09:49
"Звездные войны" Фифти и Дре
Категория: Рэп новости Автор: dmitry_m 22.05.2014 Просмотры: 1148
Дела у двух основоположников мировой rap-культуры 50 Сent и Dre идут потрясающе - это касается и студийных перипетий, и бизнеса. Оба рэпера хорошо продают во всех смыслах: их альбомы раскупаются миллионами, билеты на концерты тысячами, а авторская продукция превышает все ожидания по тиражу. Но у кого из этой парочки дела в бизнесе идут лучше и кто из них с каждым годом становится богаче? Этот вопрос мучает любителей хип-хопа с начала нулевых, а ответ на самом деле лежит на поверхности.

Пока Фаррелл с Канье продает кроссовки, а Тимбалэнд пытается загнать со скидкой очередную коллекцию дорогих шуб, Dr Dre становится весомее в мире бизнеса с каждым часом. Его бренд «Beats» ежегодно приносит доходы в сотни миллионов, что делает его самым успешным брендом по производству аудио-продукции. Такая тенденция не могла пройти мимо аналитиков «Apple», которые славятся своим нюхом на миллиардную прибыль.


Поэтому ни для кого не стало откровение, что именно «Apple» связался с Дре о покупке его нашумевшего бренда. Dre, конечно, не дурак отказываться от бизнеса, доход от которого приносит ему 90 процентов от общей прибыли в год, однако от такого предложения только глупец может отказаться. Представители «Apple» предложили рэп-мейкеру 3,2 миллиарда баксов за то, чтобы бренд «Beats» был переписан на единоличное владение компании.

После такого предложение поклонники бренда вправе считать, что в скором будущем на аудио-продукции «Beats» появится еще и логотип в виде «яблочка». За последние годы «Apple» скупают все самые популярные компании, выпускают компьютерную или аудио-продукцию. Так за 2013-й и 2014-й года агентами компании было куплено порядка двух с половиной десятков брендов, самый известный из которых стал «PrimeSense» со стоимостью в 0,35 миллиарда. Таким образом, бренд Дре может стать самый внушительной покупкой «Эппл» за всю его историю.

Эксперты считают, что если «Beats» перейдет под крыло «Apple», то в пакет сделки войдет и быстро развивающийся интернет сервис «Beats Music», запущенный в начале текущего года и являющийся одним из главных конкурентов «iTunes Radio» и прочих успешных сервисов.


А пока Доктор Дре пребывает в серьезных раздумьях, 50 Cent и его бренд «SMS Audio» продолжают радовать потребителей новыми сериями. Так на днях Фифти выпустил наушники в ограниченном тираже специально для поклонников «Звездных Войн». На наушниках появились изображения штурмовиков, мятежников, империалов и даже Бобы Фетта.

Такой подарок компания рэпера подготовила спецом ко Дню «Star Wars». Да, оказывается и такой праздник в Штатах тоже отмечаются, хоть и не все. Вряд ли этот шаг позволит Фифти конкурировать с Дре, но рейтинг компании точно придаст, да деньжат заработает. Цена новых наушников - 199 долларов!




Метки: dr dre, 50 cent


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)