Откровения от D.Masta
00:02
Категория: Русский рэп Автор: dmitry_m 28.02.2013 Просмотры: 1675
Интернет-сеть порвал очередной скандальный хип-хоп слоган, который рискует догнать бренд Тимати. Речь идет о #Выключайрэп, автором которого выступил всем известный рэпер D.Masta. На днях артист встретился с журналистами и на какие только вопросы не отвечал – подробности далее:

- Начнем с самого начала: еще в 2005-м году ты со Смоллом создали группу «Пленит Продукт», но релизы быстро перестали выходить. Почему так случилось и чем сейчас Смолл занимается?

«Релизов нет по двум причинам: во-первых, это было 8 лет назад и не все вечно, во-вторых, сам проект создавался как рэп-стеб, а не что-то серьезное. Мы собирались и просто гнали сдуру, появилось пару релизов, зачем дальше тему развивать? Насчет Смолла не в курсах, давно с ним не общался».

- Чем для меня был тот проект? Позволил ли он тебе вырасти как исполнителю или только тормозил тебя?

«Однозначно дал мне отличный опыт! Тогда нашим звукорежиссером был Тенгиз – это настоящий профи! Он многому меня научил, кстати, сейчас он вроде бы в Майами. Но, несмотря на полученный опыт, я сам параллельно развивался как артист, поэтому не могу сказать, что группа сделала из меня музыканта, я им и был до нее. В 2006-м году я выпустил 3 громких трека, в том числе, «Солдата» и «Плохую женщину». В 2008-м вышел мой сольник – я и тогда работал самостоятельно».

- За альбомом, если память не изменяет, ты участвовал в «Битве за Респект!». Как этот проект на тебе сказался?

«Проект дал мне больше все опыта и уверенности в своих силах. Хоть я и не выиграл первое место, но до сих пор считаю, что именно я был достоин победы, все равно сожалений никаких нет. Меня показали по ТВ, я зажег от души, мне хлопали и кричали, меня узнавали. Не разве не замечательно промо получилось? Опыт на телевидении ни с чем сравнить нельзя, а то, что кто-то кому-то перед финальным голосованием жюри подарил приставку – оставлю без комментариев».

- Куда подевался твой образ Bad Santa? Помнится, под этим псевдонимом ты даже релиз выпустил «Снежная Сказка». Что с ним стало?

«Ага, знал такого парня! Кстати, он забегал ко мне на днях. Вспомнили старое, записали пару треков совместных. Скоро их услышите. Вообще он клевый малый!» (Смеется)

- Новый год и новые планы. Расскажешь что-то о своих будущих релизах?

«В первую очередь, в конце февраля или начале марта инэт взорвет мой бомбовый релиз, который получит название «ВыключайРэп»! Этим диском я задвину все свои предыдущие релизы, чего, по лично моему мнению, мне не удавалось сделать долгие 4 года. Материал меня обнадеживает! Недавно я ознакомился с новым отличным звучанием – буду его прокачивать в своих треках. При записи «ВыключайРэп» я получил неописуемое удовольствие – это главное! Скоро выйдет и пару совместных видеорядов, например, «Газовая Камера». Релизы в этом году еще будут, обещаю!»

- Как ваше объединение «White Star» относится к конкурентам их «Black Star»?

«Конкуренции нет, у нас здоровое общение, все в норме! Кстати, лично я хорошо дружу и общаюсь с Джиганом, называю его ласково Джига! L'One тоже парняга отличный. У нас и у них дела на позитиве, так зачем кого-то попусту напрягать? Все зашибись!»

- Как известно, под твой трек «BadBoy» каждый раз на ринг выходит Саня Яковлев, иногда ты песню исполняешь в живую. Сам занимаешься каким-то спортом?

«Раньше занимался боксом, сейчас просто форму поддерживаю, чтобы мог ответить хейтерам не только на словах. Вообще у меня увлечений много, порой, времени на половину из них не хватает. Хожу в тренажорку, боксирую грушу – это из спорта».

- От какой музыки тащишься, кроме рэпа?

«В основном, от электроники, а тут уже все, что угодно: и друм, и техно, и басс, и хаус, и транс, и дабстеп – все! Честно говоря, кроме всех проявлений хип-хопа, вообще ничего больше не воспринимаю».

- Ты, как и любой другой артист, много приглашаешься по разным городам. Есть какие-то места, которые ты запомнил на всю жизнь и куда бы хотел вернуться?

«О, как раз в точку! Люблю говорить на эту тему. Я фанатею от Амстердама – это бомба, а не город! Пару раз ехал на «Cannabis Cup», собираюсь и в этом году туда поехать! На этот фест каждый год приезжаю мировые рэп-звезды, как Снуп Догг, Рэдман, Канье, Виз Халифа и другие. Еще запомнился амстердамский зоопарк – он такой п*здатый! Кстати, так хип-хоп магазины лучшие в Европе!»

$IMAGE2$

- Можешь описать в 3-х словах своего слушателя?

«Подростки, знатоки музла и при бабках!» (Смеется)

- Из иностранного рэпа что слушаешь, может, какие-то кумиры там есть для тебя?

«P Money и T.I, ну еще Wiz Khalifa – их треки я чаще всего слушаю, они умею качать! Из кумиров… да нет таких. Есть некоторые исполнители, у которых я могу что-то взять, что-то новое увидеть – это Nas, Wu-Tang, Джей-Зи, Rick Ross, Scarface, Lil Wayne. Перечислять можно долго, у каждого своя фишка. Это люди с мировым именем, и известность к ним пришла благодаря их таланту. Поэтому у них нужно учиться, а не завидовать, как большинство наших артистов делает».

- Слышал, наверное, что «Грехи Отцов» распались. Один конфликт и такой группы как не бывало! Для тебя это стало неожиданностью?

«Ну… что сказать… да нечего сказать. Кто для меня эти парни? Я их не слушал, поэтому и сожалеть не стану. Каждый день группы строятся и распадаются. Скажу грубо, но как есть: мне на это плевать! Такая судьба у этого коллектива, что поделать».

- И напоследок вернемся в #Выключайрэп. Эта акция будет подвигаться дальше или видео так и останемся единственным?

«Задумки есть, есть и люди, готовые приступить к следующей серии, но пока я занят другим. Думаю, еще что-то появится!» (Смеется)

Кто-то борится, кто-то снимает
11.02.2012 1608 0
Jay-Z и Beyonce решили по-своему бороться с плагиаторами, а Паша Воля с "Городом 312" готовится к премьере долгожданного совместного клипа...
Самые богатые Рэпперы по версии Forbes 2011.
28.10.2011 4744 0
Любит русский народ покопаться в чужих кошельках. Вот и решила я побаловать вас, представив пятерку самых  богатых реперов западного  побережья.  Этим ребятам не стыдно ответить на вопрос «сколько Вы зарабатываете?», ведь их доходы поистене колоссальные.
Будущие звезды 2012 года
20.01.2012 1765 0
Сейчас всем интересно, кто же из молодых хип-хоперов выстрелит в новом 2012-м году. Надо сказать, что проследить тенденцию роста музыкальных талантов не составляет особого труда, тем более что касается западных артистов...

Beanie Sigel оказался в роли спасителя
Хип-Хоп Парад. Выпуск 16