• "Годзилла" уже на пути в Россию
  • "Годзилла" уже на пути в Россию
  • "Годзилла" уже на пути в Россию
14:51
"Годзилла" уже на пути в Россию
Автор: dmitry_m 23.04.2014 Просмотры: 852
На экваторе мая состоится нерядовое событие во всем мировом кинематографе - премьера долгожданного перезапуска «Годзиллы». В России блокбастер будет презентован 15-го мая. Не лишним будет сказать, что российские киноманы ожидают эту картину с куда большим энтузиазмом, чем всякие крупнобюджетные ленты «Марвелла», типа «Мстителей» и прочее.

Режиссером фантастической саги стал Гарет Эдвардс, который ранее кроме нашумевших в 2010-м году «Монстров» так ничего громкого и не снял. Рискованный шаг от такой команды продюсеров, куда вошли и создатели «Мальчишников», и создатели «Темного Рыцаря», «300 Спартанцев» и прочих кино-шедевров. И, тем не менее, именно Эдвардсу было поручено воссоздать удивительный мир с оригинальной ленты 1954-го года Исиро Хонды. В 98-м мастер мировых блакбастеров Роланд Эммерих попытался создать нечто глобальное, но его «Годзилла» с Жаном Рено удивила далеко не всех. Теперь все карты в руках у Эдвардса.


 

Актерский состав также не блещет звездами. Среди огромной массы средних актеров выделяются лишь Кен Ватанабе, известный в основном по «Началу», Энди Серкис из «Властелина Колец» и звезда комедийной дилогии «Пипец» Аарон Джонсон, а также юная красавица Элизабет Олсен из «Олдбоя» и «Красных Огней». Естественно, самой главной кино-личностью фильма станет 28-летний Брайан Крэнстон - звезда десятков блокбастеров и многосерийного шедевра «Во Все Тяжкие».

 

Сюжет ленты по сравнению с оригиналом и последующими интерпретациями особых изменений не претерпел. Как всегда человечество своими неосторожными действиями разбудило древнее зло в лице неизведанное существа, похожего на динозавра, но с неимоверной силой и ужасающих габаритов. Это ли не апокалипсис для всего живого на планете?

Интересно, что работа над сценарием длились почти три года. Еще осенью 2010-го «Legendary Pictures» наняли в качестве сценариста Каллахэма( автора «Неудержимых»), однако тот со своим делом справится не сумел. Вскоре студия наняла Дэвида Гойера (автора «Блэйда» и «Темного Рыцаря»), чтобы переписать часть сценария Каллахэма, но в итоге и он не успел довести его до ума из-за сжатых сроков. В итоге окончательная версия была дописана малоизвестным Максом Боренштейном, для которого «Годзилла» будет настоящим дебютом.


 


 

Метки: 2014, кино, фильмы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)