На ЧМ-2014 найдется место хип-хопу! - 12 Июня 2014 - 7RAP.RU
На ЧМ-2014 найдется место хип-хопу!
12:19
На ЧМ-2014 найдется место хип-хопу!
Категория: Спортивные Автор: dmitry_m 12.06.2014 Просмотры: 596

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

До старта Чемпионата Мира 2014 остались считанные часы, когда весь мир прильнет к большим и малым экранам для просмотра открытия и последующих матчей первенства. На сегодняшний день бразильский Мундиаль - самое обсуждаемое спортивное событие планеты, и не важно, с какой точки зрения посмотреть: с негативной с ее забастовками рабочих или положительной со всеми прелестями футбольных интриг. В любом случае, этот ЧМ ждут все, даже фанаты сборных, которым не удалось квалифицироваться на турнир.

Открытие Чемпионата Мира состоится сегодня в 17.00 по местному в Сан-Пауло на новехонькой арене «Коринтианс». По Москве матч открытия пройдет ровно в полночь. Стоит отметить, что для церемонии открытия специально были приглашены главные действующие лица гимна ЧМ, а это кубинский хип-хоп мейкер Pitbull, несравненная пышнозадая Джей Ло и небезызвестная в последнее время бразильянка Клаудиа Лейтте. Ещё можно было бы пригласить цыганское шоу, но оно лучше подойдёт для вашего праздника: свадьба, день рожденье, юбилей и конечно же корпоратив. 

Троица появится на поле «Арены Коринтианс» для исполнения сингла «We Are One», который и стал официальным саундом первенства планеты. Примечательно, что за неделю до церемонии представители Джей Ло утверждали, что у их подопечной не найдется свободного времени для участия в открытии, однако в итоге что-то пересилило и помогло певице найти в своем графике укромную лазейку. Таким образом, традиция исполнения гимна ЧМ в живую на открытии продолжится и в Бразилии.
 


Что касается самого матча, то в долгожданной встрече лицом к лицу сойдутся хозяева Мундиаля бразильцы и крепкие середняки европейского футбола хорваты. Обе сборные подходят к противостоянию без потерь в составе, если только на самой предматчевой тренировке каких-то непредвиденных инцидентов не случится. Так в Бразилии рвутся в бой и Неймар, и Халк, и Рамирес, и Даниэл Алвес, и все остальные 19 футболистов. В Хорватии, в свою очередь, болельщики возлагают надежды на Модрича, Манджукича и стандарты в исполнении Срны. Судить матч открытия поручено японскому рефери Юити Нисимуре.

Единственное, что может помешать успешному проведению матча и всего Чемпионата в целом, это бесконечные массовые забастовки местных жителей, которым надоело работать за копейки и платить бешенные деньги за транспорт, когда их власти тратят миллиарды на реконструкцию стадионов и парковок. В прочем, организаторы уверены, что никакой трагедии из этого не случится и бразильцы со стартовым свистком разойдутся по домам к телевизорам. Однако власти городов, где будут проходить матчи Мундиаля, рекомендуют гостям страны лишний раз не разгуливать по улицам и идти со стадионов прямо в отель.

По остальной сетке турнира можно выделить еще много интересных матчей, но для каждого они свои: кто-то болеет за Россию, кто-то за Голландию, а кто-то за Коста-Рику. Наибольшие шансы на победу в Чемпионате Мира букмекеры и эксперты футбола отдают Бразилии, однако не исключают и фурор Испании, Аргентины, Германии и даже Италии; из теневых лидеров - англичане, голландцы, французы и португальцы. Что касаемо шансов России, то сетка у нее не из удачных, так что попадание в 1/4-ю финала станет для сборной большим успехом. В любом случае, удачи, Россия!

 

 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar