Sayaf «Многогранник» - 3 Февраля 2015 - Блог - 7RAP.RU
Sayaf «Многогранник»
12:00
Sayaf «Многогранник»
Автор: megastavki 03.02.2015 Просмотры: 305

Статья написана эксклюзивно для 7rap.ru

Уже с дебютных звучаний «Интро» слух начинает пронизывать обволакивающий и какой-то неземной голос.

Автор всего альбома – «Саяф», много лет проживает в Израиле, и у него уже сформировалось восточный мягкий стиль произношения.

«Многогранник» - вторая сольная работа исполнителя. У неё есть определённые аналогии с первой работой. Здесь ещё снижены резкие переходы, «качающие» биты, и вовсе минимизирована танцевальная активность.

Приоритеты отданы содержанию, методичной подаче замыслов. Если включить пластинку в неком фоновом режиме и заниматься привычными делами, её вообще можно не ощутить. Такая работа требует вникания и многократного прослушивания. Над ней трудились три года. Здесь отсутствуют подростковые вопли. Здесь своеобразно изложена исповедь человека на рубеже тридцатилетия, степень его внезапного переосмысления всего мира.

Исполнитель обсуждает здесь  новости рока, разные тематики, свои цели и идеалы. Намерения оставаться настоящим и не изменить самому себе. Плавно здесь выкладывается всё, о чём-то он так долго размышлял и пытался понять.

Власть с экономикой давно переделены. Всюду несправедливость. Мир ужасен. Есть личные трагедии. Одиночество. Алчность. Продажность. Ветреность. Искренняя любовь. Простой пронзительный душевный крик посреди всего этого. И идёт догадка, что все ответы известны лишь Всевышнему. И в итоге путь поиска справедливости приходит к своему началу. Здесь и сосредотачиваются основные события, кипят сильнейшие эмоции.

После напоминания о том, что «грузить вину на всех становится привычкой», к своей персоне идут накопленные претензии.

Самоанализ делает релиз довольно личным. Малочисленные фиты только удачно выделяют звучание автора в своём монологе.

И, по сути, автор остаётся один на один со своими переживаниями. Хотя в работе над альбомом участвовали ещё персонажи. Так, iZReaL: L вообще исполнил целый куплет (композиция «Ид»). А бас Fint внёс изящество в один из припевов.

Данный альбом можно охарактеризовать уютным. Он как беседа за чашечкой чая, длившаяся всю ночь. Он предоставляет возможность поразмыслить. Вот только над чем? Вот это уже вопрос индивидуального характера. Кому что ближе.

 




Комментарии


Нет комментариев
avatar