Откровения от Sticky Fingaz
  • Откровения от Sticky Fingaz
  • Откровения от Sticky Fingaz
21:38
Откровения от Sticky Fingaz
Категория: Зарубежные Автор: dmitry_m 21.07.2013 Просмотры: 1048
Есть люди, который думают только о работе, есть люди, который живут только для семьи, есть люди, для которых самым важным является обогащение и роскошь, но этот парень живет для других целей – он, как никто другой, старается изменить мир и привнести в него больше хип-хоп, потому что хип-хоп – это поистине искусство, а человечество, особенно нынешнее, просто нуждается в настоящем искусстве. Речь пойдет о рэп-исполнителе Sticky Fingaz, который недавно закончил работу над своим первый кинофильмом о hip-hop культуре.

Его картина «Попавшие на Пленку» является не только музыкальным проектом, но и драмой с реальными историями жизни известных артистов. В своем интервью рэпер поведал о съемках, о новых планах и о почти подписанном контракте с Дре и Aftermath:

- Лента уже появилась на прилавках. Благодаря большой промо-кампании, фильм, буквально, сметают с полок. А как обстоят дела с твоим новым диском «Black Trash»?

«Отлично, но это для меня не новость. Я обожаю этот альбом и считаю его своим главным шедевром. Не зря столько сил в него вложил! К слову, между популярностью фильма и альбома есть прямая зависимость – альбом всем понравился, поэтому и фильм все ждали. Также над фильмом я работал под впечатлением от релиза, поэтому самым внимательный сможет найти в этих двух работах много общего и даже единую сюжетную линию».

- На «Black Trash» совместки есть?

«А вы купите и гляньте! Конечно, есть. Сейчас альбом без фитов – не альбом. Главными являются совместные синглы с Эминемом – это, в первую очередь, «GetItUp».

- Сейчас тебя считаю главным конкурентом Маршалла на поприще рэпера. Не секрет, что вы хорошие приятели, а как познакомились?

«Как и многих других рэперов, с Эминемом меня познакомил Дре. Тогда я записывался с Дре на его релизе «Chronic 2001». Эм как-то пришел на студию и сказал, что лучше трека давно не слышал, а потом спросил у Дре: «Что за чувак в треке с тобой записался? Так четко рубит!» А Дре возьми и познакомь нас. Тогда же и с Aftermath познакомились. Я вел с ними переговоры, но в итоге «Universal» предложил более выгодный по финансам контракт и я бросил друзей на произвол судьбы, уйдя на другой лейбл!» (Смеется)

 

- Не было обид?

«Да откуда обидам взяться? Мы взрослые люди, да и контракты не являются веской причиной для ссоры. Тогда Дре подписал Снуп Догга и Эма к себе. Тогда я выступал за «Onyx» и наш релиз взорвал тираж, а денег нам предложили всего по полмиллиона. Я заранее это предугадал, поэтому обратился к «Юниверсал», точнее, это они со мной связались. Они прослушали наши треки с последней пластинки и решили подписать с нами более выгодный контракт, по которому мы получали бы по миллиону каждый. Я был готов записаться у Дре даже за 800 кусков, но 500 оказалось мало, чем более, по сравнению с лямом! Я пацан из гетто, для меня бабло, как запретный плод. Тогда я был помешан на деньгах! К сожалению, раскрутить диск так, как планировалось, нам не удалось, так как я перед самым гастрольным туром ебнулся и сломал ногу – это был ппц! Пришли отложить сборы, часть концертов были без меня – обидно!»

- Фильм есть, альбом есть. Над чем на данный момент работаешь?

«Над новым альбомом! Материала предостаточно, нужно его обработать и пустить в ход. Также в планах посетить несколько телешоу, на которые меня еще в прошлом месяце приглашали. Люблю сниматься на ТВ – там угарные проекты есть!»

- Да ты еще и в кино же снимается частенько. Как пришел в кинематограф?

«В кино я всю свою сознательную жизнь. В 1994-м году я снялся в «Толкачах», режиссером которых был сам Спайк Ли! Это был безграничный опыт, я благодарен Спайку и его команде, что предоставили мне такой шанс. После съемок я понял, что кинематограф для меня также важен, как и музыка. Сейчас часто слышу, что якобы я собираюсь переметнуться в кино и оставить хип-хоп. Могу заверить, что ни один из рэп-исполнителей не просит рэп, в чем бы не заключалась причина! Я рэпер в душе, но и актер тоже, и все-таки, музыка на первом плане».

 

«Вообще, если быть до конца честным, в детстве я и не думал, что стану музыкантом или актером. Я жил в нищете, иногда даже на хлеб не хватало денег, приходило путем обмана добывать еду, чтобы не умереть с голода, какие там еще мечты об известности или славе. Мечта была одна – как-то бы поесть вкусно! В 90-х встретился с парнями из «Onyx», они прослушали пару моих записей и предложили контракт. Это спасибо моему кузену, который договорился о встрече и подготовил качественные записи».

«На меня сильно повлиял Фифти. Будучи в группе я с ним и познакомился. Удивительный человек, готовый помочь любому. Он до сих пор для меня главным пример в хип-хопе. Он также как и я из трущоб, и каким он стал – мировая звезда, рэпер номер 1, кумир миллионов! Рад за него. А как я был счастлив, когда мы с ним записал первую совместку!»

- Кстати о фитах: одной из главных твоих работ стала совместная песня с Big Pun, а не с Фифти или Дре. Это ремикс на «ShutEm Down». У этой композиции точно должна быть своя история…

«О, это просто сумасшествие, бомба! Да, в нем записывались и Big Pun, и NORE, да и в оригинале DMX чего только стоит! Составчик был бешенный, отсюда и успех трека. Это не только моя заслуга. Помню, работали над ней сутками, даже не спали, и как-то в один вечер разговаривали с Бигом: он говорил, говорил, потом что-то пробормотал и захрапел тут же прям на стуле! Это было мегаржачно! А потом спустя минутку резко проснулся и как не в чем ни бывало давай опять говорить… Классные времена были… Знаете, я бы еще выделил сингл «LastDayz», продюсером которого выступил Fredro».

 

- Это самый запоминающий момент в твоей карьере?

«Нет, их очень много, поэтому и выделить нельзя. На каждый случай есть что рассказать и над чем посмеяться! Можно соединить все вместе – успех группы, первая платина, участие в телешоу «Blade», первый фильм, первый концерт и так далее. Я много чего успел сделать, но мне еще столько предстоит всего. Я даже планов не строю, потому что задолбался бы писать! А всему виной моя тяга прогрессировать – я двигаюсь только вперед. Если я чего еще не сделал и это мне нравится, то я непременно это сделаю, главное, чтобы это пошло людям на пользу и было им интересно. Ведь ради чего мы поем и играем в фильмах? – Ради зрителей, мы живем ради поклонников!»

- Возвращаюсь к твоему новому фильму: кто в нем из звезд принял участие?

«Так фильм о рэпе, то вполне логично предположить, что снимались рэп-исполнители. Я решил пригласить к себе, преимущественно, черномазых. Мы, черт возьми, умеем делать безбашенный хип-хоп! Из принимавших участие в проекте артистов выделил бы A. Fox, Malik Yoba, Woodbine, Joe Torres и других. Это не мировые звезды, но довольно известные и просто прекрасные актеры. К слову, никакой фонограммы нет, актеры в реальности читают рэп своим голосом! Я долго работал над сценарием, можно сказать, что проработал шнягу до идеала, чтобы она наглядно продемонстрировала рэп изнутри».

- Ты сказал, что планов не строишь, но все-таки, что планируешь в ближайшем будущем?

«Скоро выйдет лента, в которой я снялся с Де Ниро и Джоном Кусаком. Также готовлюсь к работе над новой пластинкой. Участие в шоу не за горами».

 

 

Публикации
Группа Marselle распалась
15.02.2012 4565 0
«Из-за творческих разногласий группа Marselle прекращает свою деятельность на неопределенный срок»...
Подробнее →
Халатность или трагическая случайность
30.01.2012 1649 0
Известный российский рэпер по прозвищу "Пес" попал в серьезную аварию, в результате чего погибла девушка...
Подробнее →
Не насосала, а подарили
14.03.2012 2995 0
Кравц подсобил комедии "8 Первых Свиданий" с саундтреком...
Подробнее →

Рэп-мероприятия 1-8 октября (Москва/Питер)
Рэп-мероприятия 1-8 октября (Москва/Питер)
Юбилейный микстейп от 50 cent'a
Юбилейный микстейп от 50 cent'a
2eme France - Ca Frappe Sec
2eme France - Ca Frappe Sec
Малява Pussy Riot
Малява Pussy Riot
На грани возможного
На грани возможного
Дни MTV сочтены. Официально!
Дни MTV сочтены. Официально!
 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar