Стиляга West на "Адидасе"
  • Стиляга West на "Адидасе"
  • Стиляга West на "Адидасе"
  • Стиляга West на "Адидасе"
20:01
Стиляга West на "Адидасе"
Категория: Зарубежные Автор: dmitry_m 04.12.2013 Просмотры: 1043
За последние десятилетия что «Адидас», что «Найк», успешно реализовывали свою продукцию, в основном, благодаря ее хип-хоп стилю. Не случайно, главными представителями многих подобных компаний являются именно хип-хоп артисты. Однако в случае с «Nike» в его промо-кампании на одно известное имя станет меньше. Борьба между «Найком» и «Адидасом» набирает новые обороты, особенно после известия о том, что с «Nike» ушел сам Kanye West. А куда ушел? – Конечно, в «Adidas», куда еще!

Теперь, судя по всему, не видать нам третьей части «Nike Air Yeezy». Под знаменами «Найка» рэп-музыкант был на протяжении 5-ти лет. Сотрудничество заключалось не только в рекламе и пропаганде продукции в клипах, но и в производстве. Как известно, Канье являлся дизайнером и идеологом успешной линейки «Air Yeezy». Обе модели линии стали в Америке культовыми, их скупали даже те, у кого и денег-то не было, а стоимость той же пары кроссов варьировалась от 1.500 до 8.000 долларов! Сервис «eBay», буквально, гремел от заказов, но с недавних пор это все стало историей, теперь рэпер будет творить на «Адидасе».

Долго гадать причину неожиданного расторжения контракта не пришлось. На днях исполнитель сам признался, что больше находиться под знаменами «Найка» не может:

«Ненавижу, когда меня пытаются загнать в угол или отгородить от креатива. Я не раз говорил, что люблю самовыражаться в разных формах, а одежда и обуви – та самая альтернатива. Мои «Air Yeezy» пользовались бешенной популярностью, люди с ума сходили по моим кроссовкам, потому что я в них вложил частичку себя. Однако после этого успеха с «Найка» мне так и не позвонили, а затем от посторонних лиц я узнал, что директорат компании собирается ограничить меня в инструментах дизайна, тем самым, взять мой разум и все идеи под свой контроль».

 

«Какие кроссы я тогда должен буду создавать? Просто мужскую обувь со своим логотипом и все, а где сама изюминка, которая так нравится людям? Я всегда придирчиво относился к обуви, потому что с детства мечтал о Джорданах, но их у меня так и не было. Я знаю, что может людям понравиться, но для этого меня не надо ограничивать! После феноменального успеха со второй моделью «Air Yeezy» я был уверен, что последует контракт на следующую модель, которая уже была на бумаге, но его так и не последовало, а напротив, за моей спиной решалась судьба моих же кроссовок. Больше этого не будет, я ушел и не жалею. У меня еще много работы, так что некогда сожалеть, да и нет на это причин».

Представители «Адидаса» всегда следили за новостями со стана конкурентов и за такой персоной, как Уэст, поэтому его конфликт с «Найком» стал для них лакомым кусочком. Сразу после того, как рэпер поставил подпись под заявлением о расторжении соглашения, представители «Adidas» мгновенно среагировали и предложили рэперу выгодный контракт на его условиях, что Канье и нужно было.

 

Как позже оказалось, а тот же день пресс-аташе «Найк» встретился с хип-хоперов и предложил соглашение на новых условиях, по которым West должен был выпускать ежегодно 2 коллекции с чисто своим дизайном. Однако этого оказалось рэперу мало, ведь он хотел еще и проценты с продаж. Но известен факт, что «Nike» подписывает подобные финансовые контракты только с профессиональными спортсменами, каковым Канье никак нельзя назвать. В свое оправдание исполнитель заявил:

«Нет, я не спортсмен, но я постоянно выступаю на «Мэдисон Square Garden», причем самостоятельно. Хип-хоп и концерты – вот мой спорт! Я уважаю «Nike», но они слишком негативно настроены и не дают людям развернуться. У меня есть семья, есть дочь, поэтому я хочу с каждого бизнеса иметь прибыль, а здесь я буду только даром тратить время. «Адидас» является отличный вариантом, там ко мне подошли со всей серьезностью, поэтому с ними мы далеко пойдем. Ждите новых совместных коллекций, я буду креативить дальше!»

А креативить, как оказалось, умеет не только Канье, но и известные актеры-комики Сэт Роген и Джеймс Франко, которые засняли полноценную пародию на последний видеоряд рэпера под названием «Bound 2». Откровенная оригинальная версия клипа уже собрала около 10 миллионов просмотров, а еще и 2-х недель пребывания в сети не прошло, возможно, все дело в красавице Ким и ее отличных формах.

 

Конкуренцию этому видео собирается составить пародийный ролик от Рогена и Франко под одноименным названием. Комичная версия вышла, по мнению многих, куда лучше оригинала, даже пожрать есть над чем, а фраза «У-у, ханей» вообще разрывает! Интересно, какая у Канье была реакция на эту альтернативную пародию...
 

 

Публикации
Хип-Хоп Парад. Выпуск 12
15.10.2012 5203 0
Американские релизы, поддержка скандального проекта Дрейка, эксперимент от Лигалайза, первый сингл "Басты-4" и многое другое...
Подробнее →
Судебные будни: Scott Storch, 40Glocc
08.11.2012 2043 0
Продюсер Scott Storch зажал алименты, а рэпер 40Glocc требует от суда наказать Game за беспредел...
Подробнее →
Как незаметно отсрочить релиз
14.05.2012 1534 0
Birdman, 50 Cent и "Bad Balance" в преддверии своих релизов выпустят новые клипы...
Подробнее →

Самые перспективные рэперы по мнению Forbes
Самые перспективные рэперы по мнению Forbes
Все, что Вы не знали о Хип-Хопе
Все, что Вы не знали о Хип-Хопе
Молодые рэп-звезды
Молодые рэп-звезды
Бизнес-идеи от Фифти и Дре
Бизнес-идеи от Фифти и Дре
Мировые диджеи. США
Мировые диджеи. США
Scott Storch в своем репертуаре
Scott Storch в своем репертуаре
 

Метки: Adidas, nike, Kanye West


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)