Johnyboy - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Отечественный рэп » Johnyboy
Johnyboy
О-КайДата: Вторник, 27.11.2012, 21:40 | Сообщение # 1
Слипер
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
новое имя на российской рэп-сцене,
обладатель премии StadiumRUMA 2012 в номинации «Прорыв года»,
претендент на премию телеканала OE (Рига, Латвия) в пяти номинациях,
победитель крупнейшего интернет-баттла «InDaBattle2».



Начало карьеры. Первые шаги.

Денис Василенко родился 30 ноября 1991 года в Риге. Как и множество подростков, еще в школе писал стихи. Дебют молодого рэпера состоялся еще в школе: Денис вместе с одноклассниками подготовил песню для праздника посвящения в десятиклассники. В августе 2008 года, после предложения школьного звукорежиссёра, записал свой первый 40-секундный трек под сетевым ником Johnyboy для участия в своем первом интернет-баттле. Запись шла четыре часа, за которые Денис и понял, что надо «фигачить дальше». Позже Денис совместно с рэпером из Германии Тохой заканчивает 2008-ой год не сольно, а в команде 'Изящные Рифмы', которая разваливается канун нового года из-за недопонимания в коллективе. Денис уходит в сольное плавание и мечтает построить карьеру хип-хоп исполнителя. Ради этого он, в частности, даже отказался от учебы в Англии. Участие в интернет-баттлах в тот момент становится для него главным занятием в жизни. В начале 2009-ого года на одной из тусовок, устроенных местным хип-хоп сайтом, Денис познакомился с латвийским рэпером Sifo – таким же новичком, но зато имевшим собственную звукозаписывающую студию. Молодые и целеустремлённые парни начинают работать вместе, помогая друг другу советами и даже организовывают недолго просуществовавшую группу Undercatz (Johnyboy, Sifo, Plump, Ен.)


InDaBattle 2. Первая большая победа.

Практика на местном металлургическом комбинате стала для Дениса пропуском в мир сетевого хип-хопа: на заработанные деньги он купил свой первый компьютер. В 2008 году Денис стал одним из завсегдатаев разных форумов, внимательно изучал ведущие хип-хоп сайты и объявления о баттлах. Как говорит сам Денис, он поначалу был «жестким троллем» (так называют тех, кто в сетевом общении любит постебаться над своими оппонентами), но именно в сетевых форумах он завел первые знакомства с коллегами MC и битмейкерами. Тогда же он впервые пробовал свои силы в интернет-батлах. Первый свой баттл он проиграл. Второй закончился для него ссорой с приятелем из Германии, с которым они участвовали в командном состязании. А дальше начались первые успехи. Три к ряду победы в подобных соревнованиях принесли Денису звание «Лучшего рэпера Латвии» по версии центрального латвийского хип-хоп портала LvHH.lv в 2010 году. В том же году российский сайт InDaRnB.ru объявляет о начале одного из самых масштабных сетевых турниров – баттла InDaBattle2, в котором принимают участие более 8000 MC со всего пост-советского пространства. И лучшим из этих 8000 становится Johnyboy, которому на тот момент исполнилось всего 19 лет.

Johnyboy:«Именно после этой победы я понял, что мое сетевое увлечение превращается в нечто серьезное. Конечно, я тогда уже ходил на концерты, смотрел на артистов и думал о том, как мне хочется на сцену. Но по-настоящему я осознал тот факт, что могу стать артистом, после своей поездки в Москву. На мою автограф-сессию в магазине G-Style, как победителя InDaBattle2 тогда пришло очень много людей. Организаторы говорили даже, что это больше, чем на гораздо более известных к тому моменту St1m’а и Loc-Dog’а. Для меня это стало не просто сюрпризом, а настоящим шоком. И я понял, что пора браться за более серьезные вещи, пора начинать делать свой первый альбом. Мои первые живые концерты, на которых было по 300-400 человек стали дополнительным подтверждением верности моего решения. Я понял, что за пределами Интернета есть гораздо более увлекательный мир».
 
Nagibator_nskДата: Среда, 28.11.2012, 14:39 | Сообщение # 2
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Слушал его год назад,сейчас уже не вкатывает
 
XardiДата: Четверг, 29.11.2012, 18:43 | Сообщение # 3
Браза
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Nagibator_nsk)
Слушал его год назад,сейчас уже не вкатывает

согласен, раньше был намного лучше
 
Форум » Основной раздел » Отечественный рэп » Johnyboy
Страница 1 из 11
Поиск: