• Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
  • Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
  • Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
  • Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
  • Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
17:41
Снова "Легенда" с Уиллом Смитом?
Категория: Прочее Автор: dmitry_m 25.02.2012 Просмотры: 1371
Несмотря на то, что многомиллионный блокбастер «Я - легенда», который вышел на экраны еще в 2007-м году, стал безусловным украшением года и набрал кассовыми сборами более 750-ти миллионов долларов, тем самым значительно превзойдя начальный бюджет в 150 миллионов, все разговоры о продолжении триллера и снятии его второй части мгновенно утихли, поскольку финал ленты изначально не предполагал развития сюжета.

Однако еще в 2009-м году эта тема активно обсуждалась и создатели блокбастера не раз утверждали, что очень хотели бы заняться съемками приквела. А в середине того же года был написан сценарий, в котором рассказывалась предыстория главного героя фильма, оставшегося единственным живым человеком в заброшенном после апокалипсиса Нью-Йорке. Сценарий отдали режиссеру Уайссу, который сейчас известен благодаря успешной работе над фэнтези-сериалом под названием «Игра престолов».


Также о желании снять приквел заявили режиссер Фр. Лоуренс и продюсер Ак. Голдсман. И тем не менее, спустя пару месяцев слухи о возвращении «Я - легенда» на экраны утихли. Что послужило тому виной не ясно, возможно, из-за того, что сценаристы не сумели убедить продюсеров к возобновлению работ, возможно, из-за мирового финансового кризиса, но съемки завершились не начавшись.

Зато на днях слухи о появлении «Я - легенда 2» вновь всплыли наружу. Главный продюсер и автор первой часть триллера о зараженных Голдсман уже успел договориться о съемках второго фильма с такими компаниями-студиями, как «Уорнер Бразерс» и «Overbrook Ent.», но на этот раз ничего о приставке «приквел» не упоминается.


По словам Голдсмана, главную роль доктора-ученого Ньюилла опять должен сыграть Уилл Смит, однако он своего согласия на участие в проекте не даст до тех пор, пока сам не прочтет окончательный сценарий, коим сейчас занимает Э. Амель. Сам сценарист Амель известен публике по многообещающей работе «Грэйс из Монако».

Следует отметить, что идея Голдсмана не изменилась, по его словам, в новом фильме о «Легенде» главной составляющей будет именно акцент на личностные переживания главного героя, который всеми способами пытается выжить и жить в одиночестве, а мире полном монстрами. Таким образом, вопреки мнениям специалистов, в новой части мы не увидим безбашенных боев с зараженными, море крови и стрельбы. Также покамест не известно кто будет снимать ленту, а точнее какой режиссер, поскольку появление на съемочной площадке Лоуренса пока что маловероятно.

Как заявил сам У. Смит: «Первая часть меня заинтересовала еще с первых страниц сценария, а когда я дочитал его до конца, то без замедления взял трубку и позвонил Голсману с согласием на съемки. Работа была тяжелой, но в итоге и сам фильм получался захватывающим и интригующим до самого конца. Что касается второй части, то о ней речь уже давно ведется, однако пока что идет только процесса создания сценария и студийные соглашения. Я же жду окончательного сценария, чтобы точно сказать, буду я участвовать в съемках второй части или нет».


Напомним, что «Я - легенда» 2007-го года стала третьей по счету экранизацией знаменитой новеллы Р. Мэтисона, первым были ленты Хэтсона и Прайса. По итогам мирового проката фильм с участием Смита заработал в несколько раз больше потраченного на него, а также получил не один значимый приз на различных фестивалях и вручениях. В свою очередь, специально переснятую концовку картины, где Смит не погибает, в пух и прах раскритиковали киноманы по всему миру, якобы за то, что Голдсман в наглую снял финал ленты по несуществующему сценарию, противоречащему оригинальной книге.

Как известно, в 2007-м фильм был запрещен к показу в нескольких странах, в том числе в Китае, поскольку в картине присутствовало большое количество жестоких сцен. Да, вот такая ерунда постигла кинопрокат Китая, хотя какие такие жестокие сцены в фильме были? Однако на сегодняшний день «Поднебесную» решили пощадить ее же чиновники – недавно был принят указ, по которому в кинотеатрах страны разрешается крутить американские ужастики, но только со строгими возрастными и психологическими ограничениями. Теперь, наверное, на вторую часть «Я - легенда» смогут пойти только люди от 30 до 35 лет, а дети и старики останутся дома смотреть «Героя» с Джетом Ли.

Ну а пока весь остальной мир ждет долгожданное возвращение на экраны в конце мая уже трилогии «Людей в черном» с участием все того же «Легендарного» Уилла Смита.




Публикации
Noize MC снимется в долгожданном сериале
31.10.2011 6690 1
Совсем недавно стало известно, что российский кинематограф готовит любителям нестандартных телекартин и быстрой музыки очередной сюрприз. На этот раз речь идет об очередном громком проекте мэтров отечественного кино...
Подробнее →
Услуга за услугу
07.03.2012 1751 0
Тимати заручился поддержкой Владимира Путина в предверии грядущего Евровидения-2012...
Подробнее →
Переосмысление ценностей
23.06.2012 2206 0
"Каста" в полном составе выступила в Челябинске, а Влади после выступления рассказал о преодолении внутреннего кризиса...
Подробнее →

Will.i.am спэшл для "Intel"
Will.i.am спэшл для "Intel"
Свежак от Lil Kate и 50 Cent
Свежак от Lil Kate и 50 Cent
Стафф VS Джиган
Стафф VS Джиган
Akhenaton
Akhenaton
Рассказы о Карпове
Рассказы о Карпове
Город Бога / Cidade de Deus
Город Бога / Cidade de Deus
 

Метки: Уилл Смит


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)