого обожают многие за его потрясающие саундтреки, которые заставляют зрителей скачивать себе целые сборники и разбирать многие фильмы по этим музыкальным сценам.
Ну и, в конце концов – посыл, как и в оригинальной истории, как и в этом фильме, он есть. И в фильме он действительно большой и серьезный как тут http://www.fashiony.ru/. Перед нами встают и вопросы веры, и власти человека, и его выбора и его противоречивой сущности.

Вывод – перед нами интерпретация библейской истории, с потрясающим актерским составом, гармоничным саундтреком, эпичностью и противостоянию добра и зла, чувства долга, внутренних демонов, ну и, в конце концов – Любви и Веры человека.
Так что, ожидание фильма «Ной» совершенно не было напрасным, и я с уверенностью могу сказать – это лучший фильм 2014-ого года.
Спасибо, всему составу Ковчега. Он успешно доплыл до нас.


Метки: фильм, ной


Комментарии


Нет комментариев
avatar