Onyx - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » Onyx
Onyx
XardiДата: Пятница, 30.11.2012, 10:11 | Сообщение # 1
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В какой-то мере Onyx – группа-загадка. В середине 90-х они совершенно непостижимым образом обрели в России культовый статус, став чуть ли не синонимом слова рэп. Да, на тот момент уже все знали, что есть 2pac, Snoop, Dr. Dre, Ice Cube, но рэп Onyx-ов не затерялся на их фоне. И ведь не было никакого промоушна, не было сегодняшнего количества информации, не было интернета и канала MTV. А были: пиратские кассеты (передававшиеся из рук в руки), непонятного качества видео (вообще раритеты) и злая эмблема Onyx – топорная, но эффектная, украсившая горы черных маек и балахонов, заполонивших страну и ставших на какой-то период времени, чуть ли не униформой хип-хопа. Была концентрированная агрессия, сгусток злобы в каждом слове и взгляде. Это впечатляло и подкупало. Фантазия тут же рисовала их в студии, у микрофона, яростно плюющих словами (а могли бы и пулями). А надпись "Onyx" украсила подъезды и заборы мегаполисов на равных правах с культовыми брендами Prodigy, Nirvana и Depeche Mode.
Квартет обитателей Квинса сформировался в 1990 году. Fredro Starr, Sticky Fingaz, Big DS, и DJ Suave Sonny Caesar объединились, чтобы убийственными рифмами нокаутировать слушателей. Они начали с улиц и маленьких клубов и, благодаря взрывному стилю и сверхтемпераментной подаче, получили известность в своем районе. Пропаганда насилия? Ну уж нет, скорее чересчур натуралистичное изложение пережитого на улицах Квинса.

О четверке из South Suicide (таким милым названием окрестили их район) узнал Jam Master Jay из Run DMC, уже в те времена считавшийся одной из легенд хип-хопа. Ему в руки попал сингл Onyx. Это была одна из первых студийных записей, но она давала представление о богатом потенциале этих парней. Впечатленный Jam Master Jay стал настоящим крестным отцом команды, выбив для Onyx контракт с влиятельным лейблом Def Jam. В 1993 году был издан дебютный альбом Onyx "Bacdafucup" и белая Америка схватилась за головы. Над страной прозвучало угрожающее предупреждение: "Move back mothafucuz, Onyx iz here". Такого она еще не слышала.

Просто, безыскусно, но очень достоверно Onyx рассказывали, что плевать они хотели на все законы и порядки, пока в мире есть столько богатых белых расистов, а черное население живет в гетто, где грязь, нищета, преступность и наркомания. А законы для себя они установят сами. Надо заметить, что слова у этих парней не расходились с делом: что такое криминал, закон и тюрьма они знали на своей шкуре.

Успех был массовый. Песни Onyx запретили транслировать по радио, но в магазинах их диски уходили коробками. На концерте Onyx погиб зритель, и об этом все трубили газеты. Боссы Def Jam потирали руки. Миллионную планку продажи преодолели за месяц – просто фантастика. Лучшим номером на пластинке был угарный хит "Slam" – такие пишут раз в жизни. Эта песня получила и еще одну версию, более тяжелую. Для этого Onyx сконнектились с уважаемыми нью-йоркскими хардкорщиками "Biohazard", и этот дуэт также имел большой успех. Парни вряд ли ожидали такого груза славы, что свалился на них в один миг. Концерты, гастрольные туры по Америке, первые выступления в Европе, где сами Onyx были шокированы размерами беснующейся толпы перед сценой.

В 1995 году выходит второй альбом Onyx "All We Got Iz Us" выдержанный абсолютно в том же ключе. Злобные тексты и истеричный вокал по-прежнему остаются визитной карточкой группы. В последующем эту фишку освоят многие – да тот же DMX. Но тогда, в 95-ом, где был DMX, и где были Onyx? "All We Got Iz Us" не повторил успеха своего предшественника, став "всего лишь" золотым. Это заставило озаботиться менеджмент группы. Причиной слабых продаж они посчитали отсутствие клипов Onyx в ротации музыкальных каналов. И постарались примирить бескомпромиссное трио (к тому времени Big DS уже покинул команду, сейчас его нет в живых – он скончался от рака) с телевизионным форматом.
 
Nagibator_nskДата: Пятница, 30.11.2012, 11:16 | Сообщение # 2
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ооо..это легендарные парни!..СЛУШАЮ ИХ с самого детсва почти)...они были у нас в том году с концертом)жаль не попал)
 
SokolДата: Пятница, 30.11.2012, 23:48 | Сообщение # 3
Слипер
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эти отцы ещё существуют?
 
О-КайДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:18 | Сообщение # 4
Слипер
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
onyx? не не неслышал
 
Nagibator_nskДата: Вторник, 04.12.2012, 20:17 | Сообщение # 5
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
уууу,как так, они афигоенные ребята
 
Форум » Основной раздел » Иностранный рэп » Onyx
Страница 1 из 11
Поиск: