50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 1 - 7 Февраля 2015 - Блог - 7RAP.RU
50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 1
12:09
50 Cent обвинял Ja в копировании Тупака. Часть 1
Автор: megastavki 07.02.2015 Просмотры: 314

Джа Рул – это имя бога и слава грабителя.

Джа Рул никак не связан с обозначением божеств растаманов с Ямайки. И здесь Ja – всего лишь аббревиатура Jeffrey Atkins. Этот исполнитель, рождённый в Квинсе, прославился не только своими шедеврами, но и противостояниями со многими звёздами хип-хоп сцены, например, 50 Cent и всеми представителями Shady/Aftermath.

А 50 Cent предъявлял «Джа» обвинение за копирование самого «Тупака». Любопытно, но «Джа» обвинял «Фифти Цента» в том же.

Исполнитель DMX утверждал, что Джа Рул крадёт его стилистику.

Впервые Джа Рул засветился в 1995 году. Он тогда выступал в группе «Кэш Мани Клик» (ничего общего с лейблом «Кэш Мани»). Его покровителем стал персонаж по имени Ирвинг Лоренц, который прославился под псевдонимом Ирг Готти (Готти – легендарный гангстер в криминальной истории США). И Лоренцо при создании лейбла решил выбрать зловещее название Murder Inc. И он полагал, что его артистический псевдоним тоже должен звучать угрожающе.

 

Молодой парнишка, вышедший из беднейших кварталов Нью-Йорка, преодолел сложный путь из андеграудной бездны через месиво бутлегов и микстейпов к самым верхам. И в конце 90-х появились намёки на создание мега-группы. Её участниками могли стать Джа Рул, «Джей Зи» и DMX.

В 1998 эта троица записала композиции к фильму «Улицы наблюдают». Однако проект так и не был запущен. Максимум, что из него взяли Джа и Готти, это шлягер "It's Murder", который звёздное трио записало для первой пластинки Джа Рул "Venni Vetti Vecci".

Альбом взял посыл с Западного побережья. Он отличается особой резкостью и хорошей злобой. Однако Джа оказался на второй позиции. Звучание, темы и тембр голоса навевали людям исполнение DMX.

По этой причине на втором лонгплее Джа «"Rule 3:36" брутальный парень Джа отошёл, а его место занял ранимый и чувственный интеллигент.

 

 




Комментарии


Нет комментариев
avatar