• Guerilla Black крал кредитки
  • Guerilla Black крал кредитки
  • Guerilla Black крал кредитки
13:54
Guerilla Black крал кредитки
Категория: Зарубежные Автор: dmitry_m 25.07.2012 Просмотры: 1164
Чикагский рэпер Чарльз Уильямсон, известный по псевдониму Guerilla Black, на прошлой неделе был арестован в своем доме в Лос-Анджелесе по обвинениям в краже и мошенничестве. На артиста подали в суд сразу несколько сторон, с одного полюса, это бедные обладатели украденных кредиток, с другого – банки, которые обслуживали эти карточки.

По сообщения департамента полиции Сиеттла, рэпер неоднократно пользовался украденными кредитками, а также двумя дебетовыми картами. Доступ к номерам карточек исполнитель получил по средствам компьютерных взломов. Именно так и звучит официальное обвинение обоих сторон.

Мало того, полиция быстро смогла вычислить двух сообщников рэпера – 22-летнего хакера из Голландии по имени Давид Шротен и 21-летнего американского хакера из Мэрилэнда по имени Кристофер Шробел (даже в фамилиях есть сходство). Этим парням было предъявлено обвинение за компьютерное хакерство и последующую продажу индивидуальной информации, в данном случае – данных о кредитках.


Как же полицейских вышли на Guerilla Black? Все просто, спустя несколько часов после взлома этими номера карт пользовался в Калифорнии сам Уильямсон, в прочем, и сами хакеры не преминули единожды воспользоваться одним из номеров для оплаты покупки в одном из магазинов Невады. Это лишь последний зафиксированный случай кражи кредитных данных.

Однако полицейские ищейки продолжили дальше рыть под рэпера и многочасовые старания дали плоды – оказывается, Уильямсон проворачивал такую аферу еще с января прошлого года, причем с завидной регулярностью! В результате полицейским получили точное число украденных номеров карточек – 27,257 штук! Здесь и «Виза», и «МастерКард», и «Америкэн Экспресс», и даже сильно защищенная карта от «Дисковер» - все стало имуществом артиста из Чикаго.


По предварительным данным, денежная сумма, которая было на всех этих картах, приравнивается к 150 тысячам долларов – это, конечно, не гигантская сумма, но все же деньги для трудяг. В основном хакеры, работающие на рэпера, обкрадывали докторов, инженеров, младших бухгалтеров и прочих не особо богатых личностей, дабы их не вычислили сразу – лучше по чуть-чуть, чем сразу много и в тюрьму.

Кроме того, полиция не смогла найти еще двух сообщников Уильямсона, которые точно были (и по данным с компьютера исполнителя, и по материалам видеокамер с супермаркетов), однако по сей день их лица остаются нераспознанными. Сам Guerilla Black отказывается признавать причастности к мошенничеству:

«Да о чем речь? У меня хватает денег для оптимального проживания. Я не понимаю, как меня связали с этими ужасными деяниями, возможно, это недоразумение, мой адвокат это докажет. Я спокоен, ведь я не виновен! Пусть за все отвечают те, что взламывал карточки, я же веду правильный образ жизни! Я не в курсе про кредитки, номера и прочее».


Тем не менее, улик против исполнителя более чем хватает. В официальном обвинении указано, что именно он является главным организатором заговора по взлому и мошенничеству с банковскими картами. Но мошенничество – не единственный пункт нарушения закона, в ходе расследования таких было найти целая куча, так что отвертеться парню вряд ли удастся. В лучше случае ему грозит полная конфискация всего имущества и заключение в 5 лет. Что касается двух молодых хакеров, то им уже присудили по 2 года тюрьмы с возможным скостением срока до условного.

И что Уильямсону не хватало, ведь было все – и альбомы, и совместки с Эйконом, Геймом, Нотариусом БИГ, Ти-Пэйном, были концерты. С другой стороны, уже более 2-х лет он ничего не выпускал и нигде не появлялся, быть может решил построить будущее на легких деньгах, а такое будущее, в большинстве случаев, светлым не бывает…




Публикации
Все, что Вы не знали о Хип-Хопе
22.12.2011 3487 0
В этой статьи мы поговорим о наиболее интересных и, в своем роде, уникальных направлениях в хип-хоп музыке. О некоторых из них вы слышали, с некоторыми отлично знакомы, но уверяю вас, о некоторых вы даже и не подозревали…
Подробнее →
История Легенды
25.05.2012 2094 0
Актер и рэпер Уилл Смит рассказал российскому обозревателю о своем длительном отсутствии на экранах, о истории с Обамой и о собственных страхах...
Подробнее →
Беспредел по-диджейски
18.02.2012 1477 0
В Америке диджеи уже стреляют в людей, а в России по-прежнему продолжают выпускать релизы, да еще и МС над рэперами прикалываются...
Подробнее →

Долги нужно выплачивать
Долги нужно выплачивать
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа) – Часть 1
5 лучших рэп-альбомов 2011 года (Европа)...
Черные дни Рианны
Черные дни Рианны
50 Cent VS Floyd Mayweather
50 Cent VS Floyd Mayweather
Drake снялся в "GQ"
Drake снялся в "GQ"
"Русский ВидеоЧарт". Выпуск 6
"Русский ВидеоЧарт". Выпуск 6
 

Метки: Guerilla Black


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)